본문

[소감] 냉정한 소감

일시 추천 조회 7386 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
냉정 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.07.13 00:03
BEST
그냥 작성자분 취향이 액션쪽인거 아닐까요
프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.13 00:18
BEST
어 몬헌은 액션겜이라 하나도 안한 사람이지만 몬스터 잡고 수집하는 재미가 있던걸요? 몬스터가 뭐가 뭔지 몰라서 더 기대되고 재미있네요 ㅋㅋㅋ
nicks | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.07.12 23:52
BEST
필드는 이해하지만 냉정이라고 하기엔 화가 나신것 같은데요 ㅋㅋ
실리사 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.07.13 02:34
BEST
JRPG까지 갈 필요도 없고 모든 RPG에서 "그래픽 요소"를 제외하고 필드가 허접하지 않는 작품이 애초에 몇개 없음. 그만큼 액션어드벤쳐 장르가 아닌 RPG에서 필드는 크게 중요하지 않음. 롤플레잉겜에 핵심요소는 필드가 아닌 육성임
아크라이트블루 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.07.14 09:16
BEST

어 몬헌은 액션겜이라 하나도 안한 사람이지만 몬스터 잡고 수집하는 재미가 있던걸요? 몬스터가 뭐가 뭔지 몰라서 더 기대되고 재미있네요 ㅋㅋㅋ

nicks | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.07.12 23:52
BEST

냉정 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.07.13 00:03
BEST

그냥 작성자분 취향이 액션쪽인거 아닐까요

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.13 00:18
BEST

필드는 이해하지만 냉정이라고 하기엔 화가 나신것 같은데요 ㅋㅋ

실리사 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.07.13 02:34

맞는말

므마맨 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.07.13 06:07
므마맨

처맞는말

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.07.13 15:10

전 jrpg류 파판10 이후 거의 첨인데 대체적으로 만족중인데 혹시 jrpg류중에 윗단점이 없는애들 작품 추천좀여 제노1도 사놓긴했는데 아 파판15랑 리멕은 중단 하차했고 페4골든은 더 허접했던거 같은데 이 작품은 점점 빠져드네여 전투도 갈수록 흥미러운편이고 유전개념 이해하니 개꿀잼으로 가는듯한데

Invincible49 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.13 07:06

너무재밌네요

래힘 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.07.13 08:06

JRPG 중에서 이정도면 ㅅㅌㅊ는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.07.13 10:58

제 주변엔 반대로 몬헌유저는 별로 안하고, 푸키먼 유저가 되게 재밌어 하던데. 왜 자기네 게임은 이렇게 안만들어주냐고 ㅋㅋㅋ 인연스킬 볼거면 다음주면 유튜브에 총집합으로 올라오겠지

루리웹-6287668875 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.13 12:39
루리웹-6287668875

주변 따져봤자 규모가 뭐 얼마나 된다고.. 나무말고 숲을 봐야죠.

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.07.13 15:54
Saint tail

주변은 나무 열 그루라도 되지. 숲이라면 메타 평점도 좋은데

루리웹-6287668875 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.07.16 17:18

저는 평작 이상의 trpg라 생각하면서 하고 친구놈은 포켓몬이 이 퀄리티면 2천만장은 넘게 팔았을거라면서 하고 있습니다.

키야호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.13 17:23
키야호

스위치면 프레임 때문에 빡치는건 어쩔 수 없지만 게임성은 괜찮은것 같네요. 저는 포터블 부터 쭉 몬헌 유저, 친구는 월드부터 몬헌유저.

키야호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.13 17:24

몬헌월드 나오자마자 플스판사고 취향안맞아서 봉인했지만 이건 엔딩까지 달림 그냥 턴제 싫어하는 사람이 적어논 영양가 제로의 평가 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.13 19:04

같은 턴제/몬스터 수집형 rpg 대표작인 포켓몬의 전 세대와 비교해도 몬헌스2보다 나은 작품이 있나요? 특히 그래픽이나 사운드, 말씀하신 ‘필드’ 부분에서?? 전 딱히 못 본 것 같네요.

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.14 02:33
BEST

JRPG까지 갈 필요도 없고 모든 RPG에서 "그래픽 요소"를 제외하고 필드가 허접하지 않는 작품이 애초에 몇개 없음. 그만큼 액션어드벤쳐 장르가 아닌 RPG에서 필드는 크게 중요하지 않음. 롤플레잉겜에 핵심요소는 필드가 아닌 육성임

아크라이트블루 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.07.14 09:16

요약: 내 취향이 아니며 그렇기 때문에 이 게임은 졸작이어야 한다

달려라 스즈카 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.14 10:47
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.