본문

[잡담] 현선절자님 결혼식이 코 앞!!!

일시 추천 조회 314 댓글수 15 프로필펼치기

가끔 기분전환하는 것도 좋죠뭐~ 게임이야 언제든(?) 할 수 있느니까요?

직딩gamer | 10.04.14 00:00

두 분 형님은 기분 전환 삼아 남자를 구하는구나. 근데 구해서 뭘 하려고????

아슈르야 | 10.04.14 00:00

직딩님의 댓글로 난 이렇게 게이가 되어 가는건가?? -_-

좀비만.BIRD~ | 10.04.14 00:00

남자를 구해서 비누를 줍길 권해야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랜드현우님 | 10.04.14 00:00

아..............나도 언능 장가가야하는디........ 조혼 풍습있는 나라의 처자랑 국제결혼한다고 해도 이쪽이 마흔을 넘겨버린다면 상대방 입장에서 불쾌하겠죠? ㅠ_ㅠ

나도 남자구함??? 일좀 시켜먹고 겜좀 해봤으면 작년이 그리워요~~~~

sijeoung.시정™ | 10.04.14 00:00

게이? 트렌스젠더?

j.hoon | 10.04.14 00:00

ㄴ어찌 댓글들이 (+19)로 흘러가네요.ㅎㅎㅎ

sijeoung.시정™ | 10.04.14 00:00

원래 조혼이라는 게 그냥 나이 어린 결혼이 아니라, 여자가 나이 어린 상태에서의 결혼을 말합니다. 남자는 나이가 많은 경우 많습니다. 예전에 인도에서 나이 어린 여자애가 조혼 풍습에 의해 강제로 결혼했다가 폭행이었나... 암튼 이런저런 이유로 이혼 요구하고 소송까지 걸어서 세계적으로 이슈된 적도 있죠.

ㄴ 흐흐 사실 조혼이란게 그렇긴 하지만.........그래도 양심이 있다면 마흔은 안됩니다. ㅠ_ㅠ 그 이혼소송했던 어린아이는 참 안타깝게 생각하고 있습니다. 남편 잘못만나서 뭔 고생인지.......

그건 양심의 문제가 아니죠. 그 나라의 문화인데요. 나쁘다, 양심에 어긋난다고 느끼는 건 다른 문화권인 우리의 생각입니다. 지구촌화, 세계화되며 다른 나라의 문화와 인권에 대한 개념, 사상이 널리 퍼지고 섞이다보니 발생하는 문제일 뿐, 그런 교류가 없었다면 당사자들은 양심의 가책 같은 것 받을 필요가 없습니다. 그러려니, 당연시하고 사는 거죠. 중동과 인도의 여성 권익 향상이란 개념도 극히 최근의 현대 사회에 들어서 나온 것입니다. 뭐 암튼 농담이니 진지해질 필요없습니다만.

소내진은 내끄얏.......................... 흠냐~

정짜장NIM~ | 10.04.14 00:00

ㄴ풋

좀비만.BIRD~ | 10.04.14 00:00

... 한참있다 들어왔더니... 웬 좀비님이랑 같이 게이가 되는 분위기??? 아니 어째서 그런걸로 결론이 나죠? 아슈님// 아아.. 국제결혼 쪽으로 알아본 적이 있는데요. 조혼있는 나라라도 남자쪽이 나이가 너무 많으면 무지 싫어한다더라구요

직딩gamer | 10.04.14 00:00

그러니까 요즘, 현대 사회에 들어와서의 얘기란 거죠.

위로가기
미세먼지 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5467642800 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.15
루리웹-5908048867 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.05.13
magicuser33 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 2024.05.12
루리웹-8669715717 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.11
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5908048867 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.05.05
zaahhaaz | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.05.05
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.04
magicuser33 | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 2024.04.28
루리웹-3981651031 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.28
천은하 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.22
송송남 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.18
루리웹-2183805492 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.16
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.04.13
루리웹-8885387363 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.11
어스름의 시리스 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.11
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.09
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.04.05
주님또한놈갑니다 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.03
루리웹-2295472006 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.03.30
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.03.30
Meanfree | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.03.19
루리웹-2106157423 | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.03.18
Crows799 | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 2024.03.17
루리웹-0221744825 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.03.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.