본문

[SS] 스트리트 파이터 컬렉션

일시 추천 조회 6719 댓글수 31

이 패키지의 진국은 제로 2 대쉬 버전이죠. 지금도 재밌게 즐기고 있습니다.ㅠㅠb

코우지님 | 15.11.25 13:33

제로시리즈중 제로2가 가장 재미있었던것 같습니다. 정말 재미있습니다~^^

사라브라이언트 | 15.11.25 13:44

스파2 가 있었기에 snk 의 여러 격투게임이 나오지 않았나 싶네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다^^

Claire Redfield | 15.11.25 13:39

정말 게임계에 큭 획을 게임이라고 생각합니다.^^

사라브라이언트 | 15.11.25 13:45

제로2는 개인적으로 서드 스트라이크보다 더 명작이라고 생각하는 2d 대전액션 게임....

Red Hood.. | 15.11.25 13:48

저도 스파3 시리즈를 깊게 즐기진 못해서 제로2에 손을 들어주고 싶네요. 각 캐릭마다 라이벌 캐릭 및 보스 캐릭을 다르게 구성한게 가장 맘에 듭니다. 사가트로 플레이할때 보스로 류를 만나고 가슴의 상처가 빛나면서 대전을 시작하는 연출이 정말 인상적이었습니다

사라브라이언트 | 15.11.25 13:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

제로2가 1편에서 게임성을 확 갈아엎은데다 볼륨도 커지고 캐릭터들의 개성도 더욱 강화되어서 정말 재미있었습니다. 실제로도 일본에서 제로2가 꽤 히트를 쳤다고 하더군요. 국내에선 킹오파와 철권에 눌려 빛을 못본 케이스네요. 캐릭터그래픽은 단만 개그스럽게 변화를 주고 나머지는 다 동일하네요.

사라브라이언트 | 15.11.25 16:03

플스판만 해봐서 새턴판 제로2 대쉬에도 캐미가 사용 가능한진 몰랐네요 ㅎㅎㅎ 많은양의 스샷 감사합니다 감상하는데 매우 좋았습니다 잘보고갑니다 ㅋ

[KIM] | 15.11.25 23:01

플스판과는 이식도가 거의 동일해서 모든 요소가 같다고 보시면 됩니다.ㅎㅎ

사라브라이언트 | 15.11.26 10:46

제 취향으론 제로콤보와 오토모드가 있어서 모으기 슈퍼콤보도 버튼2개 동시로 바로 지를수있는 제로1을 좋아하네요. 제로2도 오토모드가 있지만 결정적으로 기본기에 가드대미지가 있어서 잊어버림

↓↘→CA | 15.11.26 05:11

확실히 제로1편의 오토모드가 훨씬좋았죠. 다만 초보자들을 위한 모드였는데 고수들이 사용을 하기 시작하면서 더이상 초보자를 위한 시스템이 아니게 되어 제로2 부터는 어느정도 조정을 가했다고 하더군요.ㅎㅎ 제로콤보는 아무래도 뱀파이어시리즈와는 다른 방향으로 가려고 없앤것 같습니다.

사라브라이언트 | 15.11.26 10:52

역시나 제일 아쉬운 건 긴장감 없는 난이도였죠ㅜㅜ 제로대쉬는 컴까기가 잼있는데, 가장 스릴 넘치고 재미있어야 할 슈스파의 난이도가 하품 수준이라 잘 안 했었죠 그래서 후에 플2용 하이퍼 스파로 소원 성취했지만요ㅎㅎ 그래도 저도 패키지 자체는 이뻐서 소장 중입니다 추천ㅋㅋ

도라에몽좋아요 | 15.11.26 12:28

확실히 원작에 비해 난이도가 많이 내려갔더군요. 그래도 후반가면 어려운데 도라에몽님은 잘하시나 보네요~~+_+b 플스2용 하이퍼스파도 정말 좋은 작품이었죠. 전 국내발매된 애니버서리 컬렉션으로 소장하고 있습니다 ㅎㅎ

사라브라이언트 | 15.11.26 14:31

슈퍼 스트리트 파이터 2 에서 아쉬운 점은 '토너먼트 배틀'이 빠졌다는 것이죠. 하위기종인 SFC와 MD 이식판에도 있던것이...

블랙하트 | 15.11.26 20:19

그게 참 아쉽죠. 잘 안쓰는 모드라도 있는것과 없는것의 차이가 큰데 말입니다. 아케이드용에 제로2 알파에만 있던 드라마틱 배틀도 제로2대쉬에 넣어줬으면 했는데 그것도 빠져서 아쉬웠네요.

사라브라이언트 | 15.11.26 21:25

저도 소장하고 있는 스파 콜렉션이군요..ㅎㅎ 스파 2x와 제로2가 있어서 정말 종종 플레이합니다.

kimhachi | 15.11.26 21:29

발매 당시에 정말 열심히 했었네요. 두작품 모두 지금해봐도 최고의 게임성을 가진 대전 격투게임입니다.ㅎ

사라브라이언트 | 15.11.27 10:45

예전 스파시리즈 가끔씩 돌리는데 하다보면 시간가는줄 모르고 하게되죠..

oldes | 15.11.27 00:31

맞아요. 정경운 음악과 함께 어느순간 캐릭터와 일체화되어 스틱을 두다다닥 두드리고 있는 제 자신을 보게 됩니다.ㅎㅎ

사라브라이언트 | 15.11.27 10:46

역시 고우키의 포스는 ... 나는 拳에 極에 달한자.. 너의 무력함 몸으로 느껴라.. 순옥살을 처음 봤을때 그 전율이란..ㅎㄷㄷ 격겜 팬으로서 좋은 게시물을 보고 추억이 방울방울 합니다 ^^;;

전설의 餓狼 | 15.11.27 05:17

고우키를 처음으로 오락실에서 구경했을때 정말 놀랐던 기억이 있네요. 게다가 공중에서 파동권까지 쏘는 강함에 더욱 놀랐었죠.

사라브라이언트 | 15.11.27 10:48

캬~ 역시 모든 스파 오프닝 을 봐도 슈퍼스파에서 나오는 류의 파동권 오프닝은 볼때마다 설레이네요~ ㄷㄷㄷㄷ 오락실에서 고우키 고를려다가 삑사리 나서 실패한게 아직도 생각나네요 ㅠㅠ 제로 시리즈도 재미있긴 하지만 역시전 슈퍼스파가 더 마음에 들더군요~ㅋ

쭈꾸루 | 15.11.27 23:08

저도 첫등장시에 오프닝을 보려고 대전이 끝나길 한참을 기다려서 여러번 본 기억이 있네요. 정말 버추어 파이터2와 더블어 최고의 오프닝으로 꼽고 싶네요.ㅎ

사라브라이언트 | 15.11.28 12:02

플2용 애니버서리를 가지고 있으면서도 이 글을 보니 제로 2 대시때문에 새턴판 지름신이 강림하려고 하네요 참자...참아야한다....ㅠㅠ

다빈치의 뫈리자 | 15.11.28 20:51

스트리트파이터컬렉션보단 플스2용 스트리트파이터제로 파이터즈 제네레이션을 구입하시면 한방에 스파제로, 스파제로2,스파제로2알파,스파제로2대시 스파제로3,스파제로3어퍼,포켓파이터를 한번에 하실수 있으니 이것을 추천해 드립니다 ㅎ

사라브라이언트 | 15.11.28 21:35

마지막의 멋진 콜렉션~! ㅡ.ㅡb 정성담아 올려주신 스샷도 재밌게 잘 봤습니다~ 슈스파의 오프닝 컷이 정말 멋지네요~ ^^ 그리고 ..스, 스틱 부럽습니다~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.11.30 02:33

감사합니다. 이것으로 스트리트파이터2 시리즈의 컬렉션이 마무리되네요. 전에 외국인 노동자님께서 올려주신 메가드라이브용 슈스파2가 조금 아니 많이 신경쓰입니다. 메가드라이브 패키지가 너무 멋져요.ㅎㅎ 스틱은 얼마전에 만든 만능스틱인데 새턴격투게임을 할때 쓰려고 버튼배열을 새턴에 맞췄습니다. ㅎ

사라브라이언트 | 15.11.30 11:48

다시봐도... 슈퍼 스트리트 파이터의 인트로는 정말 박력있습니다. 오락실에서 봤을 때 충격적였는데... PS 시절.... 집에서도 즐길 수 있어서 저도 소장중에 있죠. 정성이 가득한 멋진 포스팅 잘 봤습니다. 추천!~(^0^*

laptick | 15.11.30 04:30

감사합니다. 오락실에서 본 슈스파2 오프닝은 충격 그자체였죠. 당시에 로딩이 신경쓰이긴 하지만 다운이식이 아닌 최초의 완벽이식이라는 것에 감동받아 열심히 플레이했었네요 ㅎㅎ

사라브라이언트 | 15.11.30 12:03

와 추억에 게임 잘봤습니다 제로2 새턴용에 대전 리플레이 기능이 있었는데 어떻게 사용 하는지 몰라 어릴적 알던 녀석과 티격태격 했었는데;; 아직도 사용법을 모른 다는건 비밀,,

이스크라˙ | 15.12.02 12:34

슈퍼스파2X 였던가 ... 잡지에서 각종 비기(?)들을 보고 시도했던 기억이 납니다. 벌써 그때로부터 시간이 꽤나 흘러버렸군요. (T_T) 멋진 소장품, 잘 봤습니다. 추천합니다 !!! (^_^)b

캡틴 퓨쳐 | 15.12.03 00:12
위로가기
사라브라이언트 | 추천 16 | 조회 6719 | 날짜 2015.11.25
메탈 온 | 추천 59 | 조회 44782 | 날짜 2015.11.14
메탈 온 | 추천 15 | 조회 9682 | 날짜 2015.10.25
크라이브™ | 추천 3 | 조회 7252 | 날짜 2015.10.01
하이엘프 디드리트 | 추천 12 | 조회 13173 | 날짜 2015.08.17
게이머 [since1985] | 추천 131 | 조회 80918 | 날짜 2015.08.15
하이엘프 디드리트 | 추천 6 | 조회 8219 | 날짜 2015.08.14
외국인 노동자 | 추천 53 | 조회 30496 | 날짜 2015.08.11
게이머 [since1985] | 추천 45 | 조회 35589 | 날짜 2015.08.08
사라브라이언트 | 추천 74 | 조회 51227 | 날짜 2015.08.08
게이머 [since1985] | 추천 19 | 조회 16516 | 날짜 2015.07.30
데빌시노비 | 추천 48 | 조회 66310 | 날짜 2015.07.23
하이엘프 디드리트 | 추천 5 | 조회 5482 | 날짜 2015.07.21
코우지님 | 추천 17 | 조회 9503 | 날짜 2015.07.19
니세 | 추천 9 | 조회 4824 | 날짜 2015.07.18
코우지님 | 추천 50 | 조회 34345 | 날짜 2015.07.10
코우지님 | 추천 57 | 조회 22947 | 날짜 2015.07.07
게이머 [since1985] | 추천 56 | 조회 17720 | 날짜 2015.06.28
사랑은 다이아 | 추천 114 | 조회 50221 | 날짜 2015.06.09
숲속라키 | 추천 4 | 조회 7192 | 날짜 2015.06.05
데빌시노비 | 추천 22 | 조회 7136 | 날짜 2015.05.11
경성대노숙자 | 추천 4 | 조회 6209 | 날짜 2015.03.20
크라이브™ | 추천 6 | 조회 4091 | 날짜 2015.02.09
니세 | 추천 7 | 조회 5344 | 날짜 2015.02.04
니세 | 추천 3 | 조회 4355 | 날짜 2015.01.31
3D멀미 | 추천 3 | 조회 5360 | 날짜 2015.01.29
Chase™ | 추천 3 | 조회 3814 | 날짜 2015.01.26
3D멀미 | 추천 6 | 조회 5321 | 날짜 2015.01.25

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST