본문

[잡담] 옛날에 스시 만들던 방식이

profile_image
0 | 11 | 112 프로필펼치기


1

댓글 11

?

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.11.14 21:49

?

blacklunar | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.11.14 21:49

???

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.11.14 21:49

그시절 기준으로도 아웃이에요 그건 식초가 없던 시절 발효시킨 척 할려던 ㅄ 꼼수임

칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.11.14 21:49

붕장어 속에 밥알 채우던 식혜 같은 음식이 효시로 알고 있었는데 그건 첨 듣는다

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.11.14 21:49
아디아

아니 님 혹시 그로신 빌런이에요? 시발 벽 보고 대화하는 느낌이 비슷한데

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.11.14 21:51
아디아

그게 뭐임

수상할정도로눈에띄는놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.11.14 21:52

그것도 아니고 그냥 뿌리면 되는데 왜 그런짓을 해

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.11.14 21:51

?

빡빡이아저씨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.11.14 21:51

술만드는 방법이랑 초밥이랑 섞인거같은데 원래 초밥이란건 생선을 보존하는 기술이라서 소금대신 쌀넣어서 발효 시킨거라고 생각하면 됨

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.11.14 21:51
ALTF4

너의 이름에도 나온 그 직접 사람이 씹은 다음에 뱉어서 술로 만드는거랑 일본식 쌀에 날생선 넣어 먹을때는 쌀 버리고 먹는 원래의 초밥 두개 섞인거 아님?

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.11.14 21:53
댓글 11
1
위로가기
0 | 0 | 4 05:28 | 鶏胸肉
0 | 0 | 8 05:28 | 카사 군
0 | 0 | 14 05:28 | 29250095088
2 | 0 | 18 05:28 | 1q1q6q
1 | 1 | 17 05:27 | 노노미남편
1 | 1 | 32 05:27 | 시크릿데이브레이크
3 | 0 | 58 05:26 | 鶏胸肉
8 | 2 | 95 05:25 | 탕수육에소스부엉
1 | 0 | 22 05:25 | 湯淺
4 | 2 | 124 05:24 | 鶏胸肉
1 | 0 | 38 05:24 | 단상교류
1 | 0 | 66 05:24 | Do비do밥
1 | 0 | 86 05:22 | 여동생
1 | 0 | 56 05:22 | ELEPHANT MAN
1 | 3 | 59 05:20 | 음덕음덕
3 | 9 | 161 05:19 | 루리웹-0813029974
9 | 3 | 171 05:19 | 루리웹-6057199969
16 | 13 | 1483 05:18 | 루리웹-9580064906
3 | 7 | 101 05:17 | 환인眞
6 | 11 | 186 05:16 | 냐류냐류
2 | 1 | 105 05:16 | 미소녀충혹마
26 | 26 | 2136 05:15 | 코로로코
3 | 1 | 254 05:13 | 파테/그랑오데르
2 | 2 | 115 05:12 | 시험보기싫다
15 | 5 | 1059 05:12 | 유수프 타짐
8 | 11 | 226 05:11 | 수성의하루
2 | 0 | 210 05:10 | 루리웹-0813029974
29 | 3 | 2579 05:10 | 백마탄그지

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST