본문

[잡담] (펌) 메이플스토리2의 시작과 현재, 그리고 끝 (下)

일시 추천 조회 1353 댓글수 8 프로필펼치기

캐릭터개성은 빼먹으셨네요

구피쇼 | 15.12.10 16:32

애초에 제가 쓴 글이 아니라서요 ㅎㅎ

맥시멀 | 15.12.10 16:51

모든캐릭터 자원이 sp인 시점에서 개성실종 노잼화

구피쇼 | 15.12.10 16:32

그리고 모든 캐릭 자원 SP는 개성과는 상관없는 부분이라고 생각합니다. 이미 각자의 스킬과 전용 무기 및 장비, 대사로 개성은 충분히 찾았다고 봅니다. 난잡하게 이 직종은 마나, 저 직종은 기, 또다른 직종은 분노.......... 이런 식으로 통일성없이 가는 것보다는 전직종 SP 사용을 하게 하는 쪽이 군더더기 없이 더 깔끔해보이죠.

맥시멀 | 15.12.10 16:53

스킬 운영의 다양성이 부족한건 맞아요. 어지간한 캐릭이 도트뎀이나 디버프 틈틈히 넣고 딜딜딜 이 사이클이라서

그건 개성이없는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구피쇼 | 15.12.11 12:31

그러니까 대체 왜 자원이랑 캐릭간 개성이 뭔 상관이라는 거냐고요 겜알못 씨 ;;; 전동면도기님 말대로 스킬 운영의 다양성을 확장해라 라던지 딜량지상주의의 악순환을 끊어라 라던지 각 직종별로 스킬 모션 최대한 안 겹치게 하라 이런 말 하면 설득력 있겠는데 이렇다할 근거 하나 없이 캐릭터간 자원이 모두 통일되어있다는 이유만으로 노개성이라는 건 뭐, 근육 많은 사람이 우익돼지이고 근육 적은 사람이 좌익종북이라는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥시멀 | 15.12.11 20:44

와 논문한편 잘 읽었네요. 어마어마하네. 이런 사람을 영입해서 기획자로 써야지 돈슨은 뭐하는거야

엉뚱깽둥 | 15.12.11 19:25
위로가기
아르카디아호 | 추천 2 | 조회 2320 | 날짜 2016.01.29
스라크™2 | 추천 6 | 조회 1483 | 날짜 2016.01.28
스라크™2 | 추천 2 | 조회 1220 | 날짜 2016.01.27
스라크™2 | 추천 4 | 조회 1972 | 날짜 2016.01.25
적절한병맛 | 추천 2 | 조회 2108 | 날짜 2016.01.15
닉네임이15자를넘길수없다니으 | 추천 2 | 조회 2065 | 날짜 2016.01.11
김테키충 | 추천 5 | 조회 1671 | 날짜 2016.01.04
카드는주웠다 | 추천 3 | 조회 2188 | 날짜 2015.12.18
맥시멀 | 추천 4 | 조회 1353 | 날짜 2015.12.10
맥시멀 | 추천 6 | 조회 1502 | 날짜 2015.12.10
잉여한사람 | 추천 2 | 조회 2588 | 날짜 2015.11.29
중출한 뱁새 | 추천 5 | 조회 1167 | 날짜 2015.11.23
Quick Circle | 추천 2 | 조회 5928 | 날짜 2015.11.23
Johani | 추천 3 | 조회 1718 | 날짜 2015.11.23
[눈_눈][目_目][め_め] | 추천 5 | 조회 2272 | 날짜 2015.11.23
잉여한사람 | 추천 4 | 조회 14342 | 날짜 2015.11.17
[멍게구름] | 추천 3 | 조회 1608 | 날짜 2015.11.12
맥시멀 | 추천 2 | 조회 1661 | 날짜 2015.11.02
Johani | 추천 2 | 조회 1944 | 날짜 2015.10.31
[멍게구름] | 추천 3 | 조회 1825 | 날짜 2015.10.29
맥시멀 | 추천 3 | 조회 2174 | 날짜 2015.10.26
달달한사탕오리 | 추천 4 | 조회 4335 | 날짜 2015.10.24
냄들알리오 | 추천 25 | 조회 5540 | 날짜 2015.10.21
선셋쉬머 | 추천 2 | 조회 701 | 날짜 2015.10.18
서 혜린 | 추천 3 | 조회 1122 | 날짜 2015.10.18
맥시멀 | 추천 2 | 조회 1393 | 날짜 2015.10.13
stupid Zsolti | 추천 2 | 조회 2756 | 날짜 2015.10.11
6974 | 추천 8 | 조회 2165 | 날짜 2015.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.