본문

[참고] 시드노벨 작가 류은가람님 트윗

일시 추천 조회 8669 댓글수 48

BEST
시드노벨과 노블엔진의 차이 시드노벨 환상처단자 표절: 편집장 사과문 올림. 2권 출간중지. 세제녀 19금판정: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 트위터에서 입턴 작가들도 사과문 올림. 세제녀 4권 조기종결. 엔하위키 조작: 편집장 사과문 올림. 편집부 전원 감봉. 조작한 편집자 퇴사. 전범 미화: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 증쇄본에서 내용 수정. 모애모애 조선유학: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 편집부 전원 퇴사. 노블엔진 척수반사 드립: 사과문 없음. 완전히 노코멘트. 몬스패닉 애니 표절: 사과문 있음. 유투브에서 삭제함. 맥라 참독자 사건: 사과문 없음. 작가 사과없음. 던전디펜스 계속 출간. 완전히 노코멘트. 메갈 옹호 사건: 사과문 없음. 작가 사과 없음. 완전히 노코멘트. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=fantasy_new&no=4378172&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EC%8B%9C%EB%93%9C 최지인씨 댓글에는 몬스패닉 애니표절에 사과없음 이라 잘못올렸네요 사과했었네요
별고기 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 16.07.22 18:14
BEST
세상에 노블엔진이 더 나아! 하렘물 시드노벨 꺼져! 이러던 내가 한심하게 느껴진다. 메갈엔진보다 몇배는 정상이야....
AtlacNcha | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 16.07.22 18:15
BEST
켁...여기까지 올라왔네요. 안녕하세요 류은가람입니다. 고작 저 짧은 트윗 세 개 올리는 것도 무서워서 한시간쯤 망설였는데, 최지인 작가님이 먼저 선타 쳐주셔서 편하게 따라갈 수 있었습니다. 대다수의, 아니 거의 모든 작가들은 독자를 소중히 여기고 있습니다. 요즘 분위기가 워낙 살벌해서 선뜻 나서기가 어려운 것뿐 ㅠ 한국 서브컬쳐계가 여기까지 발전한 건 독자 여러분이 함께 했기 때문입니다. 함께 만들어온 이곳을 너무 미워하지 말아주세요... 그리고 응원해주시는 분들, 제 소설은 굳이 안 사보셔도 됩니다! 그보다는 새로 나오는 신인들의 소설을 사주세요. 그 친구들이 이번 사태의 진짜 피해자입니다. 말이 좀 횡설수설했네요 ㅋㅋ 너그러이 이해해주세요. 읽어주셔서 감사합니다.
대충망한인생 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 16.07.22 18:53
BEST
시드노벨 1승 추가..
| (IP보기클릭)27.35.***.*** | 16.07.22 18:14
BEST
시드는 면접볼때 인성까지 보고 뽑나보군요... 좋은분들 많네요
간서눅 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 16.07.22 18:14

...드립이 어디선가 본거 같은데. 작가님 혹시 고...ㄱ....ㅐ.......ㄹ....

Void Dream | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 16.07.22 18:14
BEST

시드는 면접볼때 인성까지 보고 뽑나보군요... 좋은분들 많네요

간서눅 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 16.07.22 18:14
BEST

시드노벨과 노블엔진의 차이 시드노벨 환상처단자 표절: 편집장 사과문 올림. 2권 출간중지. 세제녀 19금판정: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 트위터에서 입턴 작가들도 사과문 올림. 세제녀 4권 조기종결. 엔하위키 조작: 편집장 사과문 올림. 편집부 전원 감봉. 조작한 편집자 퇴사. 전범 미화: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 증쇄본에서 내용 수정. 모애모애 조선유학: 편집장 사과문 올림. 작가 사과문 올림. 편집부 전원 퇴사. 노블엔진 척수반사 드립: 사과문 없음. 완전히 노코멘트. 몬스패닉 애니 표절: 사과문 있음. 유투브에서 삭제함. 맥라 참독자 사건: 사과문 없음. 작가 사과없음. 던전디펜스 계속 출간. 완전히 노코멘트. 메갈 옹호 사건: 사과문 없음. 작가 사과 없음. 완전히 노코멘트. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=fantasy_new&no=4378172&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EC%8B%9C%EB%93%9C 최지인씨 댓글에는 몬스패닉 애니표절에 사과없음 이라 잘못올렸네요 사과했었네요

별고기 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 16.07.22 18:14
별고기

시드노벨 편집장니뮤 완전 헬보직이네

레벤스슐트 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 16.07.22 19:34
BEST

시드노벨 1승 추가..

| (IP보기클릭)27.35.***.*** | 16.07.22 18:14

지인님 이어서 2승째임 하..

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:15

크으 일침 멋지시다 시드노벨 1승 또 추가요!

용고령주 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 16.07.22 18:15
BEST

세상에 노블엔진이 더 나아! 하렘물 시드노벨 꺼져! 이러던 내가 한심하게 느껴진다. 메갈엔진보다 몇배는 정상이야....

AtlacNcha | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 16.07.22 18:15

지극히 평범한 반응이네요. (화들짝).

히메컷진리 | (IP보기클릭)123.211.***.*** | 16.07.22 18:15

응원합니다 대한민국에서 이제 몇 안되는 작가님.

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:16

반격이 나오기 시작하는데 좀 늦은듯

루리웹-2168541322 | (IP보기클릭)24.42.***.*** | 16.07.22 18:16
루리웹-2168541322

그래도 정상인 분들 나오는 것은 대환영입니다

루리웹-2168541322 | (IP보기클릭)24.42.***.*** | 16.07.22 18:18

삭제된 댓글입니다.

GloryWinters

소복사보단 만능주문이 더 맘에 들었음. 이작가 옛날 시드노벨 주제 정해서 나온 앤솔로지에도 단편 하나 있지 않았나 그것도 맘에 들었었는데

taleof | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 16.07.22 18:17

정상이 찬양받는 비정상적인 세상

taleof | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 16.07.22 18:16

이젠 짹짹이란 단어에 신물이 올라올 지경... 저만 이런 건가요?

루니카™ | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 16.07.22 18:16
루니카™

그와 별개로....진짜 평범하네요. 의견내기 힘드셨을텐데...힘내세요!

루니카™ | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 16.07.22 18:17

삭제된 댓글입니다.

GloryWinters

전자책 회사에 검색해 보니 있네요 믿고 질러봅니다

Kebee | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.22 18:49

남자를 몰라 - 버즈 매 번 늦어도 이해할게 (마감&업로드) 누굴 만났니 먼저 묻지 않을게(메갈) 고집스런 내 사랑(한국만화계) 너의 말은 변명이라도 믿고 싶을테니(제발 거짓이라도 사과하는 척이라도 해라) 눈 비비는척 눈물 닦아내고(기분 더러워도 일단 진정하고서) 다음약속도 잡을 이유 만들지(어떻게든 작품은 계속 보고 싶었는데) 니 맘보다 한숨과 친해져도(작가들 다른데서 독자들 뒷다마까고 있는 거 보고 있어도) 널 보기 위해 난 사니까(니들 작품볼려고 코인결제하니까) 수없이 어긋난데도 기다릴게(친목질에 메갈같은데 잘알아보지도 않고 입털어도 다 정리하고 제대로 된 작품으로 돌아오기를) 아무리 가슴 아파도 웃어볼게 (너네들이 되지도않는 도발로 가슴에 대못 밖아도 말이야) 떠나선 안돼 서둘러 져버리진 마(왜 계속 니들 밥줄을 스스로 끊어버리니?) 날 밀어내도 깊어지는 이 사랑을 봐(니들이 자폭해도 난 만화에 대한 사랑만은 변하지 않는다.) 내입을 막아도 세상이 다 아는데(니들이 댓글로 다구리쳐도 상식의 정도라는게 있다.) 왜 너만 몰라 왜 널 지킬 남자를 몰라(너희 작가들만 몰라 왜 니들 작품 사주는 독자를 몰라.)

세이버스타 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.07.22 18:17

노블엔진 쪽 작가분들도 결코 독자들을 배반하는 생각은 가지고 있지 않습니다 ㅠㅠ. 너무 매도하지 말아주세요.

느와르님 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 16.07.22 18:18
느와르님

이적하세요 ㄷ답이 없습니다

taleof | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 16.07.22 18:19
느와르님

그렇게 믿고 싶지만 그럴 수가 없네여

수미래 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.07.22 18:21
느와르님

일단 노블엔진쪽의 대응이 너무 아쉽네요...

새누 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.07.22 18:23
느와르님

이분 이적하라는 건 신인 1년차 야구선수한테 팀 탈퇴하라는 말이나 같아서... 안타깝네요.

원주율314 | (IP보기클릭)202.215.***.*** | 16.07.22 18:25
닌닌!!

네... 저도 노엔 소속이라 잘 알고 있지요. 하지만 그걸 독자분들이 알 수는 없으니까요....

느와르님 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 16.07.22 18:26
닌닌!!

모베는 언제 트윗글보니까. 아주 졸렬하던데.. 19금 남성향 소설쓴인간이 그러니...

파극폭마장 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 16.07.22 18:28
느와르님

배를 버리고 갈아타!

넨도쿠마 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 16.07.22 18:29
taleof

출판사 계약이라는게 이미 낸 책을 다른 출판사로 옮기는게 쉽지가 않죠... 신작으로 다시 하고 싶어도 다른 출판사가 받아줄지 어떨지 보통 어려운게 아니라... 노블 엔진 출판사 자체는 메갈이라기 보다 너무 조치를 취하지 않으니 답답할뿐입니다.

HMJ1020 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 16.07.22 18:29
HMJ1020

아무런 입장표명도 안하니.. 괜한 말하면 더 엿될까봐 잠잠해질까지 가만히 있는건지....

파극폭마장 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 16.07.22 18:30
돼지삼형제

별개로 모베가 쓴 나이트노벨 나온거 읽어 봤는데 원래 이쪽계통이 스토리는 큰 기대를 안하는게 맞는데.. 읽기가 괴로웠음... ;;;

파극폭마장 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 16.07.22 18:31
느와르님

힘내세요. 독자로서는 이런식으로라도 자기 의견을 말해주는 것만으로도 고맙습니다. 다른 작가분들도 말해주면 좋은데 말이죠. 나는 이세계가 싫다 잘 구독하고 있습니다

가고도주바아차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.07.22 18:36
느와르님

덕분에 편집자분들만 죽어나고 있겠죠. 출판사와 계약을 맺고 있는 작가는, 자신의 손과 입이 오롯하게 자기것이 아니라는 것을 알아야 할 텐데 말입니다.

Defiance | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 16.07.22 18:41
가고도주바아차

정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

느와르님 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 16.07.22 18:43

이제야 정상인 분이 좀 보이네요.

Kaether | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 16.07.22 18:20

정상적인 사고 방식을 가진 작가 한 명을 발굴해낸 건 좋지만 아무리 그래도 시드 노벨 자체는 솔직히 빨아줄 만한 곳은 아니라서요.

나는살고싶다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 16.07.22 18:21
나는살고싶다

동감입니다.

똘추황 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.07.22 18:29

크...재미빼곤 다 잡는 갓드노벨

티키 믹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.07.22 18:21

'독자는 작가없이 살수있지만 작가는 독자없이 살순없다.' 사이다급 명언입니다.ㅜㅜ

루리웹-2776883377 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 16.07.22 18:21

정말 어처구니 없는 세상인게 당연하고 정상적인 발언 언행 생각들에 우리가 감탄하고 박수치며 살아야 하는가...

嘆きの樹 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 16.07.22 18:22

그러니 여러분은 노블을 버리고 시드를 취하시면 됩니다.

큐릭 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 16.07.22 18:22

...내 조만간 작가의 완결난 책들을 사드리리다...

GoldenViiV | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 16.07.22 18:23

시드는 노블이든 살거만 사고 있지만... 다행히 제가 사는 작품의 작가가 이번 사태에 들어가지 않아서 다행이라고 생각해야 되는건지 서글퍼야 하는건지

새누 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.07.22 18:24

소복사 정말 재밌습니다. 이분도 정말 좋아하는 작가!

제네럴가디언 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.22 18:25

독자 : 다른 새끼들은 다 남고 시드노벨 형은 나가 시드노벨 : 고맙다 독자야

훅훅이 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 16.07.22 18:25

안그래도 소심한 사무소가 평이 좋다고 들었고 바빠 잊고있었는데 한번 언제 사 읽어봐야겠네요

kingofmeat | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 16.07.22 18:26

소신발언은 추천

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 16.07.22 18:28

이게 기회 편승하려는 발언이라도, 정말 고맙네요. 시드노벨쪽 컨텐츠들 사봐야 겠습니다. 일단은 즐찾해놓은..

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.07.22 18:30

여러분 소심한 복수 사무소는 갓소설입니다 꼭 보세요 개인적으로 한국에서 이 정도 라노벨이 나올 수 있다는거에 정말 놀랐었음

GX9900 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 16.07.22 18:33

제 살 책 리스트에 소심한 복수 사무소와 운디네 스트라이크가 추가되었네요. 이렇게라도 응원을 보냅니다.

hamman | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.07.22 18:37
BEST

켁...여기까지 올라왔네요. 안녕하세요 류은가람입니다. 고작 저 짧은 트윗 세 개 올리는 것도 무서워서 한시간쯤 망설였는데, 최지인 작가님이 먼저 선타 쳐주셔서 편하게 따라갈 수 있었습니다. 대다수의, 아니 거의 모든 작가들은 독자를 소중히 여기고 있습니다. 요즘 분위기가 워낙 살벌해서 선뜻 나서기가 어려운 것뿐 ㅠ 한국 서브컬쳐계가 여기까지 발전한 건 독자 여러분이 함께 했기 때문입니다. 함께 만들어온 이곳을 너무 미워하지 말아주세요... 그리고 응원해주시는 분들, 제 소설은 굳이 안 사보셔도 됩니다! 그보다는 새로 나오는 신인들의 소설을 사주세요. 그 친구들이 이번 사태의 진짜 피해자입니다. 말이 좀 횡설수설했네요 ㅋㅋ 너그러이 이해해주세요. 읽어주셔서 감사합니다.

대충망한인생 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 16.07.22 18:53
대충망한인생

건승하시길 기원합니다.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.07.22 18:55
대충망한인생

진짜 작가님의 독자에 대한 생각이 작가의 기본적인 마인드라고 생각하는데 작가라고 말하기도 부끄럽고 사람이라고 말하기도 부끄러운 녀석들이 작가 행세 하고다니는 사람들이 왜이리 많은지 모르겠네요..

김레이니 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 16.07.22 18:58
대충망한인생

당연한 말을 하는게 용기와 소신이 되어버린 현실이 황당하네요. 카우치 사건도 아니고, 소수의 무개념 때문에 대다수의 좋은 작가들이 피해를 보는게 안타깝습니다.

Ezrit | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 16.07.22 20:09
대충망한인생

건승하시길 기원합니다. 다만 거의 모든 작가들이 독자를 소중히 여긴다라..이번에 일 터뜨리는 작가가 너무 많아서 이젠 분간할 수 없을 것 같아요. 어느 작가가 내 돈을 받고 개돼지라고 비웃고 있을지, 안심이 되질 않습니다. 사실, 이젠 그냥 한국문화 전반에 걸친 게 아닐까 싶은 망상까지 듭니다. 망상일 거라는 건 알고있지만, 적어도 앞으론 한국 서브컬쳐계를 이전처럼 즐겁게 즐길 순 없을 것 같습니다...

유렌 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 16.07.22 20:38

소복사 참 괜찮은 라노벨이던데...잘팔렸나모르겠네요. 전 개인적으로 재미있게봤습니다.

하루이사 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 16.07.22 20:34

갓일침

Zeroniz | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 16.07.22 21:06

응. 한창 사건 일어날땐 넥슨 보이콧하는 애들에 대해 말 한마디 못하다가 이제와서 물타기하네 ㅉㅉ 이미 웹툰,소설 정나미 다 떨어졌다. 니들것도 안봐~

옹골매 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 16.07.22 21:38

소복사 읽을 때 작가님께 트윗으로 이것저것 물어봤을 때 친절하게 대답해주셨던 게 생각나네요. 여하간 작가님 지지합니다.

S.R.랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 16.07.23 14:13
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 09:04
YNK미디어 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 08:38
루리웹-684784848236 | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 08:08
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2132 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.05.12
체셔토깽이 | 추천 9 | 조회 1498 | 날짜 2024.05.12
루리웹-5201479980 | 추천 4 | 조회 2410 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 2736 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1974 | 날짜 2024.05.12
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1359 | 날짜 2024.05.12
아재개그 못참는부장님 | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 2024.05.12
아재개그 못참는부장님 | 추천 4 | 조회 1254 | 날짜 2024.05.12
구리구리9 | 추천 3 | 조회 879 | 날짜 2024.05.11
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1413 | 날짜 2024.05.11
루리웹-019534197 | 추천 13 | 조회 3200 | 날짜 2024.05.11
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 888 | 날짜 2024.05.11
데스티네이션 | 추천 5 | 조회 1002 | 날짜 2024.05.11
데스티네이션 | 추천 12 | 조회 1220 | 날짜 2024.05.11
데스티네이션 | 추천 3 | 조회 438 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST