본문

[유머] 국가가 다른 부부의 혼혈 애기 말 특징.gif

일시 추천 조회 23543 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
내츄럴 한본어
TOAD:Commander | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.07 11:08
BEST
너무 자연스럽게 혼용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬멧냥 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.07 11:08
BEST
어순이 똑같으니 섞어도 자연스럽소
우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.10.07 11:09
BEST
애 눈물 그렁그렁한게 왤케 이쁘니 이래서 딸 바보 되는구나
스톰이글리드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.07 11:09
BEST
다 잘 알아듣는거 귀엽다 ㅋㅋㅋ
얼음동동커피 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.07 11:10
BEST
말 순서가 같아서 스무스하구만
서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.07 11:09
BEST
그와중에 해맑은 남동생
미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.10.07 11:09
BEST

너무 자연스럽게 혼용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헬멧냥 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.10.07 11:08
BEST

내츄럴 한본어

TOAD:Commander | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.07 11:08
TOAD:Commander

실제로 그윽한 표현

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.10.07 11:17
BEST

그와중에 해맑은 남동생

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.10.07 11:09
BEST

말 순서가 같아서 스무스하구만

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.07 11:09
서르

이거 땜에 일본어 배우기가 쉬운 편이긴 하지 한국입장에서

페도가싫다 그것이내가선택한본심 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.10.07 11:11
BEST

애 눈물 그렁그렁한게 왤케 이쁘니 이래서 딸 바보 되는구나

스톰이글리드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.07 11:09

그냥 짬뽕되서 나오네 ㅋㅋ

F1+2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.07 11:09
BEST

어순이 똑같으니 섞어도 자연스럽소

우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.10.07 11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.10.07 11:10

엄마는 일본인인데 잘 알아듣네

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.07 11:10

아ㅋㅋㅋ 너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 11:10

단호한 아니야!

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.07 11:10
BEST

다 잘 알아듣는거 귀엽다 ㅋㅋㅋ

얼음동동커피 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.07 11:10

오랜만에 보네 지금쯤 성인 이려나

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.07 11:12
꿀벅지마운트

이제 초등학교 1학년..

빨래엔도브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 11:41
꿀벅지마운트

기억이 너무 섞이신거 아닌가요. 이제 초딩

와야근이다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 11:43

인살어는 의외로 머지 않은 곳에 있다?

폭풍난장 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 11:12

이런거 보면 딸바보 되는 거 이해됨ㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.07 11:13

진짜 귀엽다...진짜 진짜 내 딸이었으면 일끝나자마자 달려가서 딸 얼굴 최대한 많이 보려고 신나서 집 들어갔을듯...

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.10.07 11:15

아니~ 오까상가 해야지

덧글맨 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.10.07 11:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독타센세R | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.07 11:15

자연스러운 한본어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐류냐류 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.07 11:16

너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.10.07 11:17

실제로 저런식으로 두 언어가 섞이면서 임시단계인 '피진'을 거쳐 합성언어인 '크리올' 이 탄생함.

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.10.07 11:18

피진 ㅋㅋㅋ

돼지THE인터네셔널 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.07 11:24

진짜 자연스럽게 말을 하는 것잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

도는잉간 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.10.07 12:07

저건 그래도 고르게 배웠나보네 대부분 엄마말만 따라하던데

심판자z | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.10.07 12:23

저희 아내의 친한 언니가 이탈리아의 사시면서 현지 남자 분과 결혼 하셨는데, 저희 아이랑 동갑인 그집 아이는, 엄마한테 자신의 의견을 설명 해야 되는데, 표현하는데 한계가 있다 보니 영어 이탈리아어 한국어를 다 섞어가면서 얘기 한다 하더라구요 ㅋㅋ 귀엽더라구요 ㅋㅋ 실제로 만났을때 엄마 나나 아꾸아 아꾸아 ! 아이 원트! 막 이러는데 진짜 귀여웠어요

루리웹-3961981500 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 12:31

이제 남동생한테 부라더 다메요 하는거임?

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.10.07 12:42

저것도 부모가 양쪽 언어를 다 들려줘야 저렇게 됨.

Fenomeno | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.07 12:45

예전에 프라모델점에서 알바할 때 외국인 손님이 초등학생 저학년 쯤 되는 아이 데리고 다녔는데 아이가 통역하면서 다니더라고. 어머니가 한국인이셔서 자연스럽게 두 언어 다 익혔다고 하더라.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.07 12:51
위로가기
인증글 전체
공지
나 기사단 | 추천 6 | 조회 308 | 날짜 13:18
죄수번호-69741919 | 추천 28 | 조회 2631 | 날짜 13:17
부분과전체 | 추천 39 | 조회 1943 | 날짜 13:17
루리웹-719126279 | 추천 29 | 조회 1270 | 날짜 13:16
루리웹-9933504257 | 추천 6 | 조회 133 | 날짜 13:16
6KG우유통 | 추천 38 | 조회 2994 | 날짜 13:15
외계고양이 | 추천 23 | 조회 2280 | 날짜 13:15
살아있는성인 | 추천 36 | 조회 5295 | 날짜 13:13
블랙워그래이몬 | 추천 19 | 조회 3023 | 날짜 13:12
루리웹-7175657236 | 추천 34 | 조회 2131 | 날짜 13:12
히구치_마도카 | 추천 66 | 조회 5821 | 날짜 13:11
리사토메이 | 추천 36 | 조회 4302 | 날짜 13:11
보추의칼날 | 추천 17 | 조회 3142 | 날짜 13:11
매카리오제네비브 | 추천 20 | 조회 5728 | 날짜 13:09
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 42 | 조회 6339 | 날짜 13:08
느와쨩 | 추천 10 | 조회 1427 | 날짜 13:07
사격중지 | 추천 26 | 조회 2775 | 날짜 13:07
루리웹-9933504257 | 추천 28 | 조회 4314 | 날짜 13:07
대영주 데나트리우스 | 추천 36 | 조회 3546 | 날짜 13:07
우마무스메 | 추천 67 | 조회 4426 | 날짜 13:07
MINE25 | 추천 17 | 조회 1628 | 날짜 13:06
루리웹-2186995593 | 추천 25 | 조회 2699 | 날짜 13:05
루리웹-6183779760 | 추천 8 | 조회 403 | 날짜 13:05
탄가 이부키 | 추천 18 | 조회 2849 | 날짜 13:04
대영주 데나트리우스 | 추천 47 | 조회 8045 | 날짜 13:03
스키피오 아프리카누스 | 추천 92 | 조회 12858 | 날짜 13:02
BoomFire | 추천 172 | 조회 13969 | 날짜 12:59
미친멘헤라박이 | 추천 56 | 조회 6286 | 날짜 12:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST