본문

[정보] 워록 점프 간단 팁.(발그림주의)

일시 추천 조회 34247 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
잘그리셨네요 :) 워록을 플레이 하는사람이라 이해됨
blogCAT | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.09.10 16:18
BEST

잘그리셨네요 :) 워록을 플레이 하는사람이라 이해됨

blogCAT | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.09.10 16:18
blogCAT

감사합니다 . 발그림을 칭찬해주시다니..

티밥이 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.09.10 16:33

워록 시작한 분들이 단번에 이해할 그림이네요. 추천!

오리뿡™ | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.09.10 16:28
오리뿡™

감사합니당! 추천 감사!

티밥이 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.09.10 16:33

잘그리셨네요, 원리만 알면 세 직업중 워록이 점프가 가장 안정적이죠. 특히 특정지점 핀포인트 착지를 원할땐 두번째 그림 설명과 같이 자유낙하-마지막에 점프누르면 잠시 부유 해서 공중에서 정지한상태로 미세조정가능합니다.

eNBe | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.09.10 16:32
eNBe

네 저도 그렇게 생각합니다. 세직업 다 해봤지만(물론 워록이 비중이 가장높았습니다.) 워록이 점프 안정성은 가장 좋더군요. 번외로 엄청 높은 곳에서 떨어질때 워록은 자유낙하-활공-자유낙하-활공을 여러번 하면서 안정적으로 착지가 가능했는데 헌터는 착지 이전에 점프누르는 타이밍을 너무 일찍 눌러서 ...죽더라구요..(누르는타이밍에 공중으로 또 도약을 하니.. 원하는 높이보다 더 높이 올라가 버리더라구요.. 2단점프일때요..)(3단점프면 좀더 쉬울듯함..)

티밥이 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.09.10 16:36

이야 그림 쩐다 굿굿

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.10 16:34
클라우드세실

영상 제작하는법만 알아도 영상으로 만들고 싶네요.. 하지만.. 영상만들 실력이 .......ㅠㅠ

티밥이 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.09.10 16:40

그림처럼 가장 높게 위로 올라가려면 점프 버튼을 연속으로 두번 누르면 되죠

루리웹-548911365 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.09.10 17:48
루리웹-548911365

또한 멀리가려면 최고점에 이름 순간에 점프 버튼을 다시 누르면 됩니다

루리웹-548911365 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.09.10 18:00

정성글ㅊㅊ

샹띠끌레르 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.09.10 19:31

좁은 공간에서 점프가 고자라 힘든 겁니다. 가속할 공간이 없으면 GG 정말 스토리 모드때 몇몇 구간은 한숨만 나오더군요.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.09.10 20:39
청색별

그럴땐 궁쓰면됌ㅋㅋㅋㅋ 농담임

dasilEsam | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.10 21:48

3캐릭 다 키워보니 워록 점프가 저한테 잘 맞더라구요 딱 원하는 곳에 원하는 동선으로 되는 느낌..

배고파11 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.09.10 22:56

ㅋㅋㅋㅋ 그림보고 바로 이해한 저는 워록성애자.. 근데 워록 점프가 익숙해지면 편하다는건 동의 못하겠어요. 저는 워록 점프가 헌터 타이탄에 좋은걸 주고 남은 찌끄레기 모아서 차별화시킨 거라고 생각하거든요...진짜 떨어지기 직전에 다른 클래스는 점프눌러 사는데 워록은 낙사 0.1초만에 아 나는 뒤졌구나 하고 그냥 포기하거든요. 솔직히 워록 점프는 특별한 장점이 없어요. 순간적인 기동력은 헌터에 밀리고 안정감은 타이탄에 밀리거든요. 점멸이 조금 차별화되기는 하는데 pve에서 써먹기는 좀 난해하고..

루리웹-3290436320 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.10 23:48

퀘스트 점프구간에 절때로 하지말아야할게 텔레포트... 입에서 저절로 육두문자가 투두두두 나옵니다.

하야시스 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.09.11 08:47

첫 캐릭이 워록인데 점프 부양 은근 짧은듯해서 너무 잘 떨어지는 느낌

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.09.12 00:39

헌터 키우다 싱글 워록으로 하는데 점프에서 고생했습니다 ㅎ 좋은 정보 감사합니다 ^^

딩구리스트 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.09.12 02:21

와 너무 꿀팁ㅋㅋ감사합니다!

호히 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.09.12 14:11

와... 워록으로 타이탄행성 처음갔을때 툭하면 낙사했는데 이 글 보자마자 너무 쉽게 통과했네요 감사

밀로우 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.10.04 16:59
위로가기
루리웹-3874369156 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.17
고전부 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.05.17
부녀지간 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.14
올때호두과자 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.09
mollayo2 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.05.06
럭키999 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.04.24
꾸베르 | 추천 0 | 조회 2111 | 날짜 2024.03.27
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2643 | 날짜 2024.01.23
전략적요충지❤ | 추천 0 | 조회 3225 | 날짜 2024.01.22
요시카츠 | 추천 0 | 조회 1918 | 날짜 2024.01.12
lifeonhell | 추천 0 | 조회 2233 | 날짜 2024.01.11
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2768 | 날짜 2024.01.09
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2066 | 날짜 2024.01.06
루리웹-7774507611 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2024.01.05
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2689 | 날짜 2024.01.01
루리웹-2769846575 | 추천 0 | 조회 1961 | 날짜 2023.12.22
Aracharim | 추천 0 | 조회 1855 | 날짜 2023.12.19
루리웹-7079370686 | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2023.12.19
루리웹-5358679190 | 추천 0 | 조회 2330 | 날짜 2023.12.18
둔둔이 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2023.12.16
엘론드 | 추천 0 | 조회 1739 | 날짜 2023.12.15
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1626 | 날짜 2023.12.15
artemls | 추천 0 | 조회 1654 | 날짜 2023.12.08
YESU01 | 추천 0 | 조회 1861 | 날짜 2023.10.28
YESU01 | 추천 0 | 조회 1920 | 날짜 2023.10.28
루리웹-8264559882 | 추천 0 | 조회 3739 | 날짜 2023.10.04
둥둥이앉아 | 추천 0 | 조회 2789 | 날짜 2023.09.24
디디뿅 | 추천 0 | 조회 2896 | 날짜 2023.09.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.