본문

[자작] 독수리 오형제 - 불사조

일시 추천 조회 42398 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
5남매 전부가 독수리인것도 아니죠. 부엉이도 있고....
루리웹-0208923789 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 21.12.28 19:18
BEST
폐인희동님 이번에도 아주 멋진 작품 잘 감상했습니다 LED에 대해서는 정말 배워보고 싶네요~~마지막 한주 잘 마무리 하시고 새해에 좋은 일만 가득하시길 바래봅니다.
대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.12.28 13:41
BEST
이쯤되면 가족도 아니죠.ㅋㅋㅋ
폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.29 08:35
BEST

폐인희동님 이번에도 아주 멋진 작품 잘 감상했습니다 LED에 대해서는 정말 배워보고 싶네요~~마지막 한주 잘 마무리 하시고 새해에 좋은 일만 가득하시길 바래봅니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.12.28 13:41
대리석고양이

지난 번 작품에도 LED를 멋있게 적용하셨잖아요.ㅎㅎ 이번에는 NeoPixel이란 녀석에 Arduino를 써서 좀 화려할 뿐입니다;;; 새해도 건강하시고 복 많이 받으세요~

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.28 14:30

5 남매인데요? /진지..

N guage | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.12.28 13:57
N guage

인정합니다! /진지...

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.28 14:29
폐인희동이444

그...그래도 ㅊㅊ은 했다구욧!

N guage | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.12.28 14:45
N guage

ㅋㅋㅋ 감사합니다!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.28 15:27
BEST
N guage

5남매 전부가 독수리인것도 아니죠. 부엉이도 있고....

루리웹-0208923789 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 21.12.28 19:18
루리웹-0208923789

조류 오남매 ㅋㅋ

파카루스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.12.29 08:33
BEST 파카루스

이쯤되면 가족도 아니죠.ㅋㅋㅋ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.29 08:35
N guage

사실 남매사이도 아니다...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.12.29 16:22

전부가 아니라 단 한명만 독수리고 나머진 독수리가 아닙니다. 1호 독수리 2호 콘돌 3호 백조(고니) 4호 제비 5호 부엉이니깐요. 원제도 과학닌자대 가차맨이니 어쩜 3호는 여자가 아닐지도.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.01.07 17:35

수리부엉이?

복을아이 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 22.01.07 18:47
N guage

사실 3호 백조 준은 남자였다..

진라면순한맛 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 22.01.07 21:00
N guage

친남매가 아니기 때문에 5 의 남매가 맞습니다./엄격, 근엄, 진지.

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.01.07 21:30
N guage

조류5남녀.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.01.07 22:39

... 내 추억이 박살나는 느낌인데... 부엉이였다고...?

5281637383017374 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.01.08 04:30
N guage

뭔 30년 전 개그를 치고 있나?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.01.08 05:54
한량을꿈꾸는자

갓챠맨은 1호 독수리 켄만 지칭하는 거래서 3호는 여자 맞습니다.

모덴카이넨 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.01.08 06:27
N guage

형제 맞습니다. 저정도 수준이면 보통 형이라고 하거든요

진고짱가 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.01.08 07:57
한량을꿈꾸는자

리뉴얼 버젼에서 백조 슴가 나와요 ㅋ

케젬 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.01.08 09:37
모덴카이넨

얼마를 꼴아박았길레 이름이 가챠멘 이냐

4577|| | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.01.09 09:04
N guage

제발 좀...

Jinirin | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.01.09 21:11

오오...빤짝빤짝..디피효과가 뿜붐하네용!!

야채와호빵 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.12.28 14:22
야채와호빵

감사합니다! 번쩍번쩍해야 불새죠.ㅋㅋㅋ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.28 14:31
폐인희동이444

도색은 제가 해보겠습니다.ㅋ

야채와호빵 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.12.28 14:55

설마 스탠드의 버튼은...... 그 누르고 본다는 버드미사일? !!??ㅎㅎ

바그스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.12.28 15:14
바그스

버튼이 있는데 안 누를 수 있나요?!!!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.28 15:27

어떤타입 네오픽셀을 쓰신건가요? 전체 면에 고르게 LED 빛이 퍼진게 너무 예뻐서 따라하고 싶어지네요!!

구름나무 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.12.28 15:42
구름나무

ws-2812b 중에 촘촘하게 박힌게 있습니다. 구매 링크를 따로 전달 드리려고 했더니 제가 산 곳에서는 판매 즁비네요.ㅜ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.28 15:51

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.12.28 22:51

캬!!!기가막힙니다~~오른쪽빨리가시죠!!추천빡하고 감탄하고 가용~!!

masterbase | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.12.29 10:52
masterbase

장인께서 이러시면...ㅎㅎ 감사합니다!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.29 11:01

와우!! 완전 너무 멋집니다. led 장인이세요. 언젠가 한번 해보고 싶지만 엄두가 안나네요.

카크리콘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.01.07 17:16
카크리콘

원하시면 LED 킷 제작해 드릴 수 있습니다.ㅎㅎ 생각 있으시면 따로 연락 주세요~ㅋ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.07 23:16

우오오옹 오른쪽 축하드립니다 엄청 이쁘군요 ㅎㅎㅎ ㅎㅎ

PiX픽스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 22.01.07 18:23
PiX픽스

감사합니다!!!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.07 23:17

그러니까 버튼을 눌렀을때 나오는 음악이나 대사들 그리고 LED가 켜지는 패턴도 다 따로 프로그램을 하신거죠? 정말 대단합니다. 잘 보고 갑니다!

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.01.08 06:30
레전설미중년

네, 음악과 대사는 동영상에서 사운드를 그대로 따서 mp3로 처리했습니다 ^^; LED는 지겹게 사운드 들으면서 대충 비슷한 느낌으로 맞췄습니다.ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.08 09:46

이제보니 쟤들 안전벨트도 안하고 있네;;;ㄷㄷ

카카로트고쿠 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.01.08 11:07
카카로트고쿠

강한 자들만 살아남을 수 있었던 70년대...ㄷㄷ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.01.08 11:38

장남이 독수리니깐 독수리 오남매 맞지 ㅋㅋㅋ 보통 장남 이름으로 가족을 부르니깐 누구 어머니~ 누구 가족 나오세요~

플4린이 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.01.08 12:59
플4린이

판다 3남매라고 해서 가보니 코끼리가 있어도요?

쟈도르르 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.01.08 16:55

???:참을수없군! 버드미사일을 날려주겠어!!!

환ol | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.01.08 14:48

오 ova 갓피닉스 였으면 더 멋있을것 같네요

루리웹-2324912042 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 22.01.08 23:26
루리웹-2324912042

많이 팔리면 아카데미가 내주지 않을까요;;;

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.09 22:04

버튼을 보니 저도 모르게 누르고 싶어집니다ㅎㅎ 어릴적에 갓피닉스의 불새 발동하는 걸 볼때마다 "어떻게하면 불새를 이길수있을까?"하고 생각하기도 했을 정도로 당시 불새는 그야말로 무적의 필살기 같았습니다. 그래도 갤랙터도 가만히 있지않았고 1기에선 불새를 발동한 갓피닉스를 적어도 두번(22화, 67화)이나 격추시켰던 걸 생각하면, 그걸 실행한 갤랙터도 정말로 대단하다고 느꼈습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 22.01.09 06:16

이거 아카데미 과학에서 한정판으로 판매 했던 물건이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 22.01.09 14:12
BlackJohnny

아닌데요;;; 일반판입니다.

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.09 22:06

내가 만든건 대체 머였단 말인가?...ㅡ.ㅜ....

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.01.09 22:22

ㅎㅎ 편집본 너무 재밌네요 ㅋ LED넣으니 너무 멋져보이네요~

몽이몽몽 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.01.10 09:12

제발 저도 한번만 누르게 해ㅈ.....

아이카람바 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.01.10 09:23
위로가기
오졌따리 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 18:02
zionick | 추천 10 | 조회 778 | 날짜 17:31
마아먀야머어 | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 16:54
동찌 | 추천 5 | 조회 638 | 날짜 14:50
마요즈 | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 14:26
마아먀야머어 | 추천 5 | 조회 543 | 날짜 10:01
네모메모 | 추천 8 | 조회 1025 | 날짜 09:23
gundam_toxic | 추천 4 | 조회 882 | 날짜 03:34
루리웹-6541417707 | 추천 6 | 조회 1189 | 날짜 02:21
PLAbility | 추천 4 | 조회 777 | 날짜 2024.05.29
혼돈이끼 | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 2024.05.29
익스틴션 | 추천 11 | 조회 2321 | 날짜 2024.05.29
majinsaga | 추천 12 | 조회 3646 | 날짜 2024.05.29
majinsaga | 추천 4 | 조회 917 | 날짜 2024.05.29
RB야라나이까 | 추천 17 | 조회 2911 | 날짜 2024.05.29
세향님 | 추천 32 | 조회 4441 | 날짜 2024.05.29
사자비91 | 추천 13 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.29
보쿠와오마케 | 추천 22 | 조회 2926 | 날짜 2024.05.29
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2001 | 날짜 2024.05.29
루리웹_105630 | 추천 9 | 조회 1298 | 날짜 2024.05.28
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 848 | 날짜 2024.05.28
지나가던 러브라이버 | 추천 3 | 조회 815 | 날짜 2024.05.28
신너 | 추천 22 | 조회 3081 | 날짜 2024.05.28
조립중 | 추천 5 | 조회 1711 | 날짜 2024.05.28
조립중 | 추천 4 | 조회 766 | 날짜 2024.05.28
LyhN | 추천 41 | 조회 3673 | 날짜 2024.05.28
건지gunji | 추천 22 | 조회 2724 | 날짜 2024.05.28
신나냄새나요 | 추천 35 | 조회 3779 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.