본문

[조립] [MG] 하이잭

일시 추천 조회 2892 댓글수 15 프로필펼치기

하이잭... 첨에는 눈길도 안줬는데.. 오랜만에 보니 정감있네요

포스21 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.09.16 11:02
포스21

2~3만원대 MG는 요새 재판이 뜸해서 구하기 힘들더군요. ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.17 01:00

구 MG 들은 그들만의 아기자기한 맛이 있지요 저도 하이잭과 릭디아즈 구하고 싶네요

깜깜까미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.16 12:30
깜깜까미

릭디아즈는 저도 구하고 싶네요. 최근 재판 때도 순삭이라 놓친... ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.17 01:00

가격도 싸고 무장도 풍부하고 참 좋은 킷인거 같아요. 지금 기준에선 나온지 오래된 구판이지만요. 연방군버전도 나왔다면 좋을텐데...

캬라멜푸딩 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.09.16 12:34
캬라멜푸딩

검색해보니 HG로만 나온 모양이군요. 요새 신금형 AOZ HG로 나왔으니 여러 바리에이션을 기대 중입니다. 대다수 프반일 것 같지만... ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.17 01:02

건담을 제트건담으로 먼저 접해서 그런지 하이잭이 좋아보이는데.. 왜 2.0이 안나오는지 ㅡㅡ

스카이화이터 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.16 12:56
스카이화이터

HG도 AOZ로 신금형이 나왔으니 MG도 2.0이 나와줬으면 좋을 것 같네요.

majinsaga | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.17 01:02

저 내부 커버가 묘미이기도 한데 요즘 재판분부터는 없어지는 것 같더군요. 하이잭은 평범하게 잘 나오긴 했는데 요즘 시간에는 아무래도 아쉬운 부분이 많이 보이죠. 특이한게 2004년 발매당시의 MG기조는 내부 프레임을 최소화하기라도 한건지 같은 시기 나온 MG들은 내부프레임들이 다들 부실했습니다. 2년전에 나온 자쿠 F2는 허리가 안 돌아가는 것만 제외하면 자쿠2 2.0이 나오기 전까지 궁극의 자쿠였는데 2년 후에 나온 릭디어스와 하이잭은 뭔가 설계를 서두른 느낌이더군요. 당시엔 MG가 한달에 하나 나오던 시절이어서 스케줄이 엄청 빡빡해서 내부 프레임이 부실해진게 아닌가 싶습니다.

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.16 19:32
charka

2년 전에 입문했을 때는 MG 신제품을 보기 힘들었는데 예전에는 미칠듯이 신제품이 나왔다고 하더군요. 당시 2~3만원대 키트들을 구하고 싶은데 재판을 아예 해주질 않아서 안타깝습니다. 타사 제품들처럼 가격을 약간씩 올리면 될텐데 그건 안해주더군요. ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.17 01:04
majinsaga

금형이 어디 가는 건 아니기 때문에 언젠가 재판은 해줄 거 같긴 합니다만 역시 가격 정책 때문에 재판에 소극적인 모양입니다.

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.17 01:49
charka

개인적으로는 2~3만원대 짐계열이나 초기 MG들 재판 좀 팍팍 해줬으면 좋겠네요. ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.17 09:30

저도 꽤 예전에 만들긴 했는데, 손목 폴리캡이 오래 안 가 찢어지더라고요ㅠ 고질적인 문제로 알고 있는데.. 혹시 최신 재판분도 그럴까요?

gddvip | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.17 01:34
gddvip

전 막 조립해서 그런가 아직 문제점은 못 느꼈습니다. 댓글 달아주신대로 고질적인 문제라면 언젠가 발생하겠군요. ㅠㅠ

majinsaga | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.17 09:31

안녕 잭

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.17 12:25
위로가기
인증글 전체
공지
leejet | 추천 5 | 조회 1260 | 날짜 2024.09.18
홍실장83 | 추천 20 | 조회 3736 | 날짜 2024.09.18
EAKISE | 추천 20 | 조회 3060 | 날짜 2024.09.18
건지gunji | 추천 11 | 조회 1380 | 날짜 2024.09.18
진심을그대에게 | 추천 10 | 조회 781 | 날짜 2024.09.18
베리7 | 추천 6 | 조회 1373 | 날짜 2024.09.18
marutoss | 추천 20 | 조회 8417 | 날짜 2024.09.18
G-HH | 추천 8 | 조회 2778 | 날짜 2024.09.17
황토사랑 | 추천 5 | 조회 1079 | 날짜 2024.09.17
시느가 신다! | 추천 8 | 조회 1255 | 날짜 2024.09.17
바카랑 | 추천 6 | 조회 1450 | 날짜 2024.09.17
김인기 | 추천 11 | 조회 1404 | 날짜 2024.09.17
루리웹-9221745440 | 추천 9 | 조회 2295 | 날짜 2024.09.17
majinsaga | 추천 19 | 조회 3057 | 날짜 2024.09.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1522 | 날짜 2024.09.17
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 2595 | 날짜 2024.09.17
S.U.C | 추천 6 | 조회 1839 | 날짜 2024.09.17
hellfid | 추천 4 | 조회 1554 | 날짜 2024.09.16
진심을그대에게 | 추천 15 | 조회 2180 | 날짜 2024.09.16
5곡물티슈. | 추천 7 | 조회 1668 | 날짜 2024.09.16
곰나으리 | 추천 42 | 조회 5953 | 날짜 2024.09.16
망망이의색칠동산 | 추천 5 | 조회 1139 | 날짜 2024.09.16
감성로봇 | 추천 31 | 조회 3852 | 날짜 2024.09.16
Flight. | 추천 20 | 조회 4610 | 날짜 2024.09.16
majinsaga | 추천 8 | 조회 2332 | 날짜 2024.09.16
majinsaga | 추천 10 | 조회 2892 | 날짜 2024.09.16
Fei_Allelujah | 추천 6 | 조회 1465 | 날짜 2024.09.16
민주주의장교 | 추천 21 | 조회 3893 | 날짜 2024.09.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST