본문

[GB] 추억의 게임보이 "슈퍼마리오 랜드" 사진 및 영상

일시 추천 조회 3250 댓글수 21

음악이 너무나 좋네요.

Noherov | 12.10.18 11:46

음악이 너무 좋아서, 슈퍼마리오랜드 OST로도 발매가 되었던 적이 있습니다.

별빛샤인 | 12.10.18 11:55

추억돋네요 초딩떄 게임보이 사서 짱구하고 슈퍼마리오 킹오브 진짜 재밌게헀는데 ㅋㅋ

미르타고도 | 12.10.18 11:56

초등학교 운동회때 항상 등장했던 게임보이 (냉장고)가 판매했던 기억이 납니다. 그때 짱구는못말려1(크레용신짱)이나 테트리스, 슈퍼마리오, 포켓몬을 했던 기억이 나네요.

별빛샤인 | 12.10.18 12:30

아....진짜 지긋지긋하게 했던 게임이네요 ㅋㅋ

夜天光 | 12.10.18 15:42

저도 어릴때 지긋지긋하게 했던 게임기도 하네요!!

별빛샤인 | 12.10.24 22:40

유일하게 깻던 마리오.... 컨버터로 슈패로 되는구낭..

에이션트오우거 | 12.10.18 23:41

네, 슈퍼패미컴으로 게임보이게임이 된답니다.

별빛샤인 | 12.10.24 22:41

합본팩에 단골이였던 ㅎㅎ 추천 꾸욱!!

102world | 12.10.19 01:44

합본팩(합팩)에서 단골이지만, 정품팩으로 인기가 많았던 게임이기도 합니다.

별빛샤인 | 12.10.24 22:41

아... 오랜만에 BGM들어보니 그 때로 돌아간 것 같은 ... ㅠ_ㅠ 강추!! 드립니다.

laptick | 12.10.20 01:56

저도 오랜만에 BGM을 들어보니 그때의 그시간으로 돌아간 느낌이 떠올랐습니다.

별빛샤인 | 12.10.24 22:42

GB 대작 타이틀이죠 슈퍼마리오랜드.

KOREA_No.1 | 12.10.20 19:23

GB의 대작 타이틀이기도 했었죠, 그땐 테트리스와 슈퍼마리오랜드, 크레용신짱의 인기가!!

아 저도 이거 갖고있죠 ㅎㅎ 마지막 비행기게임까지 진짜 잘만든거같습니다 요즘 가끔 시간나면 원코인도전합니다

SLASH&MYLES | 12.10.21 20:53

마지막에 비행기(슈팅)게임으로 나올때 신선한 스테이지였습니다.

제가 전 스테이지 플레이 동영상 게시판에 올려두었습니다. 아쉽게도 원코인은 실패했네요.

MARIO128 | 12.10.22 00:31

앗! 그러시군요, 나중에 전 스테이지 플레이영상을 한번 보겠습니다.

별빛샤인 | 12.10.24 22:43

마리오는 냉장고 게임보이에 이어폰을 꽂고 스테레오 음향을 들으며 플레이할 때 게임성이 배가 되더군요.

ricomun | 12.10.22 10:59

초등학교 운동회때 꼭 등장하는 게임보이(냉장고)를 구입을 했었습니다. 이어폰이나 헤드폰을 꽂고 게임보이를 플레이 하면 게임성이 2배가 된 느낌이더군요.

별빛샤인 | 12.10.24 22:44

저는요즘도 플레이합니다 언제해봐도 정말재밌네요.

KOREA_No.1 | 13.01.29 18:50
위로가기
오렌지로드 | 추천 0 | 조회 3004 | 날짜 2013.07.27
geeklord | 추천 7 | 조회 3250 | 날짜 2013.06.30
코우지님 | 추천 18 | 조회 4546 | 날짜 2013.06.26
KeyBladeMaster | 추천 11 | 조회 4418 | 날짜 2013.05.28
geeklord | 추천 8 | 조회 20212 | 날짜 2013.05.15
geeklord | 추천 2 | 조회 3185 | 날짜 2013.05.07
히에피타 | 추천 3 | 조회 3079 | 날짜 2013.04.26
메가롬팩 | 추천 7 | 조회 3423 | 날짜 2013.04.24
능욕쟁이 | 추천 0 | 조회 3831 | 날짜 2013.03.27
능욕쟁이 | 추천 3 | 조회 5653 | 날짜 2013.03.19
내팔꿈치세개 | 추천 7 | 조회 4516 | 날짜 2013.02.21
T-Veronica | 추천 3 | 조회 9688 | 날짜 2013.02.14
protoss722 | 추천 2 | 조회 3994 | 날짜 2013.01.08
따개비 | 추천 10 | 조회 8749 | 날짜 2012.12.28
소마구리 | 추천 13 | 조회 4224 | 날짜 2012.12.04
LegendKiller | 추천 6 | 조회 4526 | 날짜 2012.12.04
LegendKiller | 추천 3 | 조회 3154 | 날짜 2012.11.26
LegendKiller | 추천 4 | 조회 2851 | 날짜 2012.11.19
LegendKiller | 추천 5 | 조회 3562 | 날짜 2012.11.13
LegendKiller | 추천 2 | 조회 2298 | 날짜 2012.11.09
LegendKiller | 추천 4 | 조회 3512 | 날짜 2012.11.05
화이트매니아 | 추천 2 | 조회 2290 | 날짜 2012.10.31
LegendKiller | 추천 3 | 조회 2887 | 날짜 2012.10.29
별빛샤인 | 추천 2 | 조회 3891 | 날짜 2012.10.23
별빛샤인 | 추천 5 | 조회 2990 | 날짜 2012.10.22
LegendKiller | 추천 7 | 조회 2793 | 날짜 2012.10.22
별빛샤인 | 추천 4 | 조회 3250 | 날짜 2012.10.18
LegendKiller | 추천 12 | 조회 6533 | 날짜 2012.10.10

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST