본문

[잡담] 주력 레트로 기종...

일시 추천 조회 656 댓글수 9 프로필펼치기

슈패 S단자 물렸을때의 감동이란~

꼭지 | 09.04.01 00:00

저도 플스1이랑 네오지오가 가지고 싶군요 ㅎ 플1은 플삼이나 플투로 돌리면 되긴하지만, ㅎ 네오지오는 팩 가격이 ㅎㄷㄷ해서-_-;; 에뮬로 다 돌리긴하지만, 네오지오 에뮬 특히 킹오파나 사쇼 같은경우 프레임이나 게임스피드, 조작감등등 네오지오랑 너무 달라서, 온라인하거나 하면, 너무 답답하더라구요, 반응도 느리구요 ㅠㅠ

☆얼음☆소라 | 09.04.01 00:00

저는 PC엔진이 주력입니다.^^;;;; 요근래 MSX쪽도 탐이 나긴하는데 돈이 없어서...ㅠ.ㅠ

묘제 | 09.04.01 00:00

가네트님 / 앗...그렇군요 꼭지님 / 그렇죠~ 소라님 / 플스2로 플스1겜 돌리고 있어요 ㅎㅎ 묘제님 / 제가 그래서 묘제님을 굉장히 부러워 합니다. -0-;

ForeverSEGA | 09.04.01 00:00

네오지오;;;;;;; 팩 크기도 엄청난 기종인데요;;;;;

SonicGTR | 09.04.02 00:00

아~~ 저는 주력은 MD이긴한데 SFC도 차츰 모으려 하다가 걍 포기했죠...SFC 5개모으고 바로 GG 쳤습니다요 ㅎㅎ 그러다가 요새 갑자기 새턴이 끌리기 시작해서 한번 시도해볼까 했는데 하나만 파려구요 ㅠㅠ 자금의 압박이........ 묘제님은 기스님의 블로그에서 자주 뵈었는데.. PC엔진이 주력이실줄이야...부자셨군요 ㅎㅎ

segapass | 09.04.03 00:00

저는 그때 그때,.

*스타드림* | 09.04.07 00:00

저는 sfc가 주력이죠 ㅎㅎ 플스1도 있구, MD, NDS, PSP도 있기야 있지만...ㅋ 요즘은 fc 모으는데 재미들였습니다 ㅋ

비밀수호자 | 09.04.14 00:00

세가 계열(MD,SS,DC)기종을 가장 좋아하는데 최근에는 슈패팩 위주로 모으고 있습니다. ^^

ForeverSEGA | 09.04.23 00:00
위로가기
Free Tempo™ | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2023.11.14
마기할멈 | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2023.10.14
무명락커 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2023.09.23
무명락커 | 추천 1 | 조회 1308 | 날짜 2023.09.13
장뤽고다르 | 추천 1 | 조회 1731 | 날짜 2022.09.13
장뤽고다르 | 추천 2 | 조회 1760 | 날짜 2022.09.12
루리웹-0425646025 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2022.07.11
hakmj | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2022.05.02
시라토리 마리 | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2022.02.06
무한콤보하고 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2022.01.08
오쟈마뇨ssb | 추천 2 | 조회 4137 | 날짜 2021.08.08
클로로X루시루플 | 추천 3 | 조회 2128 | 날짜 2021.08.01
단추 | 추천 1 | 조회 7024 | 날짜 2021.02.20
근태불량자 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2020.10.08
서전페퍼 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2018.10.02
게임하는태랑 | 추천 1 | 조회 5792 | 날짜 2018.09.15
가즈아~ ㅅㅅㅅ | 추천 0 | 조회 2832 | 날짜 2018.08.27
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 3388 | 날짜 2018.03.26
밥맨 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2017.10.16
루리웹-1912510090 | 추천 1 | 조회 4468 | 날짜 2016.09.03
느소하 | 추천 0 | 조회 3379 | 날짜 2016.07.08
MC dora | 추천 1 | 조회 7703 | 날짜 2016.03.04
SEGA | 추천 0 | 조회 4474 | 날짜 2015.08.14
용의안창살 | 추천 0 | 조회 9934 | 날짜 2015.05.27
루리웹-61773270 | 추천 0 | 조회 2252 | 날짜 2014.06.15
Captain Jang | 추천 0 | 조회 5908 | 날짜 2014.03.16
Captain Jang | 추천 0 | 조회 3044 | 날짜 2014.02.03
Captain Jang | 추천 0 | 조회 3103 | 날짜 2014.02.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.