본문

[인방] 몬헌,인방]몬헌다움을 체험하는 유튜버

일시 추천 조회 9867 댓글수 85 프로필펼치기

BEST
일본어는 모르지만 상형문자 외우듯이 모양 기억해서 하고 그랬지
칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.09.03 13:01
BEST
진짜 PSP랑 3DS로 천시간씩 달려서 재밌었다고 생각했는데, 월드 한번 맛보니까 시발 그떄 그걸 어케했지 싶기만 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.03 13:05
BEST
페인트탄을 두고 왔다면 하늘에 열기구 관측기에게 인사를 해보자 ㅋㅋ
테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.09.03 13:05
BEST
정보) 덥크면 구작에서는 제일 개선된 거다..
BoBonga | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 13:07
BEST
숫돌, 잠자리채, 낚시대, 곡괭이 다 소모품이고 비약 같은거 조합할려면 조합법 적인 레시피 책 들고댕겨야 하고
테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.09.03 13:03
BEST
월드가 진짜 많이개편해줬다 그러니 와일드도 기대한다
루리새 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 13:06
BEST
월드 유입 뉴비는 덥크만 해도 죄다 나가 떨어짐 ㅋㅋ
Anka | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.09.03 13:05
BEST

일본어는 모르지만 상형문자 외우듯이 모양 기억해서 하고 그랬지

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.09.03 13:01

캬 추억

진석이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 13:02

이제는 못돌아가는 몸이 되버렸어

럽츄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.03 13:02

덥크인가?? 4G인가??

Gold Standard | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.09.03 13:02
Gold Standard

덥크

Anka | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.09.03 13:04

그랬던 시기가 있었지.... 아 토나와

Zzang Dol | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.09.03 13:03
BEST

숫돌, 잠자리채, 낚시대, 곡괭이 다 소모품이고 비약 같은거 조합할려면 조합법 적인 레시피 책 들고댕겨야 하고

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.09.03 13:03
테레시스

난 페인트탄이 제일싫었어ㅜㅜ

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.03 13:04
BEST
해남놈

페인트탄을 두고 왔다면 하늘에 열기구 관측기에게 인사를 해보자 ㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.09.03 13:05
해남놈

내가 전투에선 하등 쓸모없던 천리안을 선호했던 이유

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 13:12
테레시스

난 그런 기능있는줄 몰랐었음 ㅋㅋㅋ

D0D0bird | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.09.03 13:13

저게 덥크까지 존재했었음? 아님 그전에 사라졌음? 플스와 pc사이 다른 콘솔로는 못해봐서 모르겠네

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.03 13:04
해남놈

덥크까지 있었지 그 다음이 월드니까 사라짐

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 13:07
해남놈

월드때부터 사라진걸로 기억함

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.03 13:08
해남놈

월드부터 사라짐.

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.09.03 13:09
해남놈

덥크까지 몬헌다움이 존재햇음. 국내에는 덥크가 안나왔었으니까 한국은 4G가 마지막

보리음료 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.03 13:13
보리음료

나오긴했어. 문제는 일본판 보따리였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감귤냠냠 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.09.03 18:13

월드가 얼마나 편한지 깨달을수있는 ㅋㅋㅋ

Rarika | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.09.03 13:04
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.03 13:05
BEST

월드 유입 뉴비는 덥크만 해도 죄다 나가 떨어짐 ㅋㅋ

Anka | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.09.03 13:05

월드도 불편하다고 생각했는데 저건 그 이상이네;

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.09.03 13:05
루리웹-5040278354

월드 전에 나왔던 몬헌시리즈를 월드유입 유저들한테 시키면 못하겠다고 집어던지는 사람들 많을거임. 저때의 몬헌다움, 로망으로 표현되는 것들은 지금있는 불편함과는 차원이 다른 수준임.

002700 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.03 13:08
루리웹-5040278354

웃긴사실은 저때는 휸타들이 저걸 불편하다고 생각 안햇음 ㅋㅋㅋㅋ 당연한거라고 생각하지

보리음료 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.03 13:13

그래 저랬던적이 있지 채집용품은 전부다 소모품이라 언제 깨질지 몰라서 종류별, 품질별로 다 들고 다니고 회복약 먹으면 제자리에 가만히 서서 만세까지하는 포즈가 끝나야 움직일 수 있으니 언제나 몬스터로부터 멀리 떨어져서 먹고 몬스터를 만나면 제일먼저 하던건 페인트볼 던지기 ㅋㅋㅋㅋ페인트볼 지속시간 다 떨어지면 기억나는 이동패턴대로 움직이고 못찾으면 기구찾아서 손흔들기

002700 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.03 13:05

잠깐 채집용품이 품질도 있어?ㄴㅇㄱ

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.03 13:19
ヽ( ´ー`)ノ

낡은 / 보통 / g급있었음. 등급별로 사용때마다 부숴질 확률이 높았던가. 근데 G급이라고해도 깨질놈은 한번쓰고 깨질 놈이었기 때문에 품질별로 다 들고 다녔었음. 잠자리채,곡괭이, 낚시대도 있었던걸로 기억하고.

002700 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.03 13:21

심지어 품질이 횟수 소모형식이 아니라 확률적으로 파괴된다고?ㄴㅇㄱ 고인물들은 대체 어떤 싸움을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.03 13:23
ヽ( ´ー`)ノ

예전에는 조합에도 확률 적용되서 성공확률 올련 조합책 들고다녀야했음ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1797495949 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.03 14:09

포터블때부터 입문한 사람으로서 크로스는 진짜 신세계였지 4때는 온라인파티로 신대륙을 본느낌이고

사서와연필 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.09.03 13:05
BEST

진짜 PSP랑 3DS로 천시간씩 달려서 재밌었다고 생각했는데, 월드 한번 맛보니까 시발 그떄 그걸 어케했지 싶기만 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.03 13:05
이토 시즈카

그 천시간 무의미한 시간 200시간 포함되어 있습니다

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.09.03 13:09
이토 시즈카

Psp버전하다 ps2로 해도 그런 느낌 들더라 일단 조작법이 …

우라 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.09.03 13:20

루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.03 13:06
BEST

월드가 진짜 많이개편해줬다 그러니 와일드도 기대한다

루리새 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 13:06
루리새

전작 하던 사람들한테 유탄 바로 만드는거나 무기 교환 하는거 캠프가서 해야한다고 하니까 많이 편해진거 라던데 ㅋㅋ

라인시에르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.03 13:08
BEST

정보) 덥크면 구작에서는 제일 개선된 거다..

BoBonga | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 13:07

월드가 그렇게 많이 팔린 이유가 있음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CEF추종자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.09.03 13:07

용감은 진짜 유명한 몬헌 개그맨임

얼리노답터 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.09.03 13:07

많이 발전 한 고다,, 호로자석덜아,,,

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 13:07

월드는 진짜 신이다

아아이이크 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.03 13:07

와 구작은 진짜 야생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔들리는것은감동이있다 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.03 13:07

몬헌은 진짜 월드 전과 후로 나뉘는 것 같아.

choenma | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.09.03 13:07
choenma

맵 이동, 소모성 아이템 무제한, 퀘스트 동선 단순화 후 할많하않

choenma | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.09.03 13:08

그래도 난 더블크로스가 제일 재밌었어 룩덕질 끝판왕 볼륨에 에어리얼 대검으로 뚝배기 깨는 그 맛

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 13:07

와 저런걸 어떻게 다들 한거야,,

Sakuramori Kaori | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.09.03 13:08
Sakuramori Kaori

저것도 편의성 개선 많이 한거임

Anka | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.09.03 13:09

재밌으니까

수리트파 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.09.03 13:09

저게 또 저맛이 있다니까 ㅋㅋㅋ 근데 만세는 뺴줘

홍가놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.09.03 13:11
Anka

저게 개선된거면 뭐 캐릭 만들때 무기 정하면 못바꾸는 수준이었던거냐고 ㅋㅋㅋ

Sakuramori Kaori | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.09.03 13:17

2-2g-tri-3rd-4 했던 입장에선 저거도 개편해준거ㅋㅋㅋㅋ

혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.09.03 13:08

월드에서 초고출 쏘고 방패강화 안 꺼지는건 혁명이었음. 근데 그것땜에 초고출싸게가 될 줄은 몰랐지.. 그 전 크로스에선 초고출을 ㅂㅅ을 만들어서 고출력 커맨드 실수하면 패널티받는 격이었고

거위발 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 13:08

다른건 다 이해해도 숫돌이 사라지는건 개빡치네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.09.03 13:08
C.heese C.rust

어차피 싼데다 20개 들고 갈 수 있어서 별 상관 없었음

수리트파 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.09.03 13:10
C.heese C.rust

사냥가려면 준비를 열심히 해야했다구!

감귤냠냠 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.09.03 18:17

지급숫돌은 15칸 채워주고 숫돌은 25칸 채워줫다

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 13:08
Lifeisgambling

거너는 탄 조합때문에 조합서 최소 3개는 들고 다녀야했지

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 13:11

몬.헌.다.움.

극극심해어 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.03 13:10

월드 유입인데 대체 뭔 겜을 해온겁니까

3월에끝난다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.03 13:10
3월에끝난다

구작은 그래서 좀 서바이벌에 액션 썪은 느낌이고 월드,라이즈 부터 완전 액션게임으로 바뀜 그래서 구작팬들에게 호불호가 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

E,D,F!!! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.03 13:17

월드나 라이즈 하다가 덥크 다시 해봤는데 하던거라서 괜찮았음 문제는 월드,라이즈 한글로 하다가 다시 일본어로 하려니까 언어때문에 못하겠음 플레이는 괜찮은데 장비랑 스킬때문에 레우스 방어구로 맞춰서 함

Wyverians | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 13:11

존나 이해 안되는 불편함이네

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 13:11
-청일점-

저게 생존형 서바이벌 게임이라고 생각하면 또 말이 맞아져. 원래 서바이벌 게임 성향도 몬헌에 있었거든.

감귤냠냠 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.09.03 18:19

이것이 몬헌다움

하트셉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 13:12

저거 가지고 몬헌다움이라 하다니 탄조합 할라고 조합서랑 재료 바리바리 싸드는 거너 인벤창을 못 봤군

수리트파 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.09.03 13:13

무한 숫돌을 거쳐 와일즈에선 한 번 갈 때마다 일정 예리도가 차고 4번 다 안 해도 다 차면 끝나던가 그렇게 개선됨

교료꾸나브레스다 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.09.03 13:13

그시절엔 그냥 저게 당연한거라 했지 지금 다시하라하면 빡세지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 13:13

초기 몬헌: 게이머 새끼들 왜 게임을 편하게 하려고 하지? 그런건 게임이 아니야! 우리가 개불편한 진짜배기 게임을 만들겠다! 암흑기: 어딜 감히 선배님께 템복사 노가다도 안해주고 PSP 멀티를 뛰려 하느냐 엣헴~ 월드 발매 전: 캬아악 저딴몬헌 무조건 안한다 망한다!!! 월드 발매 후 : 뭐야 시1발? 재밌는데?

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.09.03 13:14

월드 아본 라이즈 선브 까지 2개 (+a) 작품 거쳐오면서 진짜 편의성 개선 많이 되었지.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 13:14

와 추억 ㅋㅋㅋ 월드하다 다시 더크하니 못해먹겠더라.. 편함에 적응되니 몬헌다움이 불편하더라 흑흑

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.09.03 13:15

진짜 싫었던게 조합실패 가능성하고 곡괭이,낚시대,잠자리채같은거 부숴지는거

D0D0bird | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.09.03 13:15

그런데 초고출은 쓰면 방패강화 꺼지는게 맞음... 저거 삭제한 이후로 차액은 초고출 원툴 노잼 무기거나 무기언저리 도강 위주로 굴리는 ㅂㅅ 무기된거 생각하면

Holohawk👾🥀🚑 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.03 13:16

진짜 월드가 많이 갈아엎은거라고본다.. ... 물약먹고 만세하고 숯돌같은 도구들 꾸역꾸역 챙기고....보급들어오면 보급이다 하고 캠프까지 뛰어간적도 많았지....채집할려면각잡고 도구들 쟁여가면서 했는대...농장한번도 소중했는 그시절.. 캠프에서 장비를 바꾼다고? 이건 신세계인가!.

제브리츠 MK.II | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 13:17

마지막에 웃다가 우는 거 다시 봐도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

아니내가고라니 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.09.03 13:20

월드가 괜히 많이 팔린게 아니라니까. 어휴 ㅅㅂ 저 시절 다시는 못돌아가

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.03 13:20

그치만 휴대기기 몬헌에서는 강주약이랑 벌꿀 복사가 있어서 좋았는걸

Siamez | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.03 13:20

난 몬헌 4부터 했었는데 4도 저랬나 ㅅㅂㄷㄷ

츄릇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 13:21
츄릇

4도 크게 다르지 않음 ㅋㅋㅋ

굉룡 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.09.03 13:22
츄릇

4랑 4g가 불합리함의 극을 달리던 시절... ...

시노팡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 13:23

난 그냥 다 재미있던데 ㅋㅋ 그때 그때 적응하면 되는데

굉룡 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.09.03 13:22

초창기 몬헌은 생존 게임과 사냥게임사이 그어딘가 였음

우라 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.09.03 13:22

상위?쿠ㅐ스트 부터는 초번에 보급이 옶고 시간 지난 다음에 보듭 들어오는 경우도 있고 캼프애서 시작하는개 아니라 맵 어딘가에서부터 시작하는 경우도 있었지 ㅋㅋㅋ 나름의 재미긴 했음 ㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.03 13:22

Tri-G 수중전 및 수중 채집 추천합니다.

SALTSALT | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.03 13:33

필드에서 조합법 안챙긴거 까먹고 제조 와다다 누르다 터지는 재료들..

감쟈아아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.03 13:56

그때는 그래서 채집용도구들 꽉꽉들고다녔음 한칸 제한 다 채워서 들고다니면 생각보다 부족하게 느껴진적은 없음

에우크레이아 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.09.03 14:04

난 지금도 덥크하고있는데ㅋㅋ 이미 익숙해져서 불편한지도 몰것슴

실드윙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 14:33
위로가기
책중독자改 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 20:06
심장이 Bounce | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:06
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:06
Meisterschale | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 20:06
근성장 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:06
백붕 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:06
멀티샷건 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 20:06
그냥행인👾 | 추천 5 | 조회 51 | 날짜 20:06
맘마통 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:06
파인짱 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 20:06
병장리아무 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:06
루리웹-5475400410 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 20:05
이나리31 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:05
루프&루프 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:05
리사토메이 | 추천 6 | 조회 82 | 날짜 20:05
루리웹-53141819 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:05
루리웹-0423687882 | 추천 6 | 조회 141 | 날짜 20:05
메콤딸콤섹콤 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 20:05
요르밍 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 20:05
대영 팬더 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:05
살균수건 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 20:05
환인眞 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 20:05
삐삐비익삐락호 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 20:05
잭오 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 20:05
하얀물감 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 20:05
페도가싫다 그것이내가선택한본심 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 20:05
우주고양이 | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 20:05
빡빡이아저씨 | 추천 6 | 조회 42 | 날짜 20:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST