루리웹-2533335882
추천 0
조회 3
날짜 12:55
|
Halol
추천 0
조회 1
날짜 12:55
|
탈라샤갑옷
추천 0
조회 4
날짜 12:55
|
리네트_비숍
추천 2
조회 15
날짜 12:55
|
Karbonator
추천 0
조회 7
날짜 12:55
|
라이프쪽쪽기간트
추천 0
조회 20
날짜 12:55
|
슬리핑캣
추천 0
조회 12
날짜 12:55
|
전국미소녀TS협회
추천 0
조회 20
날짜 12:55
|
하라크
추천 0
조회 32
날짜 12:55
|
이사령
추천 1
조회 60
날짜 12:55
|
데굴데굴 솜사탕
추천 0
조회 23
날짜 12:55
|
루리웹-2637214691
추천 1
조회 12
날짜 12:55
|
개굴이잇
추천 2
조회 44
날짜 12:55
|
冥府魔道
추천 1
조회 55
날짜 12:55
|
하얀마왕
추천 1
조회 97
날짜 12:54
|
루리웹-6916160428
추천 1
조회 19
날짜 12:54
|
카드캡터 사쿠라🌸
추천 1
조회 41
날짜 12:54
|
로우파워그리드맨
추천 2
조회 76
날짜 12:54
|
리톨쿤
추천 1
조회 26
날짜 12:54
|
호프도꼬
추천 2
조회 22
날짜 12:54
|
메시아
추천 0
조회 32
날짜 12:54
|
루리웹-719126279
추천 2
조회 157
날짜 12:54
|
짚으로만든개
추천 1
조회 56
날짜 12:54
|
아랑_SNK
추천 0
조회 106
날짜 12:54
|
파이올렛
추천 0
조회 40
날짜 12:54
|
겨울엔감귤이지
추천 1
조회 34
날짜 12:54
|
루리웹-5465888807
추천 1
조회 66
날짜 12:54
|
막걸리가좋아
추천 3
조회 41
날짜 12:54
|
한국은 매운맛의 저점이 높은거지 고점이 높은건 아니다
멕시코/중국사천 쪽으로 가면 뒤진다급이 흔하다며?
한국인 평균보다 살짝 매운정도인데, 한국이 제일 매운지 아는 사람들이 많아. 맵부심이 뭐라고
사천요리가 맵기만 했으면 지금처럼 존나 유명하지 않았겠지?
사천 사람들은 매운걸 너무 먹어서 항상 위장약을 달고 산다는 풍문이 있음
그리고 나라마다 추구하는 매운맛의 차이가 있더라
니 사천 훠거 본적있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 나 사진만 봤는데 매운맛밖에 없고 매운맛이 9종류임 ???? ㅁㅊㄴ들아!!!
불닭도 안먹는 본인쟝 혀가 하와와
멕시코/중국사천 쪽으로 가면 뒤진다급이 흔하다며?
고기국수파게티
사천 사람들은 매운걸 너무 먹어서 항상 위장약을 달고 산다는 풍문이 있음
고기국수파게티
니 사천 훠거 본적있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 나 사진만 봤는데 매운맛밖에 없고 매운맛이 9종류임 ???? ㅁㅊㄴ들아!!!
사천은 그냥 고추를 퍼먹어 정말 퍼먹어
진짜 미친사람들인가..
유일하게 한번 여행가고 싶었던 중국 지역이 사천이었음. 매운 것도 좋아하고 중국요리도 좋아해서.
거긴 우리가 마늘 먹듯이 고추를 먹어.
다른곳은 모르는데 사천은.미친거 맞어..
불닭볶음면 먹고 아 이제 좀 음식같다고 얘기하는 사천 사람들.
풍문이 아니라 실제 사천 남성의 70% 정도가 위 관련 질병을 앓고 있음
한국은 매운맛의 저점이 높은거지 고점이 높은건 아니다
그리고 나라마다 추구하는 매운맛의 차이가 있더라
멕시코 같은애들이 우리보다 더 잘먹을걸
맛있게매운거랑 너뒤져라매운거랑은틀린거니까
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5702141547
사천요리가 맵기만 했으면 지금처럼 존나 유명하지 않았겠지?
루리웹-5702141547
먹어보긴했음??ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 개소리인게 사천요리만 봐도 맛있게 맵다를 체현한 음식임. 그냥 매운거 한계 도전하는 몇몇 컨셉 제품이랑 그나라 현지에서 음식점에 내놓은 요리는 다른 물건임.
한국인 평균보다 살짝 매운정도인데, 한국이 제일 매운지 아는 사람들이 많아. 맵부심이 뭐라고
맛있게 맵다는 솔직히 청양고추 수준이지 그 위는 너무 뇌절이야
것도 한국인 기준이지 저기는 저게 맛있게 매워서 먹는거야
외국에서 불닭 처음 먹을 때 그런 느낌으로 먹었어요. 지금은 맛있다는 사람도 종종 보일 정도로 익숙한 것처럼 저 지역의 요리들도 그렇지 않을까요?
니가 말하는 논리가 바로 매운거 익숙하지 않은 외국에 사는 사람이 한국 음식에 대해 말하는 논리임. 같은 논리라 우리가 그런 외국 사람들에게 말하는 논리로 똑같이 반박되는 물건이야.
한국 덥부심 춥부심 맵부심을 보면 좀 당황스럽긴 함
동남아도 매운요리 흔하지
한국 고추는 맵기로 따지면 해외 그것과 비교해서 오이수준
불닭이 맛있게 맵다는데 난 잘 모르겠음. 매운건 맞는데 그렇다고 또 못먹을 정도는 아닌거같고 맛있다? 는 모르겠네.
치즈불닭같은건 괜찮더라
까르보까진 그냥 그랬는데 치즈불닭도 도전해보겠습니다 ㅇㅇ
어 까르보불닭이나 치즈불닭같이 좀덜매운게 먹을만 하다는거였는데... 까르보도 그냥그랬으면 다 비슷할듯ㅋㅋ
인도나 멕시코도 겁내 맵다지
음식점 메뉴판에 고추가 몇개씩 있으면 긴장하라는 의미다. 고추 4개짜리는 정말로 위험함. 만용 부리다가 골로 간다.
어제 페양구 지옥 플러스먹고 뒤질거 가튼데 ㅅㅂ
四川人不怕辣 湖南人辣不怕 貴州人怕不辣 사천 사람들은 매운 음식을 두려워하지 않고 호남 사람들은 매운 것을 두려워하지 않으며 귀주 사람들은 맵지 않을까봐 두려워한다
지금은 많이 없어졌는데 예전에 개인식당들 사장들 어디서 구한건지 고추가루랑 청량고추 미친듯이 매운거 구해서 그걸로 음식하면 먹는 사람 돌아버릴뻔 했음 요즘은 손님들이 안 먹는다고 그걸로 음식 안 만들지만...
마라탕이 유행하기전 훠거먹으러 갔다가 그다음 까페가서 20분마다 화장실 4번감 장이 아프다는 느낌은 처음
난 신라면 정도가 겨우 맛있게 먹을 수있는 최대맵기정도임. 어디 음식점가면 매운음식은 가능하면 안맵게 해달라고 하고, 보통말고 순한맛으로 해달라고 하는정도임. 미국에서 멕시코 식당갔었을때, 어디서 왔냐고 해서 한국에서 왔다고 했더니 그럼 충분히 잘먹을수 있다고 해서 시켰다가 못먹은 음식이 있음.
한국의 맵부심특 만만한 나라만 줘패기
사실 한국인이라도 나처럼 아예 못먹는 사람도 있음.
베트남? 고추 쥐똥고추? 엄청맵던데 그걸로 만든 음식 개들잘먹던데 그 불닭면 인도네시아같이 잘팔리는 나라들은 원래매운거 잘먹더만 그런거봐도 맵부심 못부려
대전 칼국수집 매운 김치 먹고 돌아가신 조상님들 만나고 올뻔;;;;;; 얼큰칼칼은 좋지만 핫하 먹고 뒤져라는 싫어요 ㅠㅠ
대만갔을때 사천요리 전문식당가서 몇개 시켜서 먹어봤는데 먹을만 하던데 본토가면 좀더 강렬하려나
요즘 진짜 맵부심 부리면서 깝치면 안된다고 느낀게 매운거 좁밥 나라 일본조차도 한류 때문에 맵기 평균이 존나 올라갔다. 일본가서 매운맛 30단계 까지 있는 카레 10단계 시켜먹었는데 불닭보다 매웠다...ㄷㄷ
살면서 불닭시리즈 한번도 안먹어봄 ㅋㅋㅋ 매운거 싫어하고 못먹진않는데 살면서 제일매웠던게 엽떡원조라던집 2003년도 인데 그당시모든사람들 한두개먹고 손놓고 습습거리기만함