본문

[웹툰] ‘조두순 사건 희화 만평’ 윤서.인, 피해자에 2000만원 배상 합의

profile_image
일시 추천 조회 12154 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
아 이거보니 되게 고소하다.
丕刀卜 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.03.29 13:33
BEST
링크들어가니 바로 본인 사진 나오니 주의
p.w.d | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.03.29 13:40
BEST
너는 배려심이 깊은 프렌즈구나. 타노시이~~
흉폭한바람 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.03.29 13:43
BEST

루비칸테 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.29 13:53
BEST
사과문을 피해자 가족이 먼저 확인하고 게시하는 순서로 해야 될것 같네요. 표현의 자유 같은 변명도 안되는 안되는 소리 안 나오게요....
론머맨 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.03.29 13:45
BEST

아 이거보니 되게 고소하다.

丕刀卜 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.03.29 13:33

오예 ㅋㅋㅋ

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.29 13:39
BEST

링크들어가니 바로 본인 사진 나오니 주의

p.w.d | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.03.29 13:40
BEST
p.w.d

너는 배려심이 깊은 프렌즈구나. 타노시이~~

흉폭한바람 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.03.29 13:43
BEST
p.w.d

루비칸테 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.29 13:53
p.w.d

선발대님의 깊은 배려에 감사드립니다 흑흐규ㅠ

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.29 14:01
p.w.d

감사합니다 ㅠㅠ

우마군신 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.03.29 14:09
p.w.d

감사합니다. 오늘 하루 기분이 구질구질 할 뻔 했네요~

뚜니비앙 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.03.29 15:05

타노시

sd.kfz.234 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.03.29 13:41

유튜브로 후원금 모으겠구만 저번처럼

루리웹-5240482559 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.03.29 13:42
BEST

사과문을 피해자 가족이 먼저 확인하고 게시하는 순서로 해야 될것 같네요. 표현의 자유 같은 변명도 안되는 안되는 소리 안 나오게요....

론머맨 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.03.29 13:45
론머맨

왜 항상 표현의 자유 타령하는 놈들은 하나에서 열까지 그렇게 추한지 모르겠단 말이죠. 지 표현의 자유만 소중하지 타인의 표현의 자유는 아주 짓밟으려고 해.....

44오토매그넘 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.03.29 13:59
44오토매그넘

표현의 자유는 아는데 자유에는 언제나 책임이 뒤따른 다는걸 몰라서 그런거죠.

패턴퍼플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.29 17:58

구속이 아니네 시무룩

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.03.29 13:46
평생솔로[페미=정신병]

구속+피해자 한테 5000만원 정도 더 주게 했었어야 했어요

푸른머리 무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.29 13:48

배상하고 또 저딴 만화 계속 쳐 그리겠지 깜빵에 쳐넣어야 하는데 저런 쓰레기새끼들은

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.03.29 13:50

야가 코단하신분 ㅋㅋㅋㅋ

쥐엍을링 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.29 13:52

좀 약한데....

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.03.29 13:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게이머가아닌콜렉터

자유로운거 맞음 저런짓을 해도 형사고발은 안당하니까 자유인것..

생육 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.03.29 14:12

꼬숩다

월화수목금퉷 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.29 14:06

깔깔

곰도말을해 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.03.29 14:06

표현에는 자유가있고 자유에는 책임이 따른다

unshaken | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.03.29 14:18

윤■■ 유튜브 구독자 십만 진작에 넘었던데 돈 잘벌고 살아서 저정도 벌금은 후원받고 하면 부담감 별로 없을듯

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.03.29 14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉽게납득하는사람 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 19.03.29 14:39

구속해도 모자를판에 겨우 2천?!

스텔라이트★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.29 14:41

아무리 표현의 자유가 있다하더라도 약자에 대한 조롱은 하면 안돼지~~;

키쥬 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 19.03.29 14:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

U MAD? | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.03.29 14:51
U MAD?

인과응보 결자해지 사필귀정 권선징악

U MAD? | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.03.29 14:52

코가 머단한사람 고소하다 ㅋㅋㅋㅋ

대천사 김채원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.29 14:59

좀 더 처벌 받아야 할텐데 법이 호구라...

가온비나리 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.03.29 15:02

금액이 잘못된듯. 2억은 때려야지

가면라이더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.29 15:03

근데 절대 지우지 않고, 검색이 유지되도록 하고 이 조건은 왜 건 걸까요?? 글삭튀 이런 거 하지 못하게 하려는 걸까요?

AWCY | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.03.29 15:11
AWCY

사과문 올리고 나중에 지우는 사람 많음 혹은 일반적인 루트로는 노출안되게 해서 숨기는 사람도 많고

pikachu☆ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.03.29 15:19

처음에 만화를 감상할 때 조두순이 사회로 나기면 저런일 생긴다 알아더니 그냥 피해자를 약올리는 만화였어

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.03.29 15:25

simpsons012 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.03.29 15:34

그래도 정신 못차릴것 같음 워낙 막장인 양반이라

y2jboy | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.03.29 15:37

저런 거 유튜브채널 옳은 말만 해서 좋다고 구독하는 것들도 뇌가 빈거지.

이디스 알피오렌4 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.29 15:39

명현만 선수 " 조두순 ㅂㄹ 차주겠다 "

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.03.29 15:43
족구왕 똘배 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 15:46
족구왕 똘배

하지만 이짤의 본인도....

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.03.30 12:23

20억 정도 때렸어야 을고불고 질질 쌀 텐데

I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.29 15:48

극우계열 유튜브로 버는 수입이 원체 짭짤해서 2천만원은 코웃음치며 내고 하던대로 살듯

참견꾼 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.03.29 16:20

ㄷㄷㄷ무섭다 저런걸 그리다니

이을용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.29 17:20

말하는 순간 훅 가는거네

XJ-9 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.03.29 17:27

그래도 친일 짓은 계속 하겠지!

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.03.29 17:34

엘파란의 영웅아니신가.국적 일본이고 싶은 거

파벨네드베드 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 19.03.29 19:16

이야 정의가 살아있다!

알터에고 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 19.03.29 20:24

금수저인지라 타격은 그닥이겠네요.후원도 잘 받고 있고.

꽃숙자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.30 16:51
위로가기
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 17:05
AK턴에인 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 16:01
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 2940 | 날짜 15:15
코믹존 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 15:15
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 15:01
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 14:13
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 12:13
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 842 | 날짜 11:39
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 734 | 날짜 11:00
빈센트Vincent | 추천 7 | 조회 2606 | 날짜 10:22
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 10:20
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 10:17
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1883 | 날짜 00:06
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1456 | 날짜 00:06
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 3168 | 날짜 00:04
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 989 | 날짜 00:03
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1228 | 날짜 00:02
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 00:02
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.06.10
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 2024.06.10
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2028 | 날짜 2024.06.10
루리웹-8280743086 | 추천 3 | 조회 1491 | 날짜 2024.06.10
시다 미라이 | 추천 5 | 조회 1371 | 날짜 2024.06.10
루리웹-019534197 | 추천 12 | 조회 10378 | 날짜 2024.06.10
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 1811 | 날짜 2024.06.10
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 2024.06.10
시다 미라이 | 추천 4 | 조회 699 | 날짜 2024.06.10
AK턴에인 | 추천 5 | 조회 559 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST