본문

[잡담] 이쪽 취미에서 영원불멸의 징크스

일시 추천 조회 1844 댓글수 27 프로필펼치기

이 시장에서 플미예측이 젤 의미없는거 같죠 ㅋㅋ 붙을거라 생각 몬 했던 애들이 떡상하고..예측이 안됩니다

레이비토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 11:13
레이비토

희한하게 예약을 못한 제품들만 발매 이후에 가격이 비싼건 아무리봐도 징크스더군요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.20 11:19

저랑 같은 상황이시군요 ㅡㅡ 캠퍼만 생각하면 눈물이ᆢ ㅠㅠ

거울동자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.20 11:32
거울동자

저도 눈물이 납니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.20 12:33

저는 거의 모든 구매제품이 거의다 반값이 됩니다 웃기는건 고민하고 구매 안했던 제품도 거의다 반값이 되더군요 물론 물건이 없는 경우도 종종있구요

사과맛 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.20 11:36
사과맛

저만 징크스가 있는게 아니군요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.20 12:34

마이너하고 잘나온것들이 그렇죠.. 예측하기 힘든게 사실입니다.

미야사카 토와 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 11:40
미야사카 토와

확실히 예측이 어렵네요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.20 12:32

솔직히 캠퍼는 예약을 못했다기 보단 안 한거죠. 예약 마지막날 겨우 완판됐었을겁니다. 저도 처음 캠퍼 공개 사진보고 잘 나온건 알겠는데 이돈씨.. 하면서 기다리다가 중고나라에서 가격 널뛰는거보고 정가에나 사면 다행이겠다 싶어 얼마전에 구매했었거든요. ㄱ-

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.04.20 11:41
2konomi

저도 반죽음몰에서 살 걸 그랬나봅니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.20 12:31

프로비는 일본에서 1차예약받고 더 안받길래 불안해서 걍 반몰에 예약했던게 살았네요.

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.20 11:50
사쿠라이­ 모모카

굿 초이스입니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.20 12:30

프로비던스는 TV판 디자인 처음 공개되었을 때만 해도 급조한 것 마냥 참 엉성한 디자인이다, 내가 해도 낫겠다 뭐 이런 생각 했었는데 메탈빌드로 나온 거 보고 이렇게까지 프로비던스가 멋있어질 수 있구나.....하고 감탄했습니다. 하지만 가난뱅이 수집가에게는 그저 딴세상 제품. ㅠㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.20 11:56
renirevenge

저도 확실히 돈만 더 있었어도 프리미엄 상관없이 사는건데 말이죠.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.20 12:31

캠퍼는 나름 2차까지 한 모델인데도 플미가 붙을정도로 잘나왔나봐요

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.20 12:10
저격왕김에이알

정말 잘 나왔더군요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.20 12:30

저도 프로비던스는 존버하면 싸질줄알았는데.....ㅠㅠ

월요일의크림소다 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.04.20 12:15
월요일의크림소다

1차만 나와서 프리미엄 붙겠다 싶었더니, 그 이상으로 붙어버렸네요.

알트는 샀는데... 두개는 샀다가 너무 한거 같아서 취소했더니 더 너무한 가격이 되어버린...

김짱 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.04.20 13:45
김짱

철기교 알트는 이렇게 단시간에 씨가 마를 줄 몰랐습니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.20 13:47

진짜 아는 동생 예약할때 출시하면 내릴꺼야 하고 패스한게 후회되는 프로비던스네요 ㅠㅠ.. 지금 매입 할려니 가격은 비싸고, 사기꾼도 많이 보이더군요

아토캡 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.04.20 14:10
아토캡

사기꾼까지 있다면 더욱 조심해야겠군요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.04.20 21:34

물론 싸게 사면 좋지만 가격떨어질걸 예상하고 기다리다 못 살 수도 있더라구요 여력만 되면 구하기 쉬울 때 제값주고 구하는게 편한 것 같아요

나용기 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.20 14:21
나용기

그게 정답입니다. 공교롭게도 예약 당시에 예약할 사정이 안되거나 우선순위에 밀리는 제품이 생기면, 발생할 가능성이 있다는 거죠.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.04.20 21:34

메빌은 특정 제품 제외하면 왠만해선 플미붙지않나요?

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.04.20 17:26
버틸수가 없다

요즘은 프리미엄은 커녕 가격 떨어지는게 상당히 많아서요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.04.20 21:33

근데 너무 비싸서 잘 나올거 같으면서도 사기 힘들었어요 캠퍼가 그랬죠.

7월2일 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.21 17:52
위로가기
이그젝스바인  | 추천 3 | 조회 1352 | 날짜 2024.05.20
아이스프림 | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3855509129 | 추천 7 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.20
DeVOffs | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.05.20
아스트라한 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.05.20
DeVOffs | 추천 8 | 조회 1257 | 날짜 2024.05.20
혼노지학원장 | 추천 21 | 조회 1519 | 날짜 2024.05.20
이지스함 | 추천 24 | 조회 1404 | 날짜 2024.05.20
오펜니스 | 추천 15 | 조회 2390 | 날짜 2024.05.20
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 984 | 날짜 2024.05.20
그랑디엘 | 추천 2 | 조회 858 | 날짜 2024.05.20
Glider-X | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 2024.05.20
하나요 | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3641198245 | 추천 1 | 조회 1338 | 날짜 2024.05.20
이그젝스바인  | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2024.05.19
00알트아이젠00 | 추천 9 | 조회 2811 | 날짜 2024.05.19
백두산왕곰 | 추천 15 | 조회 1475 | 날짜 2024.05.19
마이어즈 | 추천 10 | 조회 2239 | 날짜 2024.05.19
llCat | 추천 1 | 조회 813 | 날짜 2024.05.19
DeVOffs | 추천 17 | 조회 2186 | 날짜 2024.05.19
해피엔딩만 | 추천 1 | 조회 1531 | 날짜 2024.05.19
루리웹-0730581249 | 추천 1 | 조회 2510 | 날짜 2024.05.19
KAWAK | 추천 3 | 조회 1948 | 날짜 2024.05.19
아이스스톰🏴‍☠️ | 추천 1 | 조회 1095 | 날짜 2024.05.19
DㆍD | 추천 8 | 조회 1451 | 날짜 2024.05.18
DeVOffs | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.05.18
Tuna1218 | 추천 4 | 조회 1853 | 날짜 2024.05.18
john nasse | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.