나는 미역국도 거의 끓기 시작하면 미역이 흐믈 흐믈 해 질정도로
약불로 반나절을 끓이거든..?
사골은 오래 끓이면 나쁘니까 3번 까지만 끓여서 젤리가 되게 만들고 고기 섞어서
소주병 640ml에 식혀서 넣고 냉동시키는데
아버지가 집에 왔다가 그 사골을 가져가셨는데 내가 엄청 뭐라 했던거..
왜 내가 만든거 말 없이 가져갔냐고..
나중 보니까 집에 오셨던 할머니가 저놈 이거 만들어 놓고 안 먹더라.. 하면서 짬처리 하라고 가져가셨던거
유게이들 부모님 계실 때 잘 하자..
나도 그렇게 급하게 돌아가실 줄 몰랐음..
사골이랑 아버지 돌아가신거 뭔상관
와.. 이렇게 까지 되는 시대가 왔구나..