본문

[유머] 이번 G식백과 네오플 연봉 관련 던파유저와 아닌사람의 차이

profile_image
일시 추천 조회 15388 댓글수 72 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
솔까 유저가 연봉 협상 신경 쓸 필요는 없지 주주도 아니고
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.07.07 15:40
BEST
애초에 네오플 이새끼들 태업이 시발 장난아님 9년도였나 10년도쯤에 결장에서 거너 퍼니셔 데미지 안들어가는 버그도 있었는데 이거 존나 안고치더만 언제 고쳤는지 모르겠다만 내가 입대하는 순간까지 안고쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6530053831 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.07 15:41
BEST
맨 밑은 뭐가 문젠가 했더니 그냥 줄 자체가 엇나가있구나.
THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.07.07 15:40
BEST
저연봉이 고년차 탈주율을 높히니까 업데이트속도와 질에 영향은 있을듯…근데 경영진 던파로 쥰내 번돈을 다시 게임 업데이트로 돌릴 생각있으면 진작에 더 큰게 나왔겠지
jinggirl | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 15:42
BEST
던파는 X베든 메X든 사상문제 안 일어난 적이 1년이라도 있었나 진짜 극과 극은 통한다는 좋은 예시다
엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.07 15:44
BEST
뭐 요새 하는게 맘에 안들긴 하는데, 개인적으론 강정호 시절급까지는 아직 안 간거 같아서 지켜보는 느낌이긴 하다만 물론 개인적인거라 불만 가진 사람 많은건 인정하긴 한다. 다만 데브캣 보면 그건 별론으로 두더라도 연봉은 좀...
고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.07.07 15:42
BEST
서울에서 월급 더 받는 성골들 게임 유저평가도 좋다고 보기도 어려운지라 번만큼 받지도 못하고 게임퀄리티 유지도 못하니 서울에서 대충하는 성골보다도 덜 받는만큼 더 대충하겠다 이런 느낌???
루리웹-6490905776 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.07.07 15:45
BEST

맨 밑은 뭐가 문젠가 했더니 그냥 줄 자체가 엇나가있구나.

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.07.07 15:40
THINKDICK

좌측정렬 안 하고, 중앙정렬에 빈칸으로 대충 줄 맞춘 대학신입생 리포트 보는 기분인데 ㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.07 15:59
BEST

솔까 유저가 연봉 협상 신경 쓸 필요는 없지 주주도 아니고

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.07.07 15:40
조제

애초에 유저들도 노동자라 중박만 치는 운영하면 지지는 몰라도 조롱은 안하는데 최근 2년 동안 죶박기만 하고 앉아있는데 욕 안하면 유저가 아님

황달아님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 15:45
조제

그런 일반적인 유저들에게서 너네가 뭘했다고 월급을 더 받아가 소리가 나올만큼이라면 ㄹㅇ 상품 품질 막장으로 뽑힌다는거라 위험하단거자나.....

소브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.07.07 15:47
조제

잘 하는 개발자들 연봉은 신경써줄 수 있지 근데...

중복닉좀쓰지마라고 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 16:00
BEST

애초에 네오플 이새끼들 태업이 시발 장난아님 9년도였나 10년도쯤에 결장에서 거너 퍼니셔 데미지 안들어가는 버그도 있었는데 이거 존나 안고치더만 언제 고쳤는지 모르겠다만 내가 입대하는 순간까지 안고쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6530053831 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.07 15:41
루리웹-6530053831

만랩 60대 2차전직 시절이네;;

눈눈팅팅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 15:49
BEST

뭐 요새 하는게 맘에 안들긴 하는데, 개인적으론 강정호 시절급까지는 아직 안 간거 같아서 지켜보는 느낌이긴 하다만 물론 개인적인거라 불만 가진 사람 많은건 인정하긴 한다. 다만 데브캣 보면 그건 별론으로 두더라도 연봉은 좀...

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.07.07 15:42
고래밥임시

아 물론 요새 좀 버그 안고치고 그런건 있다 특히 현 레이드인 안개신. 뭔 매주 뻑하면 버그가 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.07.07 15:43
고래밥임시

이새끼들은 애초에 태업 하던게 하루이틀이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레인저도 헤드샷 쓰다 캔슬 나는 버그도 있었는데 시발 웃긴건 결장에서 헤드샷이랑 웨파랑 따로 적용되던건 칼같이 패치해서 막더라 그냥 이새끼들은 태업 그 자체가 본체임

루리웹-6530053831 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.07 15:45
루리웹-6530053831

뭐 최근자로 치면 좀 웃긴게, 훔쳐배우기를 얼마전에 삭제했단 말이지 뭐 그것까진 좋아, 근데 스킬 몇개만 남기고 다 지워버린터라 결투장에서 그걸 필수로 끼워넣던 직업(특히 격가류 넥스냅)은 꽤 좀 곤혹스런 면이 있지 일 대충하는 느낌은 지울수 없는 건 맞지 나도 슬슬 그 경계선에 걸쳐있어서 좀 불안불안하다 ㅋㅋㅋ 제발 이번 계정만은 안 버리게 해줘...

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.07.07 15:47

하는거에 비해 못받아서 일을 ㅈ같이 하는건지 일을 ㅈ같이 해서 돈을 안주는건지

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.07.07 15:42
BEST

저연봉이 고년차 탈주율을 높히니까 업데이트속도와 질에 영향은 있을듯…근데 경영진 던파로 쥰내 번돈을 다시 게임 업데이트로 돌릴 생각있으면 진작에 더 큰게 나왔겠지

jinggirl | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 15:42
BEST

던파는 X베든 메X든 사상문제 안 일어난 적이 1년이라도 있었나 진짜 극과 극은 통한다는 좋은 예시다

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.07 15:44

마비노기 모바일 보다 못받는건 부당한거 같지만 이 놈들이 일을 제대로 하지는 않는다

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.07 15:44

맨 밑짤은 좀 개같은데…?

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.07.07 15:44

그 게임 하는 입장이고 실질적으로 그 회사의 수익에 기여하는 고객 입장에선 충분히 그리 비춰질 법도 함

여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.07 15:44

전에 넥슨 양심어디갔냐라는 이야기만 듣고 정보 끊었는데 생각보다 넥슨이 억울한 상황이였나보네

네코리아🥞 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.07 15:44
네코리아🥞

다 보면 알겠지만 구조적으로 네오플 좀 차별받는 입장인건 맞음 꼼수 쓰다가 걸려서 제주도로 강제 유배 보낸건 덤이고 근데 그거랑 별개로 정작 돈 주는 사람들 입장에서 지금 게임 꼬라지가 개판이니 좀 다르게 보인다 라고 봐야지

여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.07 15:45
네코리아🥞

네오플도 억울하다면 하긴한데 그거랑 별개로 니들이 뭐라고 그 돈을 받음? 소리 들어도 할 말 없을 정도로 태업해서 네오플이 욕먹는거임

황달아님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 15:46
네코리아🥞

마비노기 모바일은 저것보다 더 심하면 더 심했지...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.07.07 15:46
네코리아🥞

던파는 나 1등 찍었으니 좀 설렁설렁해도 되지 나 클래스 있잖아 ㅎㅎ 하면서 아 그래도 내가 돈 벌어줬잖아 한잔해 인데 마비노기는 그것도 아님...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.07.07 15:47
네코리아🥞

유저만 꼴받는거지 넥슨은 억울할게 없음

스크류펀치 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.07.07 15:53
여 월

일반 직원들은 주말에도 출근한다고 그러는데... 유저입장에서는 와닿는게 없다.. 그럼 윗대가리가 문제가 아닌가~ 생각되긴하는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-7077820105 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.07.07 15:55
네코리아🥞

넥슨도 억울할 수 있는가? - 그럴 수 있음. 네오플도 억울할 수 있는가 - 그럴 수 있음. 같은 상황이라 보면 될 듯.

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.07.07 16:00
BEST

서울에서 월급 더 받는 성골들 게임 유저평가도 좋다고 보기도 어려운지라 번만큼 받지도 못하고 게임퀄리티 유지도 못하니 서울에서 대충하는 성골보다도 덜 받는만큼 더 대충하겠다 이런 느낌???

루리웹-6490905776 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.07.07 15:45

데브켓이랑 비교하면 네오플의 취급이 부당하단 생각이 들지만 이때까지 딸깍 되어온 캐논볼을 보고있자니 적당하단 생각이 들어버렸어...

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.07.07 15:47

그래도 연봉 요구는 매출 근거로 하는거지 괘씸죄로 연봉 덜 올리는건 아니라고 생각함

멸치칼국수 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.07 15:47

겜상태는 겜상태고 돈버는만큼 노동하는만큼 주는건 다른 문제인데

행인A씨 | (IP보기클릭)180.135.***.*** | 24.07.07 15:47
행인A씨

노동자 권익 문제에 결과물 얘기 하는거면 솔직히 좀... 막말로 아 이번달 매출이 별로니 월급 깔게~~하는 죶소썰엔 화낼거잔음

행인A씨 | (IP보기클릭)180.135.***.*** | 24.07.07 15:51
행인A씨

이상하게 겜회사에 이런 게 심함 삼전 노조 파업한다 할 때 폰퀄리티 어쩌구 하면 욕만 먹을 건데

진세이파츠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 15:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-112233445566

유저가 화나는건 업뎃상태 개판내는 디렉터 등 윗대갈 까면 충분하지 굳이 일개 직원들까지 까는건 아닌거같음 어차피 그 직원들 업무양 쓸데없이 늘어나는건 결국 윗대가리에서 방향성 이상하게 잡아서 그런게 큰데... 110렙 시즌 성장시스템도 몇번을 갈아치운건지...이런것도 결국 업무량에 영향주는데

행인A씨 | (IP보기클릭)180.135.***.*** | 24.07.07 15:55

난 씨빨 지난 던톡때 띵진이 이새기가 지입으로 성장시스템 별루 ㅎㅎ 할때는 진짜 ㅁㅊ건가 싶더라 내 기억으로만 3번은 갈아엎은게 지금이고 그 과정에서도 세세하게 뜯어고쳤는데...

행인A씨 | (IP보기클릭)223.45.***.*** | 24.07.07 16:01

왜 크리티카 생각나냐

행인A씨 | (IP보기클릭)223.45.***.*** | 24.07.07 16:02

'성장시스템 재밌다고 생각해 넣었으나 초기에 문제가 많았습니다. 지속적으로 수정 예정이며 유저분들에게 최대한 재미를 주기위해 노력중입니다' 가 아니라 '성장노잼ㅎ' 박을줄이야

행인A씨 | (IP보기클릭)223.45.***.*** | 24.07.07 16:05

넥슨과 네오플 간의 사이랑 무관하게 네오플이 해온 행적 때문에 유저들이 니들이 돈 받을 자격이 있냐 ㅅㅂ 하는건가보네.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.07.07 15:47
루리웹-8464008594

매출을 능력으로 치자면 현역 탑은 맞을거임 근데 현역 탑 선수라고 자기가 경기에 설렁설렁 띄면서 팬이랑 기싸움하면서 자기 팬덤 야유하고 어디서 이상한 찌라시에 심취해서 sns에 이상한 찌라시 올리면 현역 탑 선수라도 곱게 안보이지...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.07.07 15:50

유저가 알아줘야 할 이유는 없지만, 네오플은 들고 일어날만한 상황이긴 함. 4년간 넥슨 어려우니 참아달락 했다가, 올해와서 순익 떨어졌으니까 안 된다고? 지랄도 정도껏 해야지.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.07 15:49

2017-2021년정도가 예전에 던북공정 한창이던 시기라 유게에는 저런 뉴스들 언급이 아예 없다시피 했었는데 당시 기사들보면 3n들은 물론이고 어지간히 유명한 회사들도 영업이익 30-50%사이임ㅋㅋㅋ ㄹㅇ사측 요구가 정신 나간거 맞음. 그리고 비율도 비율인데 영업이익이 조단위 가깝게 나오는뎈ㅋㅋ 싯팔ㅋㅋㅋ 걍 업계 전체적으로 네오플 혼자 단위가 넘사벽이더라.

풍사 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.07.07 16:11

뭐 솔직히 유저들은 알빠 아니긴 하지

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.07 15:49

그러니깐 요약하자면.. 일도 제대로안하고있으면서 무슨 파업이냐 새끼달아 이거구나

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.07.07 15:49

지나가던 사퍼유저임 시발롬들아 벨패 존나 그지같이 하지마 탱커 너프만 연속 몇번이야 시발

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 15:50
JG광합성

사퍼유저는...인정할 수 밖에 없군

고래밥임시 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.07.07 15:51
고래밥임시

내가 15~16 시즌부터 탱커만한 탱신병자인데 시발 이번 밸패보고 탈샆각 재는중임

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 15:53
JG광합성

탱버프 하나하나 다 죽여놓곤 하는짓이 원딜 버프에 방관이랑 체력 추가임 애미없는 ㅆㅂ새끼들 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-158857848 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.07 15:54
루리웹-158857848

시발 내 주캐가 제키엘인데 너프체감 존나 확듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 15:59

코인 너프 때려놓고 원딜 1600원이랑 탱커 1600원의 가치도 모르는건지 장비템 가격 올려, 선봉장 2번 죽이고 최후의 저항 2번 죽이고 고늑에 치바에 버거 주니어까지 죽여놓고 나중에 하는짓이 원딜버프에 방관 3퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼들 다음주 사퍼 쇼케이쓰때 인게임 밸패관련 ↗도 안하고 작년처럼 넘어갈 확률 102퍼 정도는 될듯. 저래놓고 노조니 앓는소리는 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ

루리웹-158857848 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.07 16:00
JG광합성

제키엘 사기라서 너프했다 -> 이해는 하는데 그럴거면 다른 탱커들도 찍먹해보라고 픽률 승률 낮은 탱커들이나 특성을 상향을 해주는 식으로 간접적으로 숨구멍이라도 만들어줘야지 원딜은 뭐 하나 10까이면 3~40은 기본으로 챙겨주면서 탱커는 왜 이새끼들이 안죽지? 도모지 더 깔아야하나? 대놓고 보여서 ↗같음. 걍 꺼지라는거지

루리웹-158857848 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.07 16:03

진짜 너무 조ㅈ같아서 탈샆마려움

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 16:14

진짜 담주 쇼케이스보고 접을지말지 결정한다 시발

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 16:15
JG광합성

큰거 온다고 0ㅏ7ㅏ리 신나게 털어놓고 하는짓이 작년처럼 성우 불러다 120분중에 4~50분을 같잖은짓 하는데 보내고 건질거라곤 신캐 하나랑 다음 세컨궁 캐릭터 공개(업데이트 날짜 미정)가 끝이고 보상도 줘도 안쓰는 신도패스 래벨 상승티켓이나 악세쪼가리 몇개 던져주고, q&a도 인게임 문제, 밸런스 문제같은거 다 쳐내고 지들 유리한 것들만 추려서 내놓는다에 한표 검. 이새끼들 저번 이쪽이다 방송 때 피터 승률 66퍼에요^^ ㅇㅈㄹ하면서 사기치던거랑 앨리셔 세컨궁 개ㅈ박은거 언급 대놓고 피하는거 보면 기대 쥰내 안됨

루리웹-158857848 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.07 16:23

일단 네오플은 제주도에서 서울로 다시 올려야 함, 우리나라는 서울, 경기도 아니면 인재 구하기 힘들어서 네오플 직원 입장에서도 내가 일 못한 다고 짜를 수 있음? 너네 대타 못 구할텐데? 상태여서 넥슨도 손 쓰기 어려움, 일단 서울로 보내서 제대로 평가하고 관리해야함

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.07 15:50
정성담은_뚝배기

지금 그런 작업을 하는 중이긴 함. 다만 직원들은 5년 걸쳐서 겨우 정착했더니 다시 옮기라는 상황이라 내켜하진 않음.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.07 15:51
FinKLain

막상 또 올라가면 캬, 역시 사람은 서울이지 이럴꺼임 물론 지금 당장이야 힘들고 짜증날듯

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.07 15:52

이번건은 그래도 올려주는게 맞는게 직장인의 입장에서 보면 열심히 해서 성과가 폭발을 해도 대우를 안해주면 능력있는 애들은 대우 잘해주는 곳으로 다 나감 -> 능력이 없거나, 성과에 관심없는 애들만 남음 -> 성과에는 관심이 없고 메갈손가락이나 퇴근하고 일퀘돌릴 생각만 하는 애들만 남으니 게임이 망가짐 여기서 지금 능력있는 애들 빠져나가고 있는 와중에 그마마 살리려고 저러고 있는거임 메갈 쳐내는거와는 별개로 잘했을때도 성과를 안줬으니 그나마 조금이라도 남아있는 잘하는 애들 붙잡으려면 성과급 제대로 줘야지

고트마망 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.07 15:50
고트마망

돈은 올려주는건 맞음 시발 연차가 얼만데 안올려주는게 말이돼나 근데 문제는 이새끼들이 태업을 하루이틀이 아니라 그냥 태업 자체가 본체라서 좋은소리가 안나오는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6530053831 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.07 15:52

ㅡ던ㅡ

수메르 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.07 15:51

유저들이 뭔데 연협에 이래라 저래라임?

KC인증담당자 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.07.07 15:51

지식백과 영상만 봐도 퀼리티 왜 저따구인지 감 오던데 연봉 낮은데 하드 워커여서 고연차 안쌓임 10년짜리 고인 게임이라 저연차는 들어와서 게임 파악하는데만도 시간 걸림 악순환 돌아가는 느낌인 듯

펭귄볼 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.07.07 15:52

안개신 업뎃하고 피곤해서 잠시 접었는데... 마지막꺼 보니깐. 이새끼들 다 감봉 때려야함

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.07.07 15:52

적어도 스리슬쩍 놈들이라도 확실히 잘라버리고 연봉 협상하던가.. 문제 일으키고 나서 연봉 협상하자는 건 좀 이상하잖아

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.07.07 15:53

극한의 익명성이 있어서 그런가 유튭 댓글은 갈수록 영양가 하나 없는 감정의 쓰레기통화가 심해지네.

루리웹-2831301372 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.07 15:53

한국 유저들이 다같이 꼬접해도 중국에서 워낙 잘나가니까 아무 소용없을듯

루리웹-6364569269 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 15:56

근데진짜 내가하는 게임의 개발자도 행복개발할 수 있게 좋은 대우받는 게 좋은데 영상에서도 나오지만 네오플은 아무래도 업계경력 짧은 인원들로 점차 채워지는 문제있는 것 같음 던파에 맞는 인게임 요소들 모두 아무래도 경력이 쌓일 수록 당연히 노하우도 생기고 방향성에 맞게 정립되서 유저들한테 피드백받으면서 긍정적으로 진화해가야할텐데 아무래도 같은 넥슨겜내에서 이런 불공정한 요소들로 더 높은강도로 일하면서 임금도 낮으니 퇴사하거나 이직하니까 신입으로 채워지거나 경력 짧은 인원들로 일단 채워나가다보니 퀄리티하락 등등 여러문제가 겹치는 것 같다고 봄 단적으로 이번 SNK이벤트도 메인일러스트들 상태가....진짜 너무 구려서 기존 아트팀은 아예 해산시켰나 싶었음....

house3023 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.07.07 15:59
house3023

대우가 죶박으니 그런 인력도 나가거나 충원 안되는거라 봐야지 우리가 다니는 일반 회사들도 직원복지나 임금문제로 잘 하는 사람들 나가는거 쉽게 보잖아 똑같은거지 뭐

행인A씨 | (IP보기클릭)223.45.***.*** | 24.07.07 16:15

던파 모바일은 지금 중국에서나 잘나가지 국내 모바일은 폐사 직전임 작년12월 이후 그나마 5월 신규파밍(레이드급 아님) 말고 마땅한 컨텐츠 없이 뉴비 정착 컨텐도 전무하고 업데이트 발표마저 8월말로 미뤄짐

광동흑미차 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 16:06

던게이지만 연봉협상 부분은 네오플 노조측에 손이 감. 일단 최종협의 서로 만족하는 선으로 끝냈다고하니 게임본편에나 힘 좀 제대로 썼으면 싶음. 전통의 밸런스는 물론이고 스토리, 아트처럼 전 시즌에 호평받았던것조차 혹평받고 있으니...

풍사 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.07.07 16:07

사퍼도 매한가지임 저 어머새끼들 돈 더 쳐먹으려 징징거릴 생각하면 동정심 1도 안듬

루리웹-158857848 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.07 16:07

네오플은 걍 제주도 유배부터 가불기 쌔게 걸림 던파에 애정있는 개발자아니면 수도권으로 런치고 그나마 남아있는 개발자들 던신같은 신규프로젝트 투입되고 던파는 신규뽑아서 땜빵돌려막기하는 현실

지속가능한도박 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.07.07 16:09

나도 던파 오베때부터 쭉 하던 유저긴 한데... 결과물(현 본섭 상태)이 안좋다고 '니들이 월급 더 달라고 할 염치가 있어?' 라고 유저가 말하는건 솔직히 웃기는 소리고 던파 현 상황이랑 별개로, '내가 즐기는 게임 왜 이꼬라지임?' 이라는 명제 떼 놓고 보면 결국 네오플 손 들어줘야 하는게 당연하다고 봄. 그리고 또 모르지 애들이 월급 늘어난 만큼 일 열심히 해서 아웃풋 개선될수도 있고

크레이브스 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.07.07 16:52

신뢰가 꺠져서그럼

fon-dets | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.07 17:45
위로가기
인증글 전체
공지
로우파워그리드맨 | 추천 16 | 조회 2383 | 날짜 01:54
PD척추 | 추천 25 | 조회 3037 | 날짜 01:49
오마에라🎹✨⚓️ | 추천 27 | 조회 2363 | 날짜 01:48
8월8일은결혼기념일 | 추천 32 | 조회 6868 | 날짜 01:46
ホシノ | 추천 36 | 조회 2533 | 날짜 01:44
루리웹-381579425 | 추천 31 | 조회 5098 | 날짜 01:42
FU☆FU | 추천 20 | 조회 2936 | 날짜 01:41
Gamn | 추천 14 | 조회 3037 | 날짜 01:41
행복한소녀♡하와와상 | 추천 23 | 조회 2457 | 날짜 01:40
올때빵빠레 | 추천 40 | 조회 5053 | 날짜 01:40
에이티식스2기내놔 | 추천 44 | 조회 4792 | 날짜 01:39
루리웹-381579425 | 추천 58 | 조회 6459 | 날짜 01:39
오마에라🎹✨⚓️ | 추천 9 | 조회 659 | 날짜 01:36
PD척추 | 추천 48 | 조회 7560 | 날짜 01:32
루리웹-7345511397 | 추천 38 | 조회 5697 | 날짜 01:32
저격용가리가리 | 추천 38 | 조회 5580 | 날짜 01:30
루리웹-2805719831 | 추천 78 | 조회 7736 | 날짜 01:27
루리웹-82736389291 | 추천 70 | 조회 13922 | 날짜 01:26
후방 츠육댕탕 | 추천 49 | 조회 9698 | 날짜 01:25
루리웹-9531369865 | 추천 101 | 조회 7224 | 날짜 01:24
마히샤 | 추천 54 | 조회 3115 | 날짜 01:23
루리웹-5319707441 | 추천 29 | 조회 6550 | 날짜 01:21
하나미 사키 | 추천 8 | 조회 617 | 날짜 01:20
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 61 | 조회 8494 | 날짜 01:19
PD척추 | 추천 46 | 조회 7638 | 날짜 01:19
라스테이션총대주교 | 추천 40 | 조회 6142 | 날짜 01:15
PD척추 | 추천 68 | 조회 10304 | 날짜 01:13
사신군 | 추천 75 | 조회 9552 | 날짜 01:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST