본문

[유머] 노가다 단톡 해고통보 레전드 ^,^

일시 추천 조회 82387 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
한번 늦었다고 나오지 말란 사례가 있었는데 그게 입사 이튿날 2시간 지각이었다고...
하얀기사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.02 12:23
BEST
어떻게 가 아니고 어떡게 인게 ㄹㅇ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0575019615 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.09.02 12:23
BEST
노가다는 특히 시간이 금인데 지각하면 팀 전체가 어우;
choenma | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.09.02 12:24
BEST
프사 선풍기인것마저 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.09.02 12:23
BEST
시간엄수는 현장 작업의 기본이지 일 안 돌아가면 뒤에 일도 다 밀림. 각 사 각 팀별로 자기 할 일, 시간이 있는데 어디 하나에서 밀리면 다같이 밀리는겨
February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 12:29
BEST
죽어 마땅하다!
뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.02 12:25
BEST
석현수씨? 여기서 이러시면 안됩니다
멸치칼국수 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.02 12:36
BEST

어떻게 가 아니고 어떡게 인게 ㄹㅇ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0575019615 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.09.02 12:23
루리웹-0575019615

무식해서 그럼

미셸 파이퍼 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.09.02 14:00
미셸 파이퍼

세상 그거 하나 더 안다고 똑똑한것도 아니야..

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.09.02 21:43
BEST

프사 선풍기인것마저 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.09.02 12:23
BEST

한번 늦었다고 나오지 말란 사례가 있었는데 그게 입사 이튿날 2시간 지각이었다고...

하얀기사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.02 12:23
BEST
하얀기사

죽어 마땅하다!

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.02 12:25
하얀기사

입사 이튿날 2시간 지각이면 나가야지

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 12:28
하얀기사

몇 분도 아니고 2시간이면 뭐…

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.02 12:30
하얀기사

출근하다가 사망했나 했겠다

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.02 12:32
하얀기사

입사 이튿날 2시간 지각 어찌함 사고라도 났나?

문화충격 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 12:49
하얀기사

신입 가르칠때 늘하는말이 있는데 절대 지각하지 말라는거. 사람이 실수로 지각도 할수 있기야한데, 신입 사원 평가를 3개월단위로 두번하는데 이거 통과하면 정사원. 통과못하면 그냥 집에 가야하는데 지각한번이라도 있으면 끝이라고 봐야하거든. 이렇게까지 이야기 했는데도 지각하면 답이 없는거지 뭐.

norigaey | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.02 13:07
하얀기사

나는 이틀차에 30분일찍 안오고 10분일찍왔다고 사회생활 여태까지 그따구로했냐 지랄하길래 이따구로 했다고 걍 사직서 이모티콘 보내고 나왔는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.02 20:49
Fei_Allelujah

3년차에 바뀐 팀 팀장이 왜 한시간 일찍와서 업무준비 안하냐고 시비털어서 그럼 퇴근도 한시간 일찍 하겠다고 하니까 거품 물더라. 지가 월급주는것도 아니면서... 참고로 나는 차 막히는게 싫어서 30분 일찍출근해서 탕비실에서 커피마심

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.02 23:57
BEST

노가다는 특히 시간이 금인데 지각하면 팀 전체가 어우;

choenma | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.09.02 12:24

프사 뭔가 구수한데 힙하네 시밬ㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 12:25

ㅋㅋㅋ 김태준 팀장님 귀여워

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.02 12:27

구두,메신저,이메일을 통한 해고통보는 효력없음. 저렇게 일처리하다가 나중에 큰 일 난다. 노동청이 안녕하세요?할수도있어!!!

HBtheVOICE | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.02 12:28
HBtheVOICE

일용직이라 크게 상관없지 않나?

rairyun | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.09.02 12:30
HBtheVOICE

해고 절차라기 보단 그냥 님 안쓸게요 인듯 보통 일용직이니까

愛のfreesia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 12:30
HBtheVOICE

저건 오야지가 저렇게 빵꾸난거 자기 돈으로 메꾸면서 똥떼먹고 사람들 모아 굴리는거임. 고용관계 아니라 그냥 날라도 되긴 함

멸치칼국수 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.02 12:32
HBtheVOICE

노가다라니까 일용직들 팀꾸려서 하는거잖아?

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 12:32
HBtheVOICE

일용직이라 저기 현장팀에서 빠진거

스케이 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.09.02 15:08
HBtheVOICE

고용계약을 쓴게 아니라 일용직이니까...

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.02 20:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미스테리남

추천 한 번 안 누르는 깡계 주제에 나대지 마세요..

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.09.02 21:25
미스테리남

추천 한 번 클릭하는 게 깡계짓보다 더 인생 갈아넣는 짓이라고? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃지요.

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.09.03 00:56
BEST

시간엄수는 현장 작업의 기본이지 일 안 돌아가면 뒤에 일도 다 밀림. 각 사 각 팀별로 자기 할 일, 시간이 있는데 어디 하나에서 밀리면 다같이 밀리는겨

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 12:29
뉴소피갈

ㅇㅇ 건설일용직인거보니 모이는건 보통 7시에 모이더라.

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 12:34
ASHLET

나 병원가는길에 일용직 사무소있는데 새벽여섯시에 모여있더라

일군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.02 12:39

아니 우리 작업복이 왜 저기에? ㅋㅋㅋ

fofufo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 12:30
BEST
fofufo

석현수씨? 여기서 이러시면 안됩니다

멸치칼국수 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.02 12:36
fofufo

나문식인대 이사람 석현수 맛다

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 12:39

프사들이 하나하나 재밌음

나오하 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.09.02 12:31

프사 선풍기는 무슨 의미일까 ㅋㅋㅋㅋ

혜우리미 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.09.02 12:42

받침 틀린거랑 프사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.09.02 13:02

선풍기가 말하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.02 13:21

벌써 20년이 넘은 일인데. 군대에서 휴가 나와서 집 형편이 어려워서 휴가비는 고사하고 노동일이라도 해서 보태주려고 인력사무실을 가서 기다리는데 한참 지나도 일이 없어서 집에 가야겠구나 하고 짐싸는데. xxx현장에 4명!!! 사무실 사장이 우릴 주소 적어주고 해당 현장으로 가라고 말해줘서 바로 버스타고 갔죠. 현장이 버스타고 십분도 안걸려서 금방 갔는데. 그 현장 소장인지 반장인가가 오더니 씩씩거리면서 지금 온새끼들 필요없으니 꺼지라고 소리치더군요;;; 아...당시 사회경험이 없던 저로선 그당시 같이간 아저씨들이 가니까 그냥 터벅터벅 집에 돌아갔는데. 나중에 경험이 생기니까. 아 그 소장놈이 그런건. 인력이 필요없는데. 잘못 부른걸 가지고 늦게온것처럼 말도안되는 트집잡고 돌려보낸거구나. 생각이 들더군요. 어차피 같이온 아저씨들은 일감주는 소장에게 따져봐야 사무실에 찍힐테니 그냥 넘어간것일테고요. 전 잘못없이 귀한 휴가 하루 공친거였죠. 이후 잠깐 쉴때 현장일 보조로 가는데.분명 차가 없다고 말을 했는데. 자기동네에 새벽4시 까지 오랍니다. 택시타고 갔늗데. 몇분 늦었다고(택시가 약간 해멤) 엄청 뭐라던데. 약속시간 안지컀다고 한참 뭐라했죠. 그런데 나중에 자신은 걸핏하면 술먹느라 일 빵구내기 일수..숙소에서 뻗어서 일주임 잠수타고 개판도 그리 개판이 아니더군요. 해당 카톡에서 어떤 내용이 오간지는 알수없지만. 해고가 아니라 딴데 가라는 말이겠죠. 근로계약서가 있는것도 아니고. 뭐 아실만한분들 다들 아실테니.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.02 14:33

저게 참... 지각같은거 하면안되는거 다들알지만 안해본사람이 첫날가서 일하고 누우면 다음날 12시 넘어서 기상하는것을 종종보게되긴해

해다래 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.02 23:28
해다래

아마도 그런경우였을듯 함. 안해본 사람은 몸 쓰는 일 적응하려면 못해도 일주일은 앓아누워야 적응이 되던가 말던가 하지.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.03 00:00

노가다는 시간이 생명임 인건비 장비값 하루에 몇백은 우습게 깨지는데

25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.09.03 09:18
위로가기
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:44
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:44
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:44
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 13:43
끼끼나노 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 13:43
aespaKarina | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 13:43
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:43
원본은성유게에올렸습니다 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 13:43
플레이그마린 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 13:43
5324 | 추천 4 | 조회 100 | 날짜 13:43
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 13:42
그리핀도른자 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:42
루리웹-5416159377 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 13:42
돌아온KV | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:42
찌찌야 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 13:42
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 13:42
엄더엄 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 13:42
사람귀두개발한개 | 추천 4 | 조회 111 | 날짜 13:42
루리웹-2367638790 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 13:42
더쿼파 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 13:42
루리웹-6029032350 | 추천 6 | 조회 181 | 날짜 13:42
무관복 | 추천 9 | 조회 454 | 날짜 13:42
팬티2장 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 13:41
오줌만싸는고추 | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 13:41
こめっこ | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 13:41
아라라기 코요미 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 13:41
베ㄹr모드 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 13:41
roness | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 13:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST