본문

[오버워치] NYXL 팬미팅 현장

일시 추천 조회 6444 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
???: 뉴욕팀인데 전원 한국인이면 대체 누가 응원하냐 현지팬들: ????
아주루 레인 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.03 13:23
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BFMV | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.04.03 14:02
BEST
전혀 필요 없다고 생각함
아주루 레인 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.03 13:36
BEST
여기 유게임? 이게 무슨 댓글?
탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.03 14:02
BEST
애내가 예를 든게 있던데 뉴욕 양키즈에도 외국사람만 있다고
오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.04.03 13:43
BEST

???: 뉴욕팀인데 전원 한국인이면 대체 누가 응원하냐 현지팬들: ????

아주루 레인 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.03 13:23
아주루 레인

외국인 쿼터제가 필요하긴 함

키드먼 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.03 13:34
BEST
키드먼

전혀 필요 없다고 생각함

아주루 레인 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.03 13:36
BEST
아주루 레인

애내가 예를 든게 있던데 뉴욕 양키즈에도 외국사람만 있다고

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.04.03 13:43
BEST
아주루 레인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.04.03 14:02
아주루 레인

오버워치 팀이면 국적이고 뭐고 지리는 샷발과 개쩌는 팀합으로 이기는게 킹왕짱이죠 ㅋㅋ

SnowStorm | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.04.03 14:03
BFMV

와 이 짤 뭐에요? 되게 기발하게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘사슴 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.04.03 14:30
하늘사슴

오버워치리그 케장이라고 검색하면 나오는 만화에 나와요

BFMV | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.04.03 14:35
BFMV

감사합니다! :)

하늘사슴 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.04.03 14:36

지역 연고제, 그야말로 신의 한수!

소프님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.03 13:31

뉴욕은 초반부터 마케팅도 잘했고 팀원들 캐릭터도 또렷하고 거기다 성적도 1위인지라 인기가 없을 수가 없음

토요카와 후카 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.04.03 13:33

저기에 사람 적었으면 망무새들 먹이감인데

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.03 13:44

만약 뉴욕이 전신이었던 LW 로 참가했다면 인기가 없었겠죠. 하지만 뉴욕지역을 대표하는 팀으로 LW팀원들을 데려온것이기 때문에 그들이 한국인인것은 중요하지 않습니다. 자신들의 지역을 대표하는 팀이 세계최고의 선수를 데려와 오버워치리그 최고의 팀을 만들려고 했고, 그 선수들이 한국인 이었을 뿐이니까요.

GodRoss | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.04.03 13:46

여기 오버워치 자게임? 이게 무슨 정보?

루리웹-3824824691 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.04.03 13:46
루리웹-3824824691

NYXL 이 팬미팅한 정보요.

GodRoss | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.04.03 13:51
BEST
루리웹-3824824691

여기 유게임? 이게 무슨 댓글?

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.03 14:02

새별비 선수의 시구는 오늘 기상악화로 취소되고 7월달에 한다네요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.04.03 13:50

확실히 미국은 글로벌한지 연고제에 인종은 상관없는듯.. 아챔 애들은 좀 배워라..외국인 쿼터때문에 아축 자체가 질적 하락중이다..

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.04.03 14:50
헤밍kio

고건 좀 아니라고 보는게 그렇게되면 돈많은 팀이 이기는결과가 나오지 않을지..

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.04.03 17:14
낚시하는 고양이

ㅋㅋㅋ 물론 장기적으로 보면 안좋긴한데 전 개인적으로 오히려 리그 경쟁력을 먼저 높이는게 아닐까 싶어요 솔직히 중국 축구리그보면 돈은 오지게 쓰는데 정작 외국인 쿼터가 엄청 제한되니 그저 중국인이란 이유로 꿀빠고 연봉만 높은 선수들 넘쳐나고 그런 애들이 마치 몸값이 자기 실력인마냥 착각하면서 정작 국대는 개판인 경우가 많죠 물론 이건 현 한국 축구의 문제기도 하고요 이게 전체적으로 아시아축구 하락을..

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.04.03 17:25

nyxl 이 뭐지

이임우상 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.04.03 16:44
이임우상

뉴욕 엑셀시어 약자입니다. 오버워치 리그 뉴욕팀 이름이에요

글래머선데이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.04.03 17:10
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.