보드카🍸
추천 0
조회 7
날짜 04:26
|
루리웹-7345511397
추천 0
조회 38
날짜 04:26
|
루리웹-0813029974
추천 1
조회 17
날짜 04:25
|
토와👾🪶🐏
추천 0
조회 23
날짜 04:25
|
Djrjeirj
추천 1
조회 64
날짜 04:25
|
여명
추천 0
조회 20
날짜 04:25
|
정신세상
추천 0
조회 103
날짜 04:23
|
후방 츠육댕탕
추천 1
조회 128
날짜 04:23
|
지친유게이
추천 0
조회 53
날짜 04:22
|
여동생
추천 1
조회 134
날짜 04:22
|
도치도치도돗치
추천 2
조회 62
날짜 04:22
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 43
날짜 04:22
|
로우파워그리드맨
추천 1
조회 110
날짜 04:22
|
Exhentai
추천 2
조회 79
날짜 04:21
|
씨앵쥐
추천 1
조회 116
날짜 04:21
|
루리웹-3178988217
추천 1
조회 59
날짜 04:21
|
error37
추천 10
조회 895
날짜 04:20
|
삐삐비익삐락호
추천 0
조회 99
날짜 04:20
|
Exhentai
추천 1
조회 86
날짜 04:19
|
보드카🍸
추천 1
조회 67
날짜 04:19
|
도미튀김
추천 10
조회 841
날짜 04:19
|
히키관련
추천 1
조회 132
날짜 04:18
|
전부 터트릴꼬얌
추천 2
조회 81
날짜 04:18
|
RnDShughart
추천 1
조회 76
날짜 04:18
|
알판ver2
추천 1
조회 241
날짜 04:18
|
루리웹-7345511397
추천 0
조회 56
날짜 04:18
|
저렴한 새우튀김
추천 0
조회 61
날짜 04:17
|
국대생
추천 2
조회 117
날짜 04:16
|
팽이버섯 독인줄 모르고 그냥 쌩으로 먹다 죽은 미국인도 있다 다들 상식으로 꼭 외워둬
정보) 식용 버섯은 모두 익혀 먹는 것을 가정하고 판매되고 있다. 이거 마트에 파는 거니까 생거도 먹어도 되겠지! 하고 먹으면 골로 가는 수가 있다
셋 중 하나임. 데치면 부드러워지거나, 데치면 독이 없어지거나, 데치면 부드러워지면서 독이 없어지거나.
고사리도 독초야
인간이 생으로 소화시킬 수 있는 식물은 의외로 되게 적음
고사리도 독있기로 유명하지
90% 이상은 약하게나마 독있는 애들임
혹시 데쳐먹는것들 다 독있는거냐?
Lapis Rosenberg
고사리도 독있기로 유명하지
Lapis Rosenberg
셋 중 하나임. 데치면 부드러워지거나, 데치면 독이 없어지거나, 데치면 부드러워지면서 독이 없어지거나.
Lapis Rosenberg
인간이 생으로 소화시킬 수 있는 식물은 의외로 되게 적음
Lapis Rosenberg
90% 이상은 약하게나마 독있는 애들임
커피(카페인) = 곤충에겐 독약임
말려서 자외선으로 독소를 분해하고 삶아서 독성이 있는 진액을 제거하고 쪄서 열로 독소를 파괴함 자 이제 넌 나물이여
나물 태반은 생식 불가능이야.
독이 있는것도 있고 쓴맛이 너무나서 그거 없앨라고 데치는것도 있고, 근데 생각해보니 쓴맛도 일종의 독이다. 라는 말을 어디서 주워들은게 갑자기 생각이 나네 ㅇㅇ
커피 : ㅈ간 놈들............
데치는 이유는 독초거나 기생충 죽이거나 뻑뻑해서 부드럽게 해서 먹기 위해
양배추도 사실 겨자과라 안 삶아먹으면 위장에 자극줌 ㅋㅋ
양배추가? 그건몰랐네 ㅋ
은행 열매도 많이 먹으면 탈 나잖아 ㅋㅋㅋ
팽이버섯 독인줄 모르고 그냥 쌩으로 먹다 죽은 미국인도 있다 다들 상식으로 꼭 외워둬
한인마트에서 팔길래 사서 샐러드해먹다가 몇 명 죽었다던 뉴스를 봤었음
그럼 고기구워먹을때 팽이버섯은...!
ㅅㅂ 걍 생으로 먹으면 죽는거였음?걍 먹어볼까했는데
샐러드로 해먹어서 죽었드라...
우리나라에서는 버섯을 생으로 먹는 식습관이 없기때문에 리스테리아균류에 대한 기준이 없었음. 근데 미국에서는 버섯을 샐러드나 생으로 먹는 식습관이 있어서 해당 균류에 대한 헛점이있었던거
죽을 정도의 독은 아닌데 사람에 따라 쇼크가 클 수 있고, 생으로 많이 먹으면 죽음
허억....표고버섯이랑 새송이버섯 가끔 생으로 좋은 참기름+소금에 찍어먹었는데
팽이버섯 자체에도 독이 있고, 리스테리아균 감염도 쉽게 되기 때문에... 근데 익히면 독도 사라지고 리스테리아균도 죽음. 익혀먹는게 기본.
'애초에 버섯을 생으로 먹지말라' 이게 맞다고 봐.
......당가니?
어? 나 어떻게 살아있는거지
?? 샤브샤브같은거하다 몇가닥 주워먹었는데 괜찮나요?
일격사(?)타입은 아니니까. 독성만 초점 맞추고 보면 커피도 독인걸.
지금 살아있으면 된거겠지
송이는...?
버섯은 [균]류다. 그것만 기억하고 살아.
송이버섯 생으로 먹어도 되는지 안 되는지 너 모르지? 나도 몰라. 그러니까 익혀먹자.
송이 생으로 먹던데? 나도 먹어봄
엥 송이도 독있다고 하네 허..
애니 사무라이참프루에서 송이 생으로 ㄸㅁ는 장면 나오고 먹을 때 그냥 살짝 구워서 참기름 찍어 먹고 생으로도 먹길래 그렇게 먹어봤는데 그렇게 먹으면 안되는구나
'어느 정도 까지는 먹어도 문제 없는 독'이란게 있으니까. 커피를 생각 해봐.
그러게 좀 배탈나는 수준이라고 하긴 하네 산뜻하고 깨끗한 버섯인줄
고사리도 독초야
고사리는 발암물질 2A인가로 등록됐다던데
정보) 식용 버섯은 모두 익혀 먹는 것을 가정하고 판매되고 있다. 이거 마트에 파는 거니까 생거도 먹어도 되겠지! 하고 먹으면 골로 가는 수가 있다
버섯은 다 익혀먹자구
채식은 이렇게 하는거다
엥 팽이버섯이 독이 있다고??
괜히 익혀먹는게 아니다.
미국 애들은 샐러드 말고는 채소 요리를 할 줄 모르나 봄 왜 버섯을 날것으로 먹어
야채 보충하려고 맥도날드 간다는 소리 까지 있을 정도니까......?
프랑스 쪽에서 자라는 쑥은 독초 맞긴한데 ㅋㅋㅋ 미국은 괜찮나보다
팽이버섯 실제로 미국에서 생으로먹고 죽은사례있더라...
위에 2개는 모르겠고 팽이 독버섯이였냐??진짜 몰랐는데
ㅇㅇ 독이 열에 파괴되어서 그렇지 제대로 안 익혀 먹으면 중독됨
서구권에서 팽이버섯 샐러드로 먹다가 사망한 사건있었음
................광대버섯을 먹는 방법이 있다고라?
팽이버섯 익혀 먹으라고 들은 것 같기는 하다
그동안 내가 먹었던 고사리와 팽이버섯들은 맛이있던 이유가 스릴감쩌는 맛이었던거야?
팽이버섯 그렇게 안봤는데 무서운 버섯이네
데치고 굽고 삶고 햇빛에 말려서 다 먹어버리는 WW
근데 왜 가지는 개ㅈ같이 먹는걸까?
안 그러면 밥 먹을 때마다 새로 만들어야 돼서.
팽이버섯 독 있는 거 나는 최근에 알게 됨... 전혀 몰랐었음
민족단위로 닥터피쉬 취급이냐
팽이버섯도 마찬가지인데, 조리하지 않은 팽이버섯에는 단백질계 독소인 플라뮤톡신(Flammutoxin)이 들어 있으며, 이 성분은 용혈 현상[6]을 유발할 수 있다. 플라뮤톡신은 가열하면 분해되기에, 익혀 먹으면 아무 문제 없다.
팽이 존맛인데 독버섯인거 첨 알았네 ㅋㅋㅋ
우리가 먹는 채소 중엔 미약한 독이 있거나 인간을 죽음으로 몰진 않지만 며칠 동안 몸 상태를 개같이 만들 수 있는 독이 있다. 하지만 법제하거나 찌거나 볶기만 해도 뒤지는 나약한 놈들이기 때문에 맛나게 먹을 수 있다.
팽이따위에 독이 있다고?
나물류는 일단 데친다
광대버섯은 안먹지 않음?
표고버섯 같은 것도 독이 있다. 생으로 먹으면 안되는 식품임.
오 도리
모든 버섯은 독버섯이다. 그 중에서 ‘완전히 익혔을 때’ 독이 없어지는 버섯만 식용버섯으로 분류될 뿐.
'균'류 라는 걸 다들 망각하고 있나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ