본문

[질문] 아래 성검3 복팩 정품 확인 요청 사진입니다.

일시 추천 조회 1761 댓글수 13

스티커 하단에 920214라고 적혀있는게 정품인 것 같네요~ 혹시나 해서 제가 가지고 있는 슈패게임들 보니 모두다 그 부분에 6자리 숫자가 적혀있네요~

영계백숙(우식) | 09.08.04 00:00

ㄴ 제가 가지고 있는 슈패 게임들은 920214라고 적혀있는거 반, JPN-1인가? 라고 적혀있는게 반입니다. 금색 카트리지는 대부분 JPN-1이고, 은색은 대부분 920214이네요... ㅠㅠ

☆얼음☆소라 | 09.08.04 00:00

920214가 정품인가봐요 -0- 제가 가지고 있는게 절반은 복팩이군요 -ㅅ-

넘버링은 상관없는것으로 알고 있습니다. 제가보기엔 둘다 정품같은데요. 카드리지 색상이 같다면요. 제일 편한 비교법이 박스와 매뉴얼 프린팅 비교입니다.^^;

검떠 | 09.08.04 00:00

넘버링은 생산공장 생산시기에 따라 바뀔 수 있는부분입니다.

제가 쓴글말고 블로그에 정확하게 짚어 주신분이 계시네요^^; 복팩 구별법은 꽤나 많습니다;;

ㄴ 하나가 알팩이라서요^^;; 두개다 정품같긴한데,, ^^;;; 일단 집에가서 정품 확정된걸, 소장하고, 다른건 팔아야겠어요.^^

둘 다 정품팩 같습니다.^^ ☆얼음☆소라님 블로그에 글 남겨놨습니다.ㅎㅎㅎ 아무래도 생산된 시기가 달라서 뒷면의 스티커가 다른듯... 제가 직접 일본에서 사온 정품SFC팩들 보니깐 생산시기에 따라서 바뀐거 같습니다. 95년도 이전팩들과 95년도 이후팩들이 뒷면 스티커가 다르더군요.ㅎㅎㅎ

묘제 | 09.08.04 00:00

ㄴ 아,, 그렇군요+_+ 고민할 필요가 없던거였군요 ㅠㅠ 묘제님 감사합니다. ㅎ

보통 카드리지 슬롯 부분이 흰색이냐 아니면 누리끼끼한 색상이냐에 따라서도 복팩 정팩 구별이 가능합니다. 근데 재밌는건 정팩도 흰색이 꽤많다는점이죠^^ 그럴때는 박스나 매뉴얼의 프린팅 질을 비교해보면 정확하게 구별이 가능합니다.

제가 보는 복팩,정품팩 구별법은...이게 맞는지도 모르겠습니다 ^^; 팩의 전면에 붙어 있는 스티커 아랫쪽을 손톱으로 살살 눌러보면 동그란 홈이 있는걸을 알수 있습니다. 손톱으로 살살 눌렀는데 들어가면 정품이고 안 들어가면 복팩... 마지막으로 뒷면에 닌텐도 마크가 사출로 찍혀 나오는데 정품은 마무리가 깔끔하지만 복팩은 아무래도 마무리가 좀 부족하죠 제가 잘못알고 있을수도 있으니 참고만 하세요 ^^

마라도나2000 | 09.08.05 00:00

팩에 붙어 있는 스티커의 인쇄 상태를 잘 살펴보세요. 복팩은 핀트가 엇나가있는게 주로 많고,인쇄상태도 굉장히 조악합니다 반면에 정팩은 핀트오차 하나도 없이 선명하게 쨍하게 인쇄 잘되어있습니다

로니제임스디오 | 09.08.10 00:00

정팩과 복팩은 외관상 구별하기가 어렵습니다. 나사를 풀어서 거기에 들어가는 반도체를 보고 판단하시는게 좋습니다. 예를 들어 얼마전 제가 드퀘6를 두개 가지고 있는데 정팩에 들어가는 반도체와 복팩에 들어가는 반도체가 모두 달라습니다. 님도 한번 나사를 풀어서 확인 해보세요. 그럼 알수 있습니다.

active | 09.09.14 00:00
위로가기
플래티늄 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2009.08.11
DearEZ- | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2009.08.05
Camille | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2009.08.05
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2009.08.04
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2009.08.04
루이지나 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2009.08.03
최속천사 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2009.08.03
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2009.07.31
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2009.07.30
쉰돌라 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2009.07.27
최속천사 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2009.07.23
-ㅍ-)乃 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2009.07.22
블랙라벨™ | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2009.07.22
쌀사러가요 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2009.07.22
Camille | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2009.07.18
-ㅍ-)乃 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2009.07.18
마라도나2000 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2009.07.17
두껍이 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2009.07.17
장의사™ | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2009.07.16
-ㅍ-)乃 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2009.07.15
-ㅍ-)乃 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2009.07.14
검떠 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2009.07.13
※스타드림※ | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2009.07.12
장의사™ | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2009.07.12
Camille | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2009.07.12
Camille | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2009.07.10
검떠 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2009.07.06
검떠 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2009.07.02

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST