본문

[정보] 다크소울 2에서 당신이 모를 수 있는 10가지

일시 추천 조회 5977 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
투입된 배경 아티스트만 20여명에 외주로 락샤 디지털까지 동원한 다크소울2인데 정말로 텍스처를 사서 붙인 거라고 생각하세요...?
FromBrain | 15.07.03 00:25
BEST
그럼 뜬금없이 하이네캔이나 타이어가 나오는 이유가 뭘까요? 그냥 미처 신경을 못쓴거죠;;;
하즈스 | 15.07.03 01:11
BEST
다크소울2에 불만을 가지시는 건 문제가 아닌데, 그 불만 때문에 편견 섞인 해석을 하시는 건 문제라고 보니까요.
FromBrain | 15.07.03 01:43
BEST
하이네켄이 무슨 게임과 관련있는 회사도 아니고 누가 실수로 그런 마크를 박나요. 정말로 실수였으면 오히려 관련회사 마크가 박혀있겠지요. 이건 하즈스님이 과민반응 하신게 맞는 것 같네요. 저작권을 너무 가벼이 보시는데 다크소울의 기반이 된 하복엔진이 하이네켄 저작권을 샀다고 생각할 수 없는데...
그란디언 | 15.07.03 17:00
BEST
그런 게 바로 이스터 에그입니다. 찾기 힘든 곳에 일부러 감춰두는 제작진들의 장난이예요. 다른 게임들에도 이런 것들 숱하고요.
FromBrain | 15.07.03 01:27

쓰레기바닥이나 성인의 무덤에서 나오는 하이네캔이나 타이어는 엔진에 있는 텍스쳐를 그대로 사용한거를 미처 보지 못하고 수정을 안한것같습니다. 아무래도 이스터에그라고 보기도 뭐한데다가 잘 보이지 않는곳에 배치되어있으니...

하즈스 | 15.07.02 23:03
BEST

투입된 배경 아티스트만 20여명에 외주로 락샤 디지털까지 동원한 다크소울2인데 정말로 텍스처를 사서 붙인 거라고 생각하세요...?

FromBrain | 15.07.03 00:25
BEST

그럼 뜬금없이 하이네캔이나 타이어가 나오는 이유가 뭘까요? 그냥 미처 신경을 못쓴거죠;;;

하즈스 | 15.07.03 01:11

그래픽 관련으로 거하게 통수친것도 그렇고 거인의 기억에서 나오는 입달린 녀석들도 수정을 안하고 그대로 출시한거보면 하이네캔이나 타이어도 그냥 텍스쳐 붙여넣다가 나온게 뻔하지 않나요. ㅋㅋㅋ

하즈스 | 15.07.03 01:13

하이네켄은 이스터 에그로 보는 게 타당하고 기둥에 있는 건 타이어가 아니라 석조의 원형 부조에 가깝습니다. 저예산 인디게임도 아니고 시판 텍스처를 대충 갖다붙였다고 하는 건 비정상적인 발상입니다. 직접 그리거나 외주 쪽에 오더 넣어서 납품 받는 게 보통이죠.

FromBrain | 15.07.03 01:21

진짜 이스터에그라고 생각하시는건가요??? 저같으면 중세배경을 기대하고 산 게임에 저런게 나오면 분위기 확 깨질거라고 생각하는데요;;; 솔직히 이건 그래픽팀의 사소한 실수가 맞죠. 텍스쳐라는게 그리는것뿐만 아니라 사진같은 이미지도 많이 사용해서 만드는건데 그러는 와중에 캔이나 타이어가 들어간것같은데요.

하즈스 | 15.07.03 01:24

그리고 다크소울2 그래픽 디자이너들이 의도적으로 저런 현대의 사물 이미지를 넣을정도로 센스와 실력이 있는 사람들이었으면 그래픽 통수사건은 일어나지도 않았을겁니다.

하즈스 | 15.07.03 01:27
BEST

그런 게 바로 이스터 에그입니다. 찾기 힘든 곳에 일부러 감춰두는 제작진들의 장난이예요. 다른 게임들에도 이런 것들 숱하고요.

FromBrain | 15.07.03 01:27

덧글로 이야기하다 보니 어지간히도 다크소울2를 마음에 안 들어 하시는 게 보이는군요. 이스터 에그는 그래픽 너프와는 완전히 별개의 문젭니다...

FromBrain | 15.07.03 01:28

싫어하는것 이전에 저건 이스터에그보단 단순한 실수로밖에 안보이니까 이런 소리를 하는거죠 ㅋㅋㅋ 기분나쁘셨으면 죄송합니다. 사실 이스터에그로써 볼수도 있는건데 제가 좀 흥분한것같네요.

하즈스 | 15.07.03 01:29

단적으로 말해서 저런 건 실수할 수가 없는 부분입니다. 텍스처를 그리는 과정, 잘라내는 과정, 입히는 과정 등으로 같은 텍스처만 골백번 보는 게 그래픽 작업입니다. 하즈스님의 태도는 이스터 에그를 애써 부정하면서 악의적으로 보고 계시는 걸로 밖엔 해석이 안되네요...

FromBrain | 15.07.03 01:32

그럼 얼굴달린 거인을 그대로 배치해놓은것도 의도적인 이스터에그인가요? 이건 실수로 볼수도 있고 이스터에그로도 볼 수 있는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 제가 너무 다크소울2를 깐다고 생각하시는것 같은데 반대로 프롬뇌님은 다크소울2를 너무 쉴드치시는 느낌인것같은데요.

하즈스 | 15.07.03 01:34

...얼굴 있는 거인을 실수로 배치했다고 진심으로 생각하시는 겁니까...?

FromBrain | 15.07.03 01:34

게임 제작에 대해서 얕봐도 너무 얕보고 계신다고 밖에 말씀을 못 드리겠군요. 아니면 그렇게까지 다크소울2가 마음에 안 드시는 겁니까?

FromBrain | 15.07.03 01:36

자기 생각이랑 다르니까 게임제작을 얕보고 있다며 비꼬시는건가요? 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ 프롬이 실수했다고 생각하는게 잘못됀건가요?

하즈스 | 15.07.03 01:38

아니, 이런 발상을 하시는 것 자체가 게임 제작을 얕보고 계신다는 증겁니다. 냉정하게 되돌아보시는 걸 권하고 싶군요.

FromBrain | 15.07.03 01:39

얕보고 있다느니 그런 단어를 사용하시는것보면 게임 개발자신가보네요?? 개발자라고 하시더라도 저같은 한낱 유저가 저런곳에 불만점을 가지는게 이상한건가요? ㅋㅋㅋ 이스터에그라고 생각하시는 분도 있으면 저같이 실수라고 생각하는 분들도 있는게 아니겠습니까?

하즈스 | 15.07.03 01:41

근데 반대 의견이라고, 단순히 제가 다크소울2를 싫어해서 비판이 아닌 비난을 하는것처럼 몰아가시는데 전 말그대로 실수라고 생각했을 뿐이고 위에도 이스터에그라고 생각할수도 있는건데 흥분해서 죄송하다고 사과했습니다. 그런데 단순히 제가 닥치고 까는것처럼 포장하시니까 어이가 없어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하즈스 | 15.07.03 01:43
BEST

다크소울2에 불만을 가지시는 건 문제가 아닌데, 그 불만 때문에 편견 섞인 해석을 하시는 건 문제라고 보니까요.

FromBrain | 15.07.03 01:43

그렇게 말씀하시는 프롬뇌님도 전작에 대해서 편견어린 시선을 가지고 계시지 않습니까? 예전에 데몬즈소울, 다크소울1, 블러드본의 캐릭터 모델링에 대해서 어좁이 현상이 있다고 말씀하셨는데 제가 비교해본 바로는 블러드본만 어좁이던데요??

하즈스 | 15.07.03 01:44

제가 다크소울1이랑 블본을 싫어한다고 생각하십니까? 플레이어 캐릭터 모델링은 2 쪽이 낫다고 생각하긴 하는데, 전 소울 시리즈와 블본 전부 다 좋아합니다.

FromBrain | 15.07.03 01:47

그런거로 치면 저도 다크소울2를 좋아하는데요? 그냥 캔이랑 타이어가 나오는게 이상하다고 생각했을뿐인데 그걸로 게임개발을 얕보고 있다느니 편견을 가지고있다느니 하는게 웃긴거 아닌가요? 제가 뭐 게임 개발을 전공한것도 아니고, 단순히 유저의 입장에서 생각한것뿐입니다.

하즈스 | 15.07.03 01:48

그리고 어좁이는 1과 블본 캐릭터 모델링 특징에 대한 반은 애정섞인 별명 같은 거였는데 비하라고 생각하셨다면 사과드립니다.

FromBrain | 15.07.03 01:49

저도 옛날에 하셨던 말까지 꺼내서 반박하는건 옳지 않았는데 이 점 사과드립니다. 제가 너무 어른스럽지 못하게 쓸대없이 흥분한것같네요. 사람마다 생각이 다른법인데 너무 제 생각을 고수한것같습니다.

하즈스 | 15.07.03 01:52

그러니까 제가 말하고자 하는 요점은 하이네켄 마크는 이스터 에그성이 다분하다는 겁니다. 저건 실수할 수가 없는 부분이라는 것도요.

FromBrain | 15.07.03 01:53
BEST

하이네켄이 무슨 게임과 관련있는 회사도 아니고 누가 실수로 그런 마크를 박나요. 정말로 실수였으면 오히려 관련회사 마크가 박혀있겠지요. 이건 하즈스님이 과민반응 하신게 맞는 것 같네요. 저작권을 너무 가벼이 보시는데 다크소울의 기반이 된 하복엔진이 하이네켄 저작권을 샀다고 생각할 수 없는데...

그란디언 | 15.07.03 17:00

복권1등 당첨되게 해주세요

본크러셔 | 15.07.05 07:42

지금 와서 보니 하이네캔은 미처 못수정한거였는데 이불킥 댓글 많네요.

텅스텐미스릴 | 16.06.08 23:55

흥미롭군요

루리웹-19652050 | 15.07.02 23:13

와 역시 양키.. 대단하다 나중에 마저 봐야겠어요~!

서울대검 | 15.07.03 19:30

웃고 보면 될걸 사소한 거에 인생 걸듯이 흥분하고 난리네요ㅎㅎ 둘다 평소 게시판에 하는 짓이 사소한 거 잘 따지던데 성지순례 찍고 갑니다

루리웹-1416902579 | 15.07.03 22:20

맙소사 낙하공격 모션이 있었네

서울대검 | 15.07.05 22:38
위로가기
F14Maverick | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:43
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8787845380 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5397966922 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.05.17
태양의 창 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.09
PARJIRA 4409 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.05.08
루리웹-0142739447 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.18
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.15
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.10
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 439 | 날짜 2024.04.08
Joy+ | 추천 2 | 조회 328 | 날짜 2024.04.07
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.04.06
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.05
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.04.02
루팡35세 | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.03.31
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.03.28
i넘버원 | 추천 2 | 조회 454 | 날짜 2024.03.25
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.03.22
선미리 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.03.21
i넘버원 | 추천 2 | 조회 452 | 날짜 2024.03.19
중경건시 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.03.13
i넘버원 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.03.13
단무지스페셜 | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 2024.03.11
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.03.11
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.03.09
루리웹-6310585690 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.03.09
선미리 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.