본문

[공략/팁] 노장 레이븐이 입문 레이븐에게.(3부)

profile_image
일시 추천 조회 10633 댓글수 16 프로필펼치기

2각은 이런 현란한 기동성을 마스터 해야만 하는 것이 어려움...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.08.31 05:11
뷰너맨

하드락온이면, 어차피 화면이야 자동으로 대상을 쫓아가니 레이븐은 방향만 잘 잡아주면 됩니다. 영상속 처럼 연습모드로 따라해보세요. 영상만 복잡하고 화려해 보일 뿐. 직접 해보시면 "오! 나도?!"하실 겁니다.^^

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.31 05:15
YOOUN19

그거말고 기동 연습입니다. ^^; 이게. 가만히 있어주는 적들이 보통인 초반부면 몰라도 중반을 좀 넘어서면서 점점. 기동성을 갖춘 적들이나 머리 위로 올라가는 것 부터가 애를 먹는 상황이 많아지고. 그렇게 되면 상대의 조준을 흐트러뜨리기는 커녕. 자신이 상대를 놓치지 않는 것 부터가 난관이 되어버리는데 이 시점에서 유독 2각의 어려움이 급격하게 커지게 되더군요. 반면. 다른 다리들은 점프, 공중부양, 스팩빨로 밀어붙일 수 있는 반면... 2각은... 이게 장점이 너무 없다 느껴집니다. 그러니 그걸 메꾸기 위해선 기동 연습을 많이 해내야만 맞는 일을 줄여 싸워나갈 수 있는 험난함이 도사리고 있다는 게 어려운 부분입니다. 멋진 모습을 위해. 로망을 위해. 포기할 필요는 없겠지만, 어려운 건 각오해야 되겠더군요. 물론 저는 일찌감치 쓰지 않고 있습니다.(어이)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.08.31 05:23
뷰너맨

막글에서 "헙! 님아~~~!!"했습니다ㅋㅋㅋ 저는 여전히 스토리든 PvP든 2각을 즐겨 사용하고 있습니다^^ 지금도 글 작성 중에 있고 실전에서 어찌 적용하는지 영상 다운로드(엑박에서)/업로드(유튜브로) 중에 있으니 조만간 글에 등록 될 겁니다. 관심과 의견 감사합니다.^^

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.31 05:36
YOOUN19

예. 그저 2각이. 모르고 있으면 너무 힘들어지니. 조금이라도 정보를 얻어서 "이렇게" 혹은 "저렇게도" 써보면서 숙달 되는 것이 중요하지요. 제 경우에는 피지컬이 현저하게 나쁜 케이스여서 2각 보단 실용성이 높은 다른 다리들에게 점수를 높이 주지 않을 수 없는 부분도 있습니다. 피탄을 피할 수 없을 경우 스피드를 살릴 수 없는 건 정말 어떻게 하기 힘들더군요. 덕택에 탱크랑 4족 나오기 전까지 애를 먹기도 했습니다.(바꾸니 쾌적함이 느껴질 정도라는 건 참...=-=;) 유독. 건담 스럽게 다리 두개를 맞춰 출격을 해보고 싶은 유저들이 고생을 하는 느낌입니다. 반면 매니악(?) 했던 건탱크를 몰고 싶다는 유저들이 아머드 코어 6에서 회광반조의 느낌같은 뭔가 희번뜩 거리는 쾌감을 느껴 오히려 너무 강력하다며 내려놓는 모습을 보면. 참. 신기하다는 생각이 들더군요. 어디까지나 주인공이 용병이고 용병이니 가릴 것 없이 자신이 가고자 하는대로 이길 수 있는 방법을 동원해 적을 쓰러뜨리는 것이 문제가 되는 것은 아님에도 그저. "로망" 을 이루기 위해 그 고생을 자처하는 것은. 이 게임이 가진 어떤 매력이지 않겠나 합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.08.31 05:59
뷰너맨

2각과 화력의 로망을 실현한 기체 ㅎㅎㅎ

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.31 07:28

좋은글이네요 앞으로 기동연습이랑 소프트 락온도 연습좀 해야겠습니다. 궁금한게 영상속 기체들은 경량파츠 위주로 세팅해서 퀵부스트 제사용이 빠른건가요? 화력덕후기질이라 중량위주로 하니(가장 많이 쓴게 RaD제 중량역각) 저런 0.3~4초의 현란한 스텝을 몇번 안써봤네요..

DUACH | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.08.31 05:59
DUACH

경량 기체의 장점이 기동성이라 아무레도 중급 이상의 기체하고는 차이가 있습니다. 허나!!! 각 파츠별 조합을 잘 하시면, 중간 포지션의 기체를 만들 수도 있습니다.!!! 제가 스토리 할 때 주로 사용하는게 바로 그 중간급 기체거든요.ㅎㅎ;; 스샷속 기체가 중간급 ㅎㅎㅎ

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.31 06:31
YOOUN19

게틀링은 제가 탄약값 아낀다고 ㅋㅋㅋㅋ 쌍수 게틀링이 압박감은 죽이더군요. 아이비스 상대할때..첫 클리어할때는 정작 안썼지만. 이번작이 압코는 처음인데 보통 제너레이터 세팅할때 EN부하는 여유...를 두고 하는 편인가요? 아니면 칼같이 자르는 편도 방법이 될 수 있을까요? 회복까지 생각한다고 출력 괜찮은 아르카부스의 그 단점이 없는 컨셉 VP20C 박으면 얄짤없이 중량급 하위 되버리네요

DUACH | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.31 10:36
DUACH

스토리 할 때는 EN부하를 크게 신경쓰지 않고 오로지 취향따라 입맛대로 셋팅했습니다ㅎㅎ 위 스샷은 스토리용 기체인데, 2각 화력 덕후라서 부스터 속도는 어쩔 수 없네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.31 14:40
YOOUN19

RaD가 은근 재밌고 쏠쏠하고 좋은거 많더라고요 너희들...정커상인아니였니.......

DUACH | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.08.31 14:50
YOOUN19

그러고보니 점프시 EN소비가 없는게 역각의 특징이라 적혔는데 실제 탱크 말고는 소모를 안하더라고요. 역각만 점프시 EN소모를 안하는게 구작에서 특징인가요?

DUACH | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.08.31 16:55
DUACH

리버스 엔지니어링 마스터들이 아닐까요?ㅎㅎ

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.31 18:48
DUACH

EN밸런스를 맞추니 2각도 소모를 안하네요

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.01 06:11

와... 상대 완전 농락이네요 엄청 잘하시네요 ㅎㅎㅎ

딸기치킨 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.08.31 10:47
딸기치킨

감사합니다. 헌데 농락이란 것은 당치도 않습니다. 수면 아래의 백조 다리 마냥 살자고 발을 휘졌다보니...ㅎㅅㅎ;;;

YOOUN19 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.31 18:52
위로가기
Mr X | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:05
Glim | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 2024.06.13
Mr X | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 2024.06.11
리오넬 | 추천 2 | 조회 561 | 날짜 2024.06.11
리오넬 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.06.10
투율투율 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 2024.06.10
Mr X | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.06.09
Glim | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 2024.06.08
Mr X | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.06.07
StamfordBridge | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.06.06
Glim | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.06.05
루팡35세 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.06.04
StamfordBridge | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.06.03
Mr X | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 2024.06.01
Glim | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 2024.05.31
Mr X | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.05.30
Chaffcutter | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.05.29
F14Maverick | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.05.29
Mr X | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.05.29
프롬어린이 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.05.28
Glim | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.05.28
프롬어린이 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.05.27
F14Maverick | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.05.26
ZeroGenie | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.05.26
Mr X | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.05.25
프롬어린이 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.05.25
F14Maverick | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.25
Mr X | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.24
Glim | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.05.23
프롬어린이 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST