본문

[유머] 통계를 모르는 통계청

일시 추천 조회 14733 댓글수 47 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
순위가 오르는데 그래프는 왜 낮아지냐고 ㅋㅋㅋㅋ
가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.09.25 13:00
BEST
하지만 검수 안하고 올렸으니 책임은 져야지ㅋㅋㅋ
휴먼닥터 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.09.25 13:00
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표를 뒤집어놨네
베른카스텔 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.09.25 12:58
BEST
저거는 일부러 그런게 아니라 프로그램 잘못 써서 그런 거 같은데 ㅋㅋㅋ
메롱__3 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.25 12:59
BEST
이여 높아진게 자랑인가 ㅋㅋ
초코파이쩡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 13:01
BEST
다른부처도 아니고 통계청이 저정도로 단순한 실수를?
pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.25 13:02
BEST
시발 저대로면 미국,영국은 바닥에 쳐박히고 북한은 승천하잖앜ㅋㅋㅋ
테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.09.25 13:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표를 뒤집어놨네

베른카스텔 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.09.25 12:58
BEST

저거는 일부러 그런게 아니라 프로그램 잘못 써서 그런 거 같은데 ㅋㅋㅋ

메롱__3 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.25 12:59
BEST
메롱__3

하지만 검수 안하고 올렸으니 책임은 져야지ㅋㅋㅋ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.09.25 13:00
메롱__3

프로그램 보다는 차트에 숫자 입력하고 이미지 뽑으면 저렇게 나옴. 근데 윗대가리들이 뭔가 성과가 나는것 처럼 보여주려다가 삽질한 듯. 등수가 떨어지는데 뭔가 수치가 올라가는것 처럼 ㅋㅋㅋㅋ

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.25 13:09
BEST

순위가 오르는데 그래프는 왜 낮아지냐고 ㅋㅋㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.09.25 13:00
가면야옹이

저거 값 정렬을 잘못한거지ㅋㅋㅋ 28이 23보다 숫자 자체는 크니까ㅋㅋㅋ

JLynn | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 13:04
JLynn

28이랑 28, 23 23 크기는 같으니 그냥 검수안한 찐빠정도인듯ㅋㅋ

JLynn | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 13:05
JLynn

그렇게 생각할 수도 있고... 다르게 생각할 수도 있는거지

우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.09.25 13:09
BEST

이여 높아진게 자랑인가 ㅋㅋ

초코파이쩡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 13:01

경쟁력이 떨어질수록 높게 표시!

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.25 13:01

28 숫자가 더 크긴 하지ㅋㅋ

randius | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.25 13:02

그래프를 1차원적으로 그려놨넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.09.25 13:02
도리다수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 13:02
BEST

다른부처도 아니고 통계청이 저정도로 단순한 실수를?

pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.25 13:02
pururururu

과연 실수일까 눈속임 장난질일까?

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 24.09.25 13:09
pururururu

그러게… 우리나라 엘리트들이 많이 모인곳이 국세청 통계청 한은 같은 돈 만지는 공무원들이 많이 간 곳인데, 저기서 저런 찐빠 낸거면 공무원 사회 어떻게 돌아가는지 보이는 둣. 경제방송 보면서 코트라 (전 무역공사) 전직 전문가들 많이 보이는데, 그 돈 받고 일하고 싶지 않나봄.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.25 13:11
루근l웹-1234567890

저렇게 홍보성느낌으로 만든거보면 의도다분한거같지만 거기서부턴 북유게니깐 그냥 실수~가 아닐까 하는거지 ㅋ

pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.25 13:11
pururururu

아 그런 실수 ㅋ

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 24.09.25 13:11

반대 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.09.25 13:02
BEST

시발 저대로면 미국,영국은 바닥에 쳐박히고 북한은 승천하잖앜ㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.09.25 13:02

와 경쟁력 100위인 나라는 분명 개쩔겠지?

! | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.25 13:02
!

ㄹㅇㅋㅋ

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.25 13:11

???: '어차피 대놓고 똥을 싸도 국민의 반절은 모르잖아?'

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.09.25 13:02

숫자가 오르면 좋은거라고 생각하나? 뇌가 없나?

ㅁㄴㅁㄴ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.25 13:03

국가경쟁력 ↗박은걸 직접적으로 느끼게 해주는 그래프

AIM-54A | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.25 13:03

저거 엑셀에서 숫자대로 그래프만들고 확인안하면 저래되는데

오르비스 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.09.25 13:03

아 순위가 오르면 좋은거구나

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.25 13:04

문도임?

스스푸딩 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.25 13:04

우리나라가 정상화 되고 있어요~ 라고 외치는듯한 그래프네 그 사람들이 생각하는 정상화랑 국민들이 생각하는 정상화는 다른것 같지만 ㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 13:04

금메달은 가장 불쌍한 이들에게 주는 위로장같은거였구나

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 13:05

대충 이런 느낌 (Aa3보다 Aa2가 더 높다)

HeunDeul | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.09.25 13:05
HeunDeul

ㅇㅅㅇ 수준ㅋ

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.25 13:06

실수지?...

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.25 13:06

일부러 저러는건사

진은참. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.25 13:06

숫자만 넣고 그래프 만든모양인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaze1786 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.09.25 13:06

그린 놈이나 컨펌한 놈이나 능지처참이네

문정후 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.09.25 13:07

순위의 역수로 놓던가…

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.25 13:09

실수다 vs 노린 거다 ㅋㅋㅋㅋ

총군쇠 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.25 13:09
총군쇠

???: 아 퇴사 마렵네

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.25 13:12

저런 순위 비교는 막대형이 아니라 선형 그래프를 쓰지 않나?

황무지구직자 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.25 13:11
황무지구직자

상승하면 선형 그래프 그려놓고 화살표로 📈 이렇게 보여주긴 하지. 근데 지표가 꼴아박았는데…

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.25 13:13

실수했다면 실수한대로 욕처먹어야하고 일부로면 일부로인대로 욕처먹어야하는 상황이네

어린이날분탕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 13:15

어떻게던 전정부 탓 ㅋㅋㅋ

lilli!!IIi!!lI | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 13:16

2024년은 20위로 올랐다는데 이제 어떻게 표현할까.

루리웹-2552194151 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.09.25 13:17
루리웹-2552194151

국가 경쟁력을 뭘로 측정하길래 대만,홍콩이 저렇게 높고 독일,영국이 아래에 있는거지???

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.09.25 13:23
테레시스

IMD는 세계은행(WB), 세계경제포럼(WEF) 등과 더불어 국가경쟁력 순위를 내놓는 주요 평가기관으로, IMD 국가경쟁력 순위는 △경제 성과 △정부 효율성 △기업 효율성 △인프라 등 4개 분야 및 20개 부문별 순위를 바탕으로 산출된다.

루리웹-2552194151 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.09.25 13:54

일단 저거 디자인한 놈부터 쳐내자. ㅅㅂ 작업하면서 이상한 걸 못느꼈나 ㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.25 13:22
위로가기
루리웹-9419010930 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:34
LigeLige | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:34
뿍스 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:34
lilli!!IIi!!lI | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 15:34
삼삼칠 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:34
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:34
RedRed | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:33
감동브레이커 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 15:33
142sP | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 15:33
sunlong | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 15:33
별로위대한영국 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 15:33
아이고정남아! | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 15:33
오줌만싸는고추 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 15:32
괴도 라팡 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 15:32
중복의장인 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 15:32
M762 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 15:32
낚시요시 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 15:32
타이탄정거장 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 15:32
참외아래참호 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 15:31
리덤☆ | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 15:31
142sP | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 15:31
위 쳐 | 추천 5 | 조회 110 | 날짜 15:31
페도는 아님 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 15:31
루리웹-1118753903 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 15:31
사 슴 | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 15:31
人生無想 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 15:30
주땡1 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 15:30
오미자만세 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 15:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST