본문

[갤러리] 사무실에서 사용중인 LG 34UM95

일시 추천 조회 55782 댓글수 70 프로필펼치기

BEST
루리웹하기 좋은 구도네요 한쪽엔 붕탁, 한쪽엔 유게
비싸기만함 | 14.02.21 13:02
BEST
정확히는 27인치를 옆으로 크게 한뼘 정도 늘려놓은 크기 입니다. 픽셀피치도 같구요
Annoymouse | 14.02.20 14:13
BEST
진짜 엑셀작업 할때 유용할것 같습니다. 길이 ㅎㄷㄷ 피벗하면 코딩할때도 갑이겠군요 ㅋㅋ
최아티스트1 | 14.02.20 13:36
BEST
지원하는 게임도 있습니다. http://www.playwares.com/xe/index.php?mid=display_review&document_srl=36996761 플웨즈 리뷰 참고 하세요.
Maine Coon | 14.02.21 11:07
BEST
음악작업용으로도 좋을것같네요
Atelier Meruru | 14.02.21 11:01

23인치를 옆구리 늘려놓은 제품이군요. 엑셀 작업할때 아주 좋을 것 같습니다.

daramjwi | 14.02.20 13:33

29인치는 23인치를 늘려놓은것이고 31인치는 24인치를 늘려놓은 거라네요 ㅋㅋ

최아티스트1 | 14.02.20 13:35
BEST

진짜 엑셀작업 할때 유용할것 같습니다. 길이 ㅎㄷㄷ 피벗하면 코딩할때도 갑이겠군요 ㅋㅋ

최아티스트1 | 14.02.20 13:36
BEST

정확히는 27인치를 옆으로 크게 한뼘 정도 늘려놓은 크기 입니다. 픽셀피치도 같구요

Annoymouse | 14.02.20 14:13

사이즈가 저런데 모니터암없이 피벗은 힘들것같음; 발딱세우면 천장까지 닿을기세

애기도 | 14.02.21 15:51

눈알 빠지겠다...ㅠㅠ 엑셀 작업

그라비티캐논 | 14.02.20 15:24

글래어패널인가요?

살아있네~~ | 14.02.20 15:40

논 글래어 패널이에요 글래어였음 쳐다보지도 않았을듯

Annoymouse | 14.02.20 18:09

이거 16:9로 바꿔서도 출력이 가능한가요? 그러니까 16:9모니터에서 4:3으로 바꿔출력하듯이요. 고정종횡비라고 하던가요

에메랄드마운틴 | 14.02.20 18:34

네, 좌우가 짤려요

Annoymouse | 14.02.20 19:29

개발용으로 쓰면 지릴듯

마시멜로☆ | 14.02.20 19:49

옛날게임들 좌우 짤리겠져?

이청아 | 14.02.20 20:21

엑셀 ㅜㅜ 디비테이블 올려놓고 보는데 끝까지 안나와서 맨날스크롤 ... ;;; ㅜㅜ

毛부리 | 14.02.20 21:24

저 정도면 한판에 다 나올듯...ㅎㅇㅎㅇ 이건 좀 부럽네융

毛부리 | 14.02.20 21:25
BEST

음악작업용으로도 좋을것같네요

Atelier Meruru | 14.02.21 11:01

요즘 게임은 지원하는 해상도인가염?

as맨 | 14.02.21 11:04
BEST

지원하는 게임도 있습니다. http://www.playwares.com/xe/index.php?mid=display_review&document_srl=36996761 플웨즈 리뷰 참고 하세요.

Maine Coon | 14.02.21 11:07

저도 요즘 이거 눈독 들이고 있는데. 프리미어, 에프터이펙트, 플래시 같은 타임라인 있는 프로그램 작업용으로 짱일 것 같아요. 10bit 컬러만 지원했어도 퍼펙트인데 그거 빼곤 다 괜찮아 보이더라구요.

Maine Coon | 14.02.21 11:05

눈독들이는 중인데...여긴 발매가 ㅠㅠ

空我 | 14.02.21 11:10

마우스 좌에서 우로 움직이는것도 힘들겠네요.

루리웹-552316188 | 14.02.21 11:13

30인치도 묵지하니 큰데 34인치라니... 확실히 액셀작업에 저만한 모니터는 없을 것 같내요. ㅎㅎ

やまそよかぜ | 14.02.21 11:22

헐쩐다 ㄷㄷ 영화보기에도 좋을꺼 같고 뭔가 큰 작업할때 엄청 유용할듯 ㅋㅋ

나너   | 14.02.21 11:24

비쥬얼 스튜디오를 3개정도 동시확인할 수 있네.. 겁나 탐나네요 ;;

세가 넵튠 | 14.02.21 11:32

직업이 무엇이신지.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

xjxmf | 14.02.21 11:33

올ㅋ 저 해상도로 디아블로3 하면 시야 쩔겠당

미리스™ | 14.02.21 11:41

27인치를 옆으로 늘려놓은 제품이죠. http://www.web-cyb.org/images/lcds/16x9-vs-21x9.jpg 빛샘때문에 욕을 쫌 먹고 있지만, 그런 결함을 감수 하면서라도 한번쯤은 사보고 싶네요.

닥까 | 14.02.21 11:43

어떤 엑셀을 하시길래 저런 모니터를....

masaru12 | 14.02.21 11:53

눈 되게 아프겠네..

여긴어디야 | 14.02.21 12:42

엑셀화면에서 ㅈㅈ 치네요. 눈알 빠질 칸들의 향연~

코끼리손 | 14.02.21 12:46

이거로 영화보면 부분이 짤릴듯한데 , 자막있는거로 보면 자막이 짤릴테고 허

A10밀란혼다 | 14.02.21 12:52

21:9 시네마 스코프에 최적화된 셈이죠. 16:9라면 27인치 2560*1440과 같습니다.

Necro Fantasia | 14.02.21 13:43

캬,..이걸로 레이싱 겜하면 굳이 모니터 3대 안놓아도 되겠네요...

RelaxUrMind | 14.02.21 12:55

광활하다...

경계- | 14.02.21 13:02
BEST

루리웹하기 좋은 구도네요 한쪽엔 붕탁, 한쪽엔 유게

비싸기만함 | 14.02.21 13:02

옷 저도 연말에 본체 맞추면서 요 모니터 살까 생각중입니다 ㅋ

InnerPeace。 | 14.02.21 13:06

아 위엄쩐다

김삑살 | 14.02.21 13:11

와...우리집은 15인데...엄청 크네요 ㄷㄷ

다알리아숍 | 14.02.21 13:13

엑셀로 일하시는분들은 와이드보다 더 와이드가 필요함......ㅠㅠ 아

[붉은돼지] | 14.02.21 13:52

3440*1440 아님?

세이보리 | 14.02.21 13:57

컴퓨터 작업하시는 분들은 필요하신듯..

헤밍kio | 14.02.21 13:58

저걸로 웹디자인 이나 픽셀 맞추기 하면 어떻게 될까

솔레이스 | 14.02.21 13:58

저거 메인에 두고 양 옆으로 모니터 한대씩 두면 레이싱 게임 할때 좀 더 실감 나겠네요

망각 | 14.02.21 14:11

잘봤습니다

라하르 짱 | 14.02.21 14:18

사실 멀티태스킹 위주라면 저 모니터보단 그냥 와이드 모니터 듀얼로 쓰는게 더 넓고 편하게 쓸 수 있어요. 저 모니터는 멀티태스킹쪽에 강점이 있다기 보다는 2.35:1 비율의 영화 볼 때 강점이 있는 모니터죠.

지네딘지성 | 14.02.21 15:00

엑셀작업 프로그래밍 작업,디비확인작업 등등 활용용도는 무궁무진합니다. 꼭 영화만이 아니라는 것이죠. 컴퓨터작업을 하다보면 좀더 넓었으면 할때가 의외로 많습니다. 한눈에 전체적인 라인이 보일 수 있다는 것은 엄청난 메리트입니다.

미라클엔젤 | 14.02.23 09:02

엑셀작업시 굳이 듀얼모니터가 필요가 없겠네요 부럽습니다

NordLeon | 14.02.21 15:28

2560p로만 살았었는데 저것도 신세계일듯

objective | 14.02.21 16:15

다나와 가서 상품평을 봤는데, 유루유리 하지마루요는 왜 있는거래요 ㅋ

미리스™ | 14.02.21 16:24

히익 해상도가 변태스럽네요

ㅇㅇ | 14.02.21 17:19

와 다음 모니터는 이걸로 해야겠네요.. 완전 탐나는 물건이네요

Kibar | 14.02.21 19:04

으아 난 37인치 오픈프레임 쓰지만 이 부럽네요...

콩팥 | 14.02.21 20:37

집에 모니터 3대를 같이 쓰긴하는데 요즘은 다 치우고 저런거 하나만 쓰고싶단 생각도 듬

chege-메메 | 14.02.21 20:55

ㄷㄷ

꼭지 | 14.02.21 20:59

엑셀의 지옥을 경험할 수 있겠네요.

리오블랑 | 14.02.21 21:33

피벗한다해도 이걸로 코딩못함.. 너무 길어;;

바실라카 | 14.02.21 23:03

아 정말 매력 있는 해상도네요 하앜하앜.

Healing Planet | 14.02.21 23:09

와 완전 길다....

키리노쨩 | 14.02.21 23:40

저걸로 레터박스 있는 영화 보면 쩔겠네요

니세모노가타리 | 14.02.22 00:23

예전에 아는 룸메가 저 모니터를 쓰더라구요... 정말 깁니다...

호구왕Ferret♡ | 14.02.22 02:36

하아 엑셀..; 토 나온다...

Mr. ANG | 14.02.22 05:52

주식용으로 살까 고민중인데 실사진을 보니 더욱 사고싶네요 ㅋㅋ

풍운혈풍 | 14.02.22 09:33

저걸로 유로 트럭 한다면 모니터 3개 필요 없겠지

게임유저1 | 14.02.22 11:15

블럭버스터 영화들은 대부분 2.35:1 이라서 최적이고... 스필버그처럼 1.85:1은 좌우가 꽤나 짤려 나옵니다. 방송티비도 전부 짤리고요.

스더엔임게 | 14.02.22 12:44

저런걸로 엑셀 작업을 해야한다니...............ㅜㅜㅜㅜㅜ

퐄샄 | 14.02.22 13:02

코딩할땐 엄청 편하겠네요..

파꼬 | 14.02.22 17:17

편집 작업 할때 정말 편하겠네요.

바다의 책 | 14.02.22 20:53

헤드폰 같은거 쓰시네 ㅋ 망할놈에 저음이랑 온오프가 짜증나서 그렇지 만족중

프리미어득점왕 | 14.02.23 00:03

온오프 정말 짜증나죠

Annoymouse | 14.02.23 02:29

이거 29인치짜리쓰는데 더큰건 눈에 다 안들어올듯 29인치도 안들어옴

저도이거쓰는데 게임돌리면 진짜 완전 좋아요 말로 설명하기가좀 힘든데 그냥 완전 좋습니다.

yulma | 14.05.29 10:33
위로가기
인증글 전체
공지
LuxDS | 추천 65 | 조회 30556 | 날짜 2014.10.31
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 7417 | 날짜 2014.10.29
operation roit | 추천 4 | 조회 7847 | 날짜 2014.10.26
☞패닉상태 | 추천 3 | 조회 4565 | 날짜 2014.10.18
毛부리 | 추천 81 | 조회 45927 | 날짜 2014.10.14
XORRNS | 추천 12 | 조회 11903 | 날짜 2014.10.13
에써서풀렀네 | 추천 7 | 조회 4263 | 날짜 2014.10.08
쉐도우-유나 | 추천 8 | 조회 8103 | 날짜 2014.10.05
이푸로복숭아 | 추천 60 | 조회 32070 | 날짜 2014.09.30
zndpower | 추천 7 | 조회 11085 | 날짜 2014.09.12
초코보농장 | 추천 5 | 조회 8444 | 날짜 2014.08.23
태쫀 | 추천 5 | 조회 9863 | 날짜 2014.07.30
카드깡 | 추천 8 | 조회 9337 | 날짜 2014.07.22
오픈전 | 추천 4 | 조회 6748 | 날짜 2014.06.12
LuxDS | 추천 11 | 조회 8109 | 날짜 2014.06.07
Pyoco | 추천 125 | 조회 42922 | 날짜 2014.05.06
이비노프란 | 추천 41 | 조회 30018 | 날짜 2014.05.05
레이냥☆ | 추천 3 | 조회 7818 | 날짜 2014.04.12
赤風™ | 추천 3 | 조회 7108 | 날짜 2014.04.03
지포스매니아 | 추천 4 | 조회 5261 | 날짜 2014.03.02
prairiedog | 추천 5 | 조회 6435 | 날짜 2014.02.22
Annoymouse | 추천 66 | 조회 55782 | 날짜 2014.02.20
초코순이 아빠 | 추천 9 | 조회 5492 | 날짜 2014.02.19
Frozen_Elsa | 추천 9 | 조회 5754 | 날짜 2014.02.05
인간이군 | 추천 6 | 조회 4387 | 날짜 2014.01.28
dochira | 추천 8 | 조회 20516 | 날짜 2014.01.25
흑암행동 | 추천 10 | 조회 36939 | 날짜 2013.12.14
asdnbquwedjsdb | 추천 9 | 조회 9160 | 날짜 2013.12.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.