본문

[ETC] 71second 님의 "1/38 FRX-44 메이브 유키카제"

일시 추천 조회 37033 댓글수 24 프로필펼치기

역시 이것이 안올라 올수가 없지요 정말 가슴설레게 하는 유키카제 입니다 최고!

rapidguy | 05.09.02 00:00

도대체 잼센서 경고 효과는 어떤 원리로 구현하신 것인지 이해가 되질 않습니다. 정말 놀랍다는 말 밖에 할 말이 없네요. 혹시나 상황이 되신다면 간단한 설명 부탁 드려도 될까요?

리니군 | 05.09.02 00:00

네, uv(자외선)에 반응을 하는 원리를 적용했습니다. 밑색에 전혀 영향을 주지 않는 완전투면한 도료를 사용했습니다, 자외선(blb라이트나 자외선led)을 비추게되면 반응을 합니다. 향후 건담류의 빛의 날개나 쉴드 빔샤벨 , 모형항공기의 노즐 선박의 조명등의 표현도 가능하며 모형 내부의 led개수 작없이 필요없이 외부의 자외선광원으로부터 특수한 효과를 낼수있는 새로운 방법입니다.

71second | 05.09.03 00:00

상품화 계획이 있는 건가요?.만약 상품화 계획이라면 꼭 사고 싶은데...상품화 된다면 언제쯤으로 계획이 잡혀있으신지...

rattus | 05.09.03 00:00

현제 명확한 계획이 없습니다.

71second | 05.09.05 00:00

사진만 보고서 구입을 해보고 싶다고 간곡히 마음먹은것이 지금이 처음인것 같습니다. 정말 대단하십니다.

타클라스 | 05.09.05 00:00

허어억....

Torokun | 05.09.07 00:00

와! 제가 원하던 제품이 여기 잇군요. 입이 다물어지지 않습니다.실물한번 봤으면 정말 좋겠습니다. 저 유키카제 전투기 꼭살려고 벼르고 있거든요.(제대로 된 제품으로요.) 반다이제품은 좀 모자란듯 싶어서 지금 꾹 참고있고요. 노력의 결실을 맺은 것 축하드리고 더불어 꼭 상품화가 되기를 바랍니다.꼭!

아임네버다이 | 05.09.09 00:00

1/38 사이즈 제품은 어디서 구입할 수 있는건가요? 1/100 사이즈밖에 못봐서 좀 더 큰 스케일을 원했던 저로서 정말 궁금합니다. 부디 가르쳐주시길.

Truman | 05.09.16 00:00

Truman님 우선 관심가져 주셔서 고맙습니다. 자작인 작품이라 구할 수있는 곳은 아직 없습니다. 상품화 계획이 있으니 느긋하게 기다려 주십시오

71second | 05.09.17 00:00

이거 정말이지 보자마자 혼에 불을 끌어당기는 녀석이군요!!! 프라모델을 끊은지 오래됐습니다만, 이녀석만큼은 얼마간의 시간이 들더라도 꼭 만들어보고 싶네요. 어서 빨리 상품화 되었으면 합니다. P.S. 한정판만은 싫습니다-_-;;

DarknessKnight | 05.09.21 00:00

이게 진정 자작입니까???? 빨리 나왔으면 좋겠군요.. 올해 대학진학만 하면 저도 프라모델에 빠질려고 하는뎁..^^: 이것은 꼭 정말 만들어 보고 싶습니다.

너에게 달려간다 | 05.10.09 00:00

프라모델 볼 수록 멋진 세계인 것 같네요... 현실엔 없는 것을 현실에 만들어 놓는 것이 매력적인 듯...

요술뱃살 | 05.10.09 00:00

그렇군요..자외선 반응 도료를 이용해서 잼 센서를 표현하다니 ^_^b 멋진 아이디업니다.

martinle | 05.10.09 00:00

멋있다. 꿈에서 보고 표현이 안되던 기체가 여기에.....

idship | 05.10.10 00:00

프라모델도 좋지만 왠지 RC모형도 기대가 돼네요..ㅋㅋ

나만 그런가? | 05.10.10 00:00

갖고싶네요 .....

기냥기냥 | 05.10.10 00:00

저기 만약이거 판매를 시작하신다면 어디에 공지가 올라오나요?

나만 그런가? | 05.10.12 00:00

와.. 정말로 이 도장법 생각해낸 사람은 천재입니다. 꼭 상품화 해주시길 바랍니다. 더불어 RC판도 기대하겠습니다. 수천만원대에 육박할 지도 모르지만 나오기만 한다면 빚을 내더라도 살겁니다.

공사중 | 05.10.12 00:00

나만 그런가님. 공지는 cafe.daum.net/ProjectE5 에 올라갑니다. 광고성글이 되지않을까 운영자분들께 죄송합니다. 양해부탁드립니다.

71second | 05.10.12 00:00

멋집니다. 정말로. 추천한표 드립니다.

emtikel | 05.10.23 00:00

저게 정말 자작인거죠?? 콕핏의 슬라이딩까지 표현이 되고 위에분 말씀대로 잼경고 센서... 정말 대단하시네요.. 저두 꼭 만들어보고싶네요.. ^^

AlponsE | 05.10.26 00:00

로그인과 추천을 안할수가 없습니다-_ㅠ 감동적이군요. 상품화 기대하겠습니다.

마나즈 | 05.11.11 00:00

무조건 추천 한방!

사사키 유키나리 | 05.11.28 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.