본문

[소감] 사우디 리그와 J리그로 디비1진출

일시 추천 조회 2449 댓글수 10 프로필펼치기

우와 그저 부럽네요 ㅜㅜ 혹시 인스트럭션이나 택틱이 어찌되시나요?

아이작유턴 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 17.07.22 03:30
아이작유턴

포메이션은 4-1-2-1-2(2) 입니다. 커스텀 택틱 BUILD UP PLAY Speed - 50 Passing - 50 Positioning - Free Form CHANCE CREATION Passing - 50 Crossing - 50 Shooting - 50 Positioning - Free Form DEFENCE Pressure - 65 Aggression - 50 Team Width - 50 Defender Line - Cover ---------------------------------------------- Pressure - 65말고 모두 50이구...모두 Free Form에 Cover입니당 인스트럭션은 4백 -> 모두 Stay Back While Attacking를 사용합니다. CDM -> 좀 더 수비적일때 Back을 거시고요...저는 최근에는 Normal을 씁니다. ST -> SUPPORT RUNS - (빠른 선수는 Stay Central, 한명은 Balanced Width 를 씁니다) ATTACK RUNS - Get In Begind INTERCEPTIONS - Normal Interceptions DEFENSEIVE PRESSING - Press Back Line 경기운영은 최대한 무모한 스루패스나 무모한 플레이를 자제하고 성공율이 가장 높은 패스 위주로 점유를 가져가면서 빌드를 하고 있습니다. 주절 주절 적었습니다만 도움이 되실지 모르겠네요

JSP2580 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.07.22 18:06
JSP2580

오오 감사합니다

아이작유턴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.24 15:27

와 대단하시네요...사우디리그는 몰라도 j리그는 결정적인 찬스가 왔을때 골 넣기 정말 힘드실거 같은데...(선수 능력치 떄문에)... 실버스쿼드로 하시면 확실히 핸디캡 (로우 오버롤인 팀한테 유리한 모멘텀이 적용되는) 체감이 되시나요 ?? 직접 경험한분께 항상 이걸 여쩌보고 싶었습니다.

유부겜머 | (IP보기클릭)192.0.***.*** | 17.07.22 07:47
유부겜머

우선 가장 체감이 많이 되는 핸디캡은 골키퍼입니다... 제 본계정이 EPL 골카팀입니디... 골키퍼는 요리스랑 체흐 씁니다만... 지금 J리그 스쿼드에 권순태 쓰는데요...정말.....졸라 잘막습니다... 물론 수비가 모두 실버 스쿼드다 보니 공격찬스를 많이 주니까 그런것도 있지만... 이 피파라는 게임 자체가 GK의 선방이 유저의 영역이 아닌 CPU의 영역입니다. 즉 유저가 컨트롤 할수가 없는 부분인것이죠 정말 하다보면 이 권순태가 미친듯이 선방을 할때가 있어요 상대 슛10개에 유효슈팅 9개인데 저는 슛2개로 2-0 이런 식으로 이긴적도 몇번있답니다...

JSP2580 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.07.22 18:28

EPl 가성비로 하는데도 빡신데 대단하시네요 ㄷ ㄷ

꾸릉꾸릉해 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.22 09:49
꾸릉꾸릉해

운빨과 회선... 그리고 심리적인 부분도 한몫한다고 봅니다 대부분 플레이를 하면 저보다 당연히 더 좋은 스쿼드일 확률이 거의 99%입니다. 그러다보니 상대가 선수만 믿고 당연히 이기겠지란 생각으로 무리한 패스나 무리한 개인기등... 이런 플레이를 할때가 많은 것 같아요. 요런 틈을 파고 들면 굉장히 재미있께 플레이 할 수 있답니다. 하지만 대패할때 정말 많습니다. 제 승률 보시면 아시겠지만 그리 높은 편이 아니랍니다 ㅠㅠ

JSP2580 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.07.22 18:31

아 한국분이셨군요 ㅋㅋㅋ 어제 붙었었는데 일본분이신줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 스페인으로 붙었다가 대패 당했던 사람입니다 ㅋㅋㅋ 잘하시더라고요ㅠㅠ 역시 피파는 손이 중요하다는걸 재차 깨달았습니다.

Football_club | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.07.22 09:51
Football_club

아 어제 기억나네요 ㅎㅎ 거의 운이 좀 좋았죠 ㅎㅎ 다시 붙으면 제가 패배할 가능성이 매우 높습니다 ㅠ 첨에 이겼는데 다시 붙으면 자꾸 지더라고요 ㅠ

JSP2580 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.07.22 18:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0083167240

플레이하시다가 렉은 없으셨는지 모르겠군요 ㅎㅎ 그런 오해도 종종 받아서요^^ 항상 즐겜하세요~~

JSP2580 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.07.22 18:33
위로가기
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:59
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:01
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:43
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.05.19
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6312578571 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6312578571 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6312578571 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 2024.05.10
좃같은 새끼들 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.05.09
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.05.08
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.05.08
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.05.05
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.05.04
루리웹-2011423584 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.01
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.05.01
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.28
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.