본문

[의견] 이게 뭡니까?

일시 추천 조회 491 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
저도 암 제가 말하고싶은건 누가 그린게 문제가 아닙니다 다보는데서 저런걸 올린게 문제지요
forever10대 | 13.03.11 12:09
BEST
제 경우엔 위험해서 좋습니다.
검포크 | 13.03.11 16:46

이거 세리드님이 그리신건데

Benezia | 13.03.11 11:49
BEST

저도 암 제가 말하고싶은건 누가 그린게 문제가 아닙니다 다보는데서 저런걸 올린게 문제지요

forever10대 | 13.03.11 12:09

음... 이거 또 제가 분란꺼리를 하나 던져버렸군요ㅡㅜ 일단 forever10대님과 베네지아님께 사과 드립니다.;ㅁ; 괜히 제가 발단이 되어서 감정싸움으로 번질수가 있는 요소를 만들어서.ㅠ.ㅠ 그리고 제 입장을 조금 이야기드리자면, 사실 규정에 의한 노출 수위로 보면 문제는 없습니다. 하지만 제가 생각하는 음란물의 기준은 노출의 수위가 아니라 보는 사람에게 성적 수치심 및 불쾌감을 줄수 있느냐의 여부가 더욱 중요하다고 생각합니다. (즉 대단히 주관적인 기준이라고 생각합니다.) 그래서 성인게시판이면 이야기가 조금 다르지만 전연령 게시판일 경우 100명중 99명이 괜찬아도 1명이라도 거부감을 느끼면 그것은 잘못되었다고 생각을 합니다. 불편해 하시는 분들이 있다는 이야기는 전연령 게시판에는 맞지 않다라는 생각이 듭니다. 일단 제가 게시한 것이 아니라서 마음대로 삭제를 할수 없는 상황이라서 원작자 분과 좀 좋은 쪽으로 이야기를 해보고 저녁쯤에나 필요한 조치를 취하도록 하겠습니다. 하이튼 조금 시끄러워질 만한 소재를 가지고 와서 죄송하고 앞으로 주의하도록 하겠습니다ㅡㅜ

세리드 | 13.03.11 14:36

아뇨 저야말로 죄송합니다 ㅎㅎ 전 그저 만게가 흐려지는게 원치않을뿐이져

forever10대 | 13.03.11 14:42

약간 위험하긴 하네요 ㅎㅎ

르캐 | 13.03.11 14:37

음 규정상 문제는 없겠지만.....좀 위험해(?) 보이긴하네요.

오뎅파 | 13.03.11 15:31
BEST

제 경우엔 위험해서 좋습니다.

검포크 | 13.03.11 16:46

저건 너무 노골적이라서 위험해요

아몬드젤리 | 13.03.11 17:17

창만 팬만 실향 우수만화 등 만화게시판은 제가 권한이 없어서 어떻게 말씀드릴수가 없네요 ㅜㅜ

94 | 13.03.11 21:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.