본문

[잡담] 과거에는 피시엔진 값이.......

일시 추천 조회 2441 댓글수 6 프로필펼치기

pc엔진 듀오 다음에 듀오R 그렇게 비싸지않았어요~제가알기론10~ 20만원 안쪽이었고 pc-fx35~ 40만원 했던걸로 알고있어요 ㅎㅎ 일본에선 플스원이 제일인기있었으며 철권1 나왔을때는 nec가 사양길로 내려가고 있었죠 ㅎㅎ

지티 | 09.05.19 00:00

검둥이 듀오 같은 녀석은 92년도에 4-50만원대였을겁니다.^^;;;; 듀오R은 그나마 가격이 내려서(4만엔 조금 안 되죠) 검둥이 듀오보단 저렴했고... 그리고 위에 지티님 말씀하신 가격은 소위 새턴, 플스가 나온 다음 가격 같군요. 제 친구가 95년쯤에 20만원 조금 안 되게 듀오R을 샀던거로 기억합니다. 다만 96년말인가부터는 가격이 대폭락해서 중고가가 5만원까지 떨어지고 그랬죠.ㅎㅎㅎ

묘제 | 09.05.20 00:00

검둥이 듀오는 확실히 90년대 초반엔 40-50만원대였습니다. 제가 갖고 있는 오래된 게임잡지의 중고가격들도 그렇게 나와있더군요.. (무려 중고가가 30~35만원) 이때는 정말 갖고싶은 꿈의 게임기기였지만 중고가격만 봐도 손가락만 빨수 밖에 없었지요...

SUMMONER | 09.05.21 00:00

ㅎㅎ묘제님^^정확한 답변이네요~여권보니까 96년도네요ㅎㅎ 그당시 일본에선 듀오중고가 10만원안쪽이었고 소프트도 악마의성,천사의시,이스1,2,등 1000엔에서 왔다갔다했죠~하이텔시절땐 듀오매니아라면 b2918 아이디를 기억헐려나~

지티 | 09.05.21 00:00

드퀘 처음 국내서 팔때 80만원 넘어갔던걸로 기억나네요;; 역시 모든지 철지나서 구입하는게 정답인가봐요

로보트 택견V | 09.10.24 00:00

제가 94년 11월에 용산 게임XX에서 듀오R 본체 신품을 26만원에 구입했었습ㅁ니다. 듀오가 초기에 40만원대 정도 했었을 겁니다.

휘황찬란 | 09.11.03 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.