본문

[질문] HP파빌리온에 확장카드를 추가하고 싶은데 가능할까요

일시 추천 조회 894 댓글수 3 프로필펼치기

https://support.hp.com/kr-ko/product/hp-pavilion-gaming-desktop-pc-tg01-2000a/2100367769/document/c07093984 해상 제품 메인보드 사양인데 10Gbps 포트가 전면에 2개 존재하는 군요. T7이 최대 10Gbps 밖에 지원을 안 하는 모델이니 여기에 연결하면 SSD의 최대 성능에는 문제가 없을 겁니다. USB3.2 Gen 2X2 [20Gbps] 포트가 찐이고 USB3.2 Gen 2x1 [10Gbps]는 초기 3.1(후기 3.1 Gen2)의 이름 변경입니다. USB 제정하는 곳에서 워낙 이름장난을 많이 쳐놔서 회사마다 표기가 개판난 상황이니 지원 대역폭으로 판단하셔야 합니다. USB포트 추가 자체는 내부에 PCIE 3.0 x1 슬롯이 하나 있긴 한데 3.0 x1 대역폭(약 7.87Gbps)으로는 10Gbps짜리도 약간 손해보고 20Gbps 포트 추가는 안 됩니다.

ExLyz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.04 19:40
ExLyz

조언 감사합니다 판매처에서 확인했던 안내를 제가 잘못 알았나 보네요 알려주신 정보 확인해서 후면에서 전면 10gbps로 변경했어요 감사합니다!

주말노숙자 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.06.04 19:50
ExLyz

후면 2.0에서 전면 3.1 10gbps로 바꾸니 게임이 버벅임이나 맵 넘어갈 때 로딩시간이 미친듯이 단축됐습니다 정말 다시 한번 감사드립니다

주말노숙자 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.06.04 20:00

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.