n음...좀 시간이 지나서 발효가 되었나...왜 톡쏘는 맛이 나지
걍 과숙성되서 그런거. 먹어서 탈은 안나는데 맛은 떨어지지. 오래 놔두면 식초로 발효되는거지.
알러지반응?
아니 며칠 전만해도 이런 맛 안났는데
상한거 아니야?
걍 과숙성되서 그런거. 먹어서 탈은 안나는데 맛은 떨어지지. 오래 놔두면 식초로 발효되는거지.
상한거 같으니까 버리자 감은 모르겠는데 보통 과일이 상하면 식초되거나 알콜 생김
올바른 온도라던가 습고 조건에서가 아닌 상태에서의 변질은 균일하게 결과가 안나오고 일부는 부패할 가능성이 있슴
내가 잘 알던 음식에서 전혀 예상치 못한 맛이 난다 ->퉤
당이 산화되기 시작한것같은데 썩 좋은 건 아니야
당이 산화되면 알콜이 되거나 식초가 되는데 그게 동시에 일어나는 게 그냥 썩는거임 술을 만드는 과정은 그걸 되게 정교하게 조절하는 과정인데 일반적인 음식에서는 그게 제어되는게 아니라 그냥 "상한거"라고 봐야함
발효된거네.