본문

[자작] [스압주의] 썬더 다그온 자작기

일시 추천 조회 20391 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
다그온은 서브메카들도 개성있고 멋졌죠.
제니 웨이크먼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.19 15:07
BEST
와 슈퍼가디언!!!!
미나가좋와요 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.01.19 15:48
BEST
다그온에 엄청 진심이시네요... 조용히 추천 박고 갑니다. 오른쪽에서 뵈어요....
【S.A.D】 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.19 14:59
BEST

다그온에 엄청 진심이시네요... 조용히 추천 박고 갑니다. 오른쪽에서 뵈어요....

【S.A.D】 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.19 14:59
【S.A.D】

ㅎㅎ 감사합니다 다그온 보다는 용자물 전체에 진심이다보니 차차 다른시리즈도 도전해볼 예정입니다^^

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.19 15:56
BEST

다그온은 서브메카들도 개성있고 멋졌죠.

제니 웨이크먼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.19 15:07
제니 웨이크먼

네네 맞습니다 ㅎㅎ 단지 지금실력으로는 특징을 잘 살리지못해 아쉬움이 남네요 ㅜㅜ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.19 15:57

그랑버드에서 썬더 다그온이라니.. 그렇다면 셔틀 세이버도 만들 수 있으실 듯

붉은멜론 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.01.19 15:23
붉은멜론

가능하지 않을까 싶지만 ㅎㅎ 그래도 합체형 메카먼저 순차적으로 가지 않을까 싶습니다 ㅜㅠ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.19 15:58

그랑버드:큿.. 내가 재료가 되버리다니 흐규흐규 ㅠㅠ

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.01.19 15:34
더블오쿠안타

남은 부품마저도 모조리 다른용자들에게 활용해 버릴껍니다 ㅎㅎㅎㅎ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.19 15:59

우주경비대편 기대하겠습니다 ^^

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.01.19 15:34
더블오쿠안타

잘 만들어보도록 하겠습니다 ㅜㅠㅜ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.19 15:59
BEST

와 슈퍼가디언!!!!

미나가좋와요 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.01.19 15:48
미나가좋와요

저도 슈퍼가디언을 좋아하지만ㅎㅎㅎ 아직은 구상중이다보니 조금 시간이 소요되지않을까 싶네요 ㅜㅠㅠ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.19 16:00

여담으로 국내 방영당시 손오공에서 썬더다그온, 다그베이스를 정발 자체를 안해줬던 걸로 기억합니다. 아무래도 비중도 적고 마이트스테이션 같이 기지류 제품이 잘 안 팔려서 수입을 안한 것 같네요. 문제는 이렇게 일부 제품이 누락되거나 발매는 됐어도 다른 제품군과 비교해 생산이 덜 이뤄지다 보니 나중에 풀세트 모으는 것의 가장 큰 장벽이 되기도 합니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.01.19 16:07
눈꽃사슴

네네 말씀하신대로 썬더와 다그베이스는 아쉽게도 정발되지 못한걸로 알고있습니다 ㅜㅠ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.19 17:47

와... 역시 볼때 마다 로망 그자체입니다ㅋㅋ

crowse | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 23.01.19 16:14
crowse

그저 손가는대로 만들었는데 좋게 봐주시니 감사할 따름입니다 ㅜㅠㅠ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.19 17:47

다그온을 다 모으셨네 ㄷㄷ

whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.01.19 17:57
whitelnk

하나하나 작업하다보니 풀세트를 완성했습니다 ^^

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.19 21:13

음냠냠 님에게 딱 어울리는 두 글자가 있습니다. 금손! 어서 속히 오른쪽으로 가십시오 ~ ^^ b .

아야사토 마요이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.01.19 18:06
아야사토 마요이

아유 아닙니다 ㅜㅠㅠ 그저 좋게 바라봐 주시니 그것만으로도 충분히 기쁘네요^^

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.19 21:13

컴 히어! 선더 셔틀!!

박건후 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.01.19 21:52

썬더바론!!어디에서도 내준적없는데 창조를 해주시옵소서!!

지습핫 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.01.19 22:03

용자가 용자가 되는 마법(?)

THEevil | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.01.20 01:19

어릴적에 좋아하던 시리즈라 이렇게 보니까 또 좋네요 추천 드렸습니다 ㅎㅎ

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.01.20 01:36

아 썬더다그온 그랑버드 금형 재탕인건가요?

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.20 06:47
위로가기
메가엘라 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:08
노안도색러 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 20:00
쿠마삼촌 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 19:45
오졌따리 | 추천 6 | 조회 561 | 날짜 18:02
zionick | 추천 10 | 조회 1083 | 날짜 17:31
마아먀야머어 | 추천 9 | 조회 687 | 날짜 16:54
동찌 | 추천 6 | 조회 863 | 날짜 14:50
마요즈 | 추천 2 | 조회 606 | 날짜 14:26
마아먀야머어 | 추천 6 | 조회 605 | 날짜 10:01
네모메모 | 추천 8 | 조회 1054 | 날짜 09:23
gundam_toxic | 추천 4 | 조회 916 | 날짜 03:34
루리웹-6541417707 | 추천 7 | 조회 1218 | 날짜 02:21
PLAbility | 추천 4 | 조회 785 | 날짜 2024.05.29
혼돈이끼 | 추천 2 | 조회 694 | 날짜 2024.05.29
익스틴션 | 추천 11 | 조회 2356 | 날짜 2024.05.29
majinsaga | 추천 12 | 조회 3666 | 날짜 2024.05.29
majinsaga | 추천 4 | 조회 933 | 날짜 2024.05.29
RB야라나이까 | 추천 17 | 조회 2938 | 날짜 2024.05.29
세향님 | 추천 32 | 조회 4467 | 날짜 2024.05.29
사자비91 | 추천 13 | 조회 1615 | 날짜 2024.05.29
보쿠와오마케 | 추천 22 | 조회 2943 | 날짜 2024.05.29
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2009 | 날짜 2024.05.29
루리웹_105630 | 추천 9 | 조회 1298 | 날짜 2024.05.28
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 865 | 날짜 2024.05.28
지나가던 러브라이버 | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 2024.05.28
신너 | 추천 22 | 조회 3126 | 날짜 2024.05.28
조립중 | 추천 5 | 조회 1711 | 날짜 2024.05.28
조립중 | 추천 4 | 조회 766 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.