본문

[질문] 호석 세팅 후 전투 방식 관련하여 질문입니다 ㅠ

일시 추천 조회 1562 댓글수 6 프로필펼치기

더블어택에도 일반대미지와 크리티컬이 있습니다. 당연히 회심끼면 더블어택 시 크리가 잘 터져서 대미지가 늘어나서 회심을 끼는 거고요. 대부분의 정면승부는 1:1보다는 더블어택을 위주로 공격하는게 좋아요. 1:1의 경우 상성이겨도 본인캐릭이던 동료몬이던 피가 조금씩 후반가면 1:1이겨도 꽤나 많은 피가 빠지지만 더블어택 으로 공격하면 피가 안빠져요. 일반 대미지가 더 높은것도 있고 부위파괴대미지도 더 높고요. 정면승부 옵션은 더블어택 시 에도 적용뒵니다. (그리고 호석은 U&U로 맞추시길 추천해요. 이왕 노가다 하실거면 좋은걸 최대한 높은 등급이 좋죠. 뚜껑 한600~900개정도 모아서 20~30회 뽑는식으로 하다보면 그래도 1~2시간정도면 괜찮게 나오는 것 같더라고요...전 운이없어서 5시간 달렸지만요ㅠㅠ)

xellosspcm | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.09.27 04:37
xellosspcm

더블 어택에 회심이 뜨나요? 회심 임펙트는 전혀 본적이 없는데.. 그리고 호석 회연,약점은 UU가 없다고 하네요(무조건 둘중하나는 L이라는데..)

루리웹-0391987326 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.09.27 07:12

더블어택은 회심 안뜨는걸로 아는데 말이죠.전 본 적이 없는듯했던....회심 조금이라도 높은 무기 들고 때리는것이 의미가 있죠. 더블어택은 만능이 아니에요. 장단점이 있어요. 저스펙에 피해가 없는 건 장점이지만 렙이랑 스펙이 오르면 각자 타격하는것보다 데미지 기댓값은 점차 낮아집니다. 행동 1회도 사라집니다. 그래서 분노시 2회 행동하는 몬스터는 더블어택은 오히려 손해죠. 회심약특세팅은 동료몬과 각자 때리는게 좋습니다. 체력관리만 된다면 더블어택은 멀티에서 1P2P 인연 채우기용 정도입니다. 정면승부는 이기면 죽지 않으니까요. 회심,약점,회연 셋 다 U로 챙기려면 회심은 호석으로 챙겨야합니다. 현재 약점U회연U는 안나옵니다. 회심약점회연 세팅하는 이유는 단순합니다. 회심만 터지면 딜링 팍팍, 인연게이지 팍팍 담아주니까요. 게임 풀어가기 참 쉽게 됩니다. 공동퀘스트에서 정면승부만 유도하는것도 어렵고요. 하지만 패턴만 파훼하면 게임은 굴러가니까 유일한 해법은 아닙니다. 정면승부사 스킬은 더블어택도 포함입니다.

DUACH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.27 06:30
DUACH

음 역시.. 지금은 스펙이 낮아서 힘든가보네요 호석은 회심이랑 같이뜬거 구할때까지 좀 더 노가다해봐야겠네요 답변 감사합니다~ㅎㅎ

루리웹-0391987326 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.09.27 07:18

간단합니다 더블어택 하는것보다 그냥 정면승부로 스킬 떄려 박는게 더 쌔서죠 저는 더블어택은 멀티에선 아군한테 맞춰 주는편이고 혼자할땐 인연게이지 모으는 용도로만 사용해요

루리웹-0685421399 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.09.27 19:57
루리웹-0685421399

참고로 전 회연 회심, 회연 약특 둘다 없어서 회심 곤검 이나 약특 곤추 끼고 대검 해머 플레이합니다

루리웹-0685421399 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.09.27 19:58
위로가기
순백의용비늘 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2021.10.23
DUACH | 추천 2 | 조회 2958 | 날짜 2021.10.21
블러드리★ | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2021.10.13
데자데자 | 추천 0 | 조회 1867 | 날짜 2021.10.10
루리웹-9229650960 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2021.10.10
drcos | 추천 1 | 조회 1853 | 날짜 2021.10.08
부령재 | 추천 3 | 조회 13991 | 날짜 2021.10.08
순백의용비늘 | 추천 0 | 조회 2253 | 날짜 2021.10.07
순백의용비늘 | 추천 1 | 조회 1777 | 날짜 2021.10.06
루리웹-5346216362 | 추천 0 | 조회 2662 | 날짜 2021.10.06
데자데자 | 추천 0 | 조회 2657 | 날짜 2021.10.05
블러드리★ | 추천 0 | 조회 2101 | 날짜 2021.10.05
김바퀴 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2021.10.05
스누핑 | 추천 1 | 조회 1393 | 날짜 2021.10.03
Levyana | 추천 0 | 조회 2461 | 날짜 2021.10.02
루리웹-9308062762 | 추천 0 | 조회 2572 | 날짜 2021.10.02
| 추천 0 | 조회 8763 | 날짜 2021.10.01
순백의용비늘 | 추천 0 | 조회 3580 | 날짜 2021.09.30
루리웹-9605016068 | 추천 0 | 조회 3797 | 날짜 2021.09.30
순백의용비늘 | 추천 0 | 조회 2188 | 날짜 2021.09.29
부령재 | 추천 3 | 조회 10778 | 날짜 2021.09.29
애니스 | 추천 2 | 조회 13073 | 날짜 2021.09.28
루리웹-5607910827 | 추천 0 | 조회 3337 | 날짜 2021.09.28
루리웹-0391987326 | 추천 0 | 조회 1562 | 날짜 2021.09.27
Levyana | 추천 0 | 조회 3959 | 날짜 2021.09.26
루리웹-9308062762 | 추천 0 | 조회 2574 | 날짜 2021.09.25
순백의용비늘 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2021.09.25
루리웹-4863334859 | 추천 0 | 조회 2012 | 날짜 2021.09.24
루리웹-1727130086 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2021.09.24
데자데자 | 추천 0 | 조회 1948 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST