본문

[연재] 드래곤볼 슈퍼 올스타즈 ★ 제14화 '사이어인의 숙적'

profile_image
일시 추천 조회 6164 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
해치학이 브로리보다 파워가 위 라고해서 의아해했는데 돌아온브로리의 브로리면 납득이가네요 추후에 브로리 VS 브로리도 하실거같은데 진짜 개인적으로 제일기대가되네요
갤럭시 BomB | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.08.31 19:55
BEST
헉 쿠우라 최애인데 이렇게 한컷만에 가다니 ㅠㅠ
Kronies | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.08.31 20:02
BEST
모두가 헤치약이 순살된거에 의문 가지려는거 눈치채고 돌브라고 알려주는 작가님. 굿!
닉이다중복 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.08.31 20:29
BEST

이 만화로 해치학이라는 캐릭터를 처음 알게 됐습니다. 드래곤볼에서 모르는 캐릭터가 있었다니;;
LWHG | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.08.31 22:57
BEST

그렇게 동생과 다르다 짖껄였지만 본편?에서도 당시 오공에게 노멀로도 얻어 맞다가 초 1에 저리 태양에 꽂히더니 대체 얼만큼 열매 먹고 버프된 건지 몰라도 타레스한테 저리 털리신 안습의 쿠우라
뻑갈통 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.08.31 23:44
BEST

해치학이 브로리보다 파워가 위 라고해서 의아해했는데 돌아온브로리의 브로리면 납득이가네요 추후에 브로리 VS 브로리도 하실거같은데 진짜 개인적으로 제일기대가되네요

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.08.31 19:55
BEST

헉 쿠우라 최애인데 이렇게 한컷만에 가다니 ㅠㅠ

Kronies | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.08.31 20:02
BEST
Kronies

그렇게 동생과 다르다 짖껄였지만 본편?에서도 당시 오공에게 노멀로도 얻어 맞다가 초 1에 저리 태양에 꽂히더니 대체 얼만큼 열매 먹고 버프된 건지 몰라도 타레스한테 저리 털리신 안습의 쿠우라

뻑갈통 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.08.31 23:44
Kronies

양분이 어쩌구 하는 거 봐선 지구 떄보다 저 열매의 파워업이 상승폭이 엄청 큰 것 같네요.

Monlit | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.08.31 23:55
뻑갈통

타레스 나오는 컷 자세히 보면 초사이어인 상태네

닉이다중복 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.09.01 21:19
BEST

모두가 헤치약이 순살된거에 의문 가지려는거 눈치채고 돌브라고 알려주는 작가님. 굿!

닉이다중복 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.08.31 20:29

해치학도 브로리에겐 안되는군요

vbcncvbt | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.08.31 21:25
vbcncvbt

OVA에서는 해치학의 파워가 브로리보다 위라는 언급이 나오는데 본문의 브로리는 돌아온 브로리라서 그렇다네요.

RAVENOUSWOLF | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 24.09.01 11:12
BEST

이 만화로 해치학이라는 캐릭터를 처음 알게 됐습니다. 드래곤볼에서 모르는 캐릭터가 있었다니;;

LWHG | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.08.31 22:57
LWHG

드래곤볼z외전 사이어인 절멸계획 이라는 패미컴용 게임에서 나왔던 최종 보스로 나왔던 캐릭터라 모르는 사람이 많을수밖에 없을거 같긴해요..

호이군 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.01 00:01
호이군

무려 1993년도에 나온 캐릭터였군요..

LWHG | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.09.01 00:12
LWHG

근데 인지도가 떨어지는것치곤 애니메이션으로 두번이나 나온인물이죠ㅋㅋ 사이어인 절멸계획 애니화 된적이 있는데 그게 심지어 리메이크까지 됨

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.09.01 16:41

브로리 관련으로 베지터의 어떤 짤방들이 또 여기 버전으로 나올 까 기대됩니당ㅋㅋㅋㅋ

뻑갈통 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.08.31 23:49

오랜만에 다시 정주행 하고 느낀 점은 베지터가 모로 전에서 사용한 스피릿 강제 분리면 자마스의 드래곤볼을 통한 육체 교환도 분리가 가능할까? 부분이 갑자기 궁금해지긴 하네요.

Monlit | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.08.31 23:58

마지막컷 악신룡들 저거 3성룡이랑 4성룡 빼고는 슈퍼쪽 손오공 베지터한테 다 한방컷들 아닌가? ㅋㅋㅋ

호이군 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.01 00:09

ㅋㅋㅋㅋ 3화 베지터 표정이 또 나왔네

오렌지방구는누가꼈나 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.09.01 01:29

블랙 프리저 등판하면! ㅋㅋㅋ

옐로우스네이크 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.09.01 13:53

헤치햑이면 거의끝판왕급 괴물인데 돌아온 브로리 엄청나네요ㄷㄷ 타레스도 쿠우라 잡을정도로 파워업한것보면 얼마나 더세질지.. 물론 아무리 세져도 슈퍼오공한텐 겜도 안되겠지만ㅋㅋ

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.09.01 16:40

야호 최애 타레스다!!

박하솜사탕 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.09.01 21:17

이번 신성수 열매는 맛이 괜찮은가 보군요. 지난번엔 타레스를 제외한 그 먹성좋은 사이어인들도 2개 이상은 버거워 했는데..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 16:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST