본문

[정보] ‘다크 앤 다커’ 법정 공방 본격화...전망은 ‘오리무중’

일시 추천 조회 5907 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
개발 중에 이거 좀 괜찮은데? 싶으면 그냥 완성 직전에 들고 나와서 창업 개꿀이네
✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 19:20
BEST
게임 자체에 대한 최종적으로 판결이 어떻게 되냐를 떠나서, 윤리적 문제에 시달리는 아이피를 한치의 고민도 없이 바로 사옴으로서 크래프톤은 다시금 초심을 잃지 않았음을 증명했지.
냥코대전쟁 | (IP보기클릭)126.234.***.*** | 24.07.16 20:10
BEST
넥슨의 BM의 세계화라는 원죄가 크긴 하지만 그렇다고 해도 아메의 저런 도둑질이 용납되면 다른 곳에서 피해를 본다. 그러므로 난 이 사안만큼은 넥슨 지지함.
낭만없는 마법사 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.16 20:08
BEST
반대로 괜찮아보이는 인디겜 있으면 대기업이 바로 슈킹해서 우리가 먼저했는데?? 시전도 가능 ㅋㅋ
유스테니아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.16 19:51
BEST
아마 모바일은 별개로 칠 가능성이 많아서 그럴 듯 문제가 없다고 생각했으면 PC 계약까지 했겠죠
암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.07.16 20:09
BEST

개발 중에 이거 좀 괜찮은데? 싶으면 그냥 완성 직전에 들고 나와서 창업 개꿀이네

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.16 19:20
BEST
✨️✨️✨️

반대로 괜찮아보이는 인디겜 있으면 대기업이 바로 슈킹해서 우리가 먼저했는데?? 시전도 가능 ㅋㅋ

유스테니아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.16 19:51
유스테니아

"야 너네 그거 훔쳐서 우리 회사로 가져오면 월급의 열배 줄께." 딱 지금 중국회사들이 하는 짓거리...

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.16 22:56

크래프톤이 닼닼모바일 각잡고 홍보하는 거 보면 내부에서는 이길 가능성을 높게 본 듯.

안내안 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.16 19:58
BEST
안내안

아마 모바일은 별개로 칠 가능성이 많아서 그럴 듯 문제가 없다고 생각했으면 PC 계약까지 했겠죠

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.07.16 20:09
안내안

모바일은 처음부터 본인들이 이름만 가져와서 처음부터 만들었다고 했습니다 아메가 소송에서 지든 이기든 회사가 망하든 아무 상관 없다고 처음부터 못박았음 말그대로 화제성만 보고 계약한겁니다 넥슨이 태클걸고 싶어 뭐가 없어요

루미네 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.16 20:30
BEST

넥슨의 BM의 세계화라는 원죄가 크긴 하지만 그렇다고 해도 아메의 저런 도둑질이 용납되면 다른 곳에서 피해를 본다. 그러므로 난 이 사안만큼은 넥슨 지지함.

낭만없는 마법사 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.16 20:08
낭만없는 마법사

BM의 세계화요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이미 확률조작으로 한국에서 사기 쳤고 그걸로 피해 입은 액수만 수천억원 입니다. ㅋㅋㅋ 애초에 이러고도 회사가 남아있는게 가능한가요? 그런 회사를 지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ' 이럴 줄 알았다니까 ㅋㅋㅋ 결국엔 큰 회사는 시간 지나면 알아서 이렇게 잊어 줌 ㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.07.16 21:51
낭만없는 마법사

저 도둑질은 도둑질이고 이미 소비자를 상대로 거하게 사기 친 기업을 어떤 사안에서든지 지지하는게 정상입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.07.16 21:52
1567삼

이건 오히려 넥슨이 지면 엿되는 건인데 뭔 헛소리지 진다음에 오 돈으로 프로젝트빼오고 사람빼와도 무죄라고? 하면서 돈으로 조지고 다니기 시작하면 인디판은 개박살날테고 몇놈이나 살아남을것 같은가 ㅋㅋ

확인불명 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.07.16 22:42
1567삼

이사람은 '원죄'라는 말을 대단히 잘못 이해한것 같은데

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.16 22:58
BEST

게임 자체에 대한 최종적으로 판결이 어떻게 되냐를 떠나서, 윤리적 문제에 시달리는 아이피를 한치의 고민도 없이 바로 사옴으로서 크래프톤은 다시금 초심을 잃지 않았음을 증명했지.

냥코대전쟁 | (IP보기클릭)126.234.***.*** | 24.07.16 20:10
냥코대전쟁

그래서 이제 크래프톤은 거르기로

VICE | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.16 20:52
냥코대전쟁

초심이라고 하는 건 좀 어폐가 있는 게, 과거 NC와의 사건에서 문제가 됐던 인물은 지금 넥슨게임즈 대표로 있음.

안내안 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.16 21:15

앞으로 한 20년은 지나야 게임재판에 제대로된 역량을 갖춘 판사가 나오지 않을까 싶음

루리웹-5779807867 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.07.16 20:56

크래프톤의 따뜻한 젖꼭지 헤으으응

S플래티넘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.07.16 21:15

솔직히 확률 조작한 넥슨도 별로 신뢰가 안가서 판결 나오고 나서 판단.

도지장군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.16 21:21
도지장군

그냥 팝콘 먹으면서 둘이 서로 피터지게 싸우는거 보면 됨 ㅋ

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.07.17 00:20

이야... bm 세계화는 둘째치고 이미 한국에서 수천억이라고 나왔고 그거에 대해서 항소까지 한 상태인 회사를 두고 지지하네 머하네 하는것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해 액수를 까먹어서 저런 드립 치는건지 머리가 멍청한건지 ㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.07.16 21:49
1567삼

멍청한건 님이신거 같은데요? 사안별로 따로 생각할줄 모르시는듯 이건이 왜 중요한지 모르시면 넥슨 잘못한 기사 가셔서 거기서 욕하시죠

AgentCallSignTR | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.07.17 10:33
위로가기
하지만구 | 추천 2 | 조회 1812 | 날짜 16:55
lille | 추천 5 | 조회 5169 | 날짜 16:19
nokcha | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 16:06
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2837 | 날짜 15:47
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 15:08
알푸투 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 14:54
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1418 | 날짜 14:52
nokcha | 추천 5 | 조회 1237 | 날짜 14:38
Tervette | 추천 1 | 조회 1349 | 날짜 14:35
Amar'e 32 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 14:14
Naeri | 추천 5 | 조회 1534 | 날짜 14:10
Naeri | 추천 3 | 조회 919 | 날짜 14:10
Naeri | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 14:04
Naeri | 추천 3 | 조회 506 | 날짜 14:04
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1045 | 날짜 14:01
lille | 추천 0 | 조회 2320 | 날짜 13:34
하지만구 | 추천 6 | 조회 6828 | 날짜 12:02
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 11:53
정수기얼음나옴 | 추천 2 | 조회 806 | 날짜 10:22
꿈고리 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 10:22
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1020 | 날짜 07:43
파인짱 | 추천 7 | 조회 1991 | 날짜 07:14
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3487 | 날짜 07:13
루리웹-025013226931 | 추천 17 | 조회 5914 | 날짜 06:54
Naeri | 추천 2 | 조회 945 | 날짜 03:12
아타호-_- | 추천 4 | 조회 2148 | 날짜 02:14
echospherics | 추천 7 | 조회 4106 | 날짜 01:59
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 955 | 날짜 01:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST