본문

[NGCD] 제 게임인생에 첫 네오지오입니다.

일시 추천 조회 4120 댓글수 12 프로필펼치기

저도 다시 구매하고픈 게임기네요 구입 축하드립니다^^

펠릭스 | 10.06.14 00:00

저는 탑로딩모델을 갖고 있습니다. 돌려본지는 꽤 됐네요; 97 발매일 기다렸다가 돈 모아서 한동안 미치듯이 즐겼던 기억이 ㅋㅋ 무사도열전도 꽤 재미있습죠~

[秀] | 10.06.14 00:00

2배속 모델이었던가요. 가정용 팩에 비해 저렴하며 전반적으로 깔끔한 AST가 탑재된 것은 좋 지만, 네오지오CD의 단점이라면 역시 로딩 속도지요. 드라이브가 4배속 정도만 되었어도 지금 보다 훨씬 높은 평가를 받았을 하드웨어인데 아쉬울 따름입니다. MSX도 일부 매니아분들에 의 해 지속적인 개조가 이루어지고 있는데, 네오지오 CD를 개조하시는 용자분은 어디 안 계신지... 저는 네오CD 게임은 개인적으로 고우카이저와 사무라이 RPG, 갤럭시파이트, KOF96을 소장 중 이랍니다. 추천드리고 갑니다. (^^)乃

따개비 | 10.06.15 00:00

펠릭스// 감사합니다...ㅎㅎ [秀]// 저도 고딩때 친구가 가지고 있던 탑로딩모델로 아랑3를 열심히 했었죠. 따개비// 제가 가지고 있는건 표준배속(1배속) 모델입니다. 나중에 로딩때문에 말이 많아지자 2배속인 CDZ가 나왔습니다만... CD안에 데이터 정리가 개판이라 2배속도 별 의미 없다고 들었습니다. ㅎㅎ

LIZE | 10.06.15 00:00

네오cd가 느리다는 분들이 많으신데요.. 생각보다 빠릅니다.. KOF 시리즈는 갑갑하지만 그외 게임들은 꽤 쾌적한 플레이가 가능 합니다. ^^

killdia | 10.06.15 00:00

남1975처럼 내장 메모리 범위 안의 게임들은 1회 로딩후 재로딩이 없던걸로 기억되는군요... 전 흔한 탑로딩 1배속모델(이라고해도 그 크기와 갑빠는 구엑박을 우습게 여기는)이 네오CD 입문기라.. 당시 카트리지형 네오지오의 총알압박에서 벗어나 보고자 구입했다가 로딩때문 에 못버티고 다시 카트리지형 네오지오를 재구매 했었습니다.. 아랑3를 할때 은근히 대전중 캐릭터를 못바꾸개(캐릭터 안바꾸면 로딩을 거의 하지 않으므로)압력을 넣는다던가 하는 웃지 못할 에피소드도 있습니다..

꼬물오락기 | 10.06.15 00:00

추억의 네오cd~ 팩이 더 낫다는 말이 있지만, 그래도 ㅊㅊ드립니다.

기다리자!쉔무 | 10.06.15 00:00

우선 추천.^^ 나도 사무라이 RPG 가 급 땡기는군..

sonqtaeho | 10.06.15 00:00

2배속 네오지오시디가 있다는건 첨 알았네요...슬쩍 땡기는데요 ㅎㅎ;

드림퀘스트 | 10.06.15 00:00

저 기종 흔하지 않더군요,.

스타드림™ | 10.06.16 00:00

2배속은 네오지오CD Z 를 뜻하죠, 새턴이나 플스처럼 탑로딩 방식임, 근데 2배속이라해서 로딩이 크게 달라지지않았던 모양이네요. 저도 네오지오CD 구입하려다 새턴으로 갔는데 당시 KOF95를 해보고 감격했네요.

→↘↓↙←x2 C | 10.06.16 00:00

정말 멋진제품 입니다!! ㅎ

Sazaki | 10.06.18 00:00
위로가기
두한깡 | 추천 39 | 조회 22877 | 날짜 2022.10.10
두한깡 | 추천 65 | 조회 37814 | 날짜 2022.09.09
아랑의권 | 추천 38 | 조회 41332 | 날짜 2020.06.14
sednobis | 추천 52 | 조회 46599 | 날짜 2017.08.19
나의사랑클레어♡ | 추천 7 | 조회 9583 | 날짜 2016.11.01
리노바치오 | 추천 14 | 조회 8838 | 날짜 2016.02.01
SFCvsMD | 추천 12 | 조회 7419 | 날짜 2015.12.21
데빌시노비 | 추천 12 | 조회 6949 | 날짜 2015.12.18
SFCvsMD | 추천 16 | 조회 9787 | 날짜 2015.12.02
LIZE | 추천 7 | 조회 4611 | 날짜 2014.10.26
데빌시노비 | 추천 40 | 조회 24292 | 날짜 2014.10.24
술취한너구리 | 추천 6 | 조회 9430 | 날짜 2013.08.14
술취한너구리 | 추천 4 | 조회 12803 | 날짜 2013.08.14
술취한너구리 | 추천 22 | 조회 39232 | 날짜 2013.07.25
엑셀 로우 | 추천 9 | 조회 8999 | 날짜 2012.12.05
kdh2966 | 추천 10 | 조회 4560 | 날짜 2012.05.09
따개비 | 추천 8 | 조회 13688 | 날짜 2011.11.03
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 5931 | 날짜 2011.10.12
엑셀 로우 | 추천 5 | 조회 5234 | 날짜 2011.10.01
키요마린 | 추천 2 | 조회 4543 | 날짜 2011.08.23
따개비 | 추천 13 | 조회 9192 | 날짜 2011.07.20
LIZE | 추천 1 | 조회 2796 | 날짜 2011.01.04
yataze | 추천 1 | 조회 3256 | 날짜 2010.08.29
LIZE | 추천 3 | 조회 3407 | 날짜 2010.07.01
엑셀 로우 | 추천 4 | 조회 4178 | 날짜 2010.06.25
LIZE | 추천 8 | 조회 4120 | 날짜 2010.06.14
데빌메이시노비 | 추천 7 | 조회 4951 | 날짜 2010.03.16
데빌메이시노비 | 추천 13 | 조회 4060 | 날짜 2010.02.24

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.