본문

[소감] (약간네타) 1회차 끝냈는소감인데 확실히 볼륨이 짧은듯하네요

일시 추천 조회 2674 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
그리고 제가 보스전 다 본건 아니지만, 확실히 2랑은 비교불가인듯 해요 보스들이 재탕도 많고(수호룡, 용사냥꾼, 가고일. 전갈의 나지카랑 생쥐왕의 시련은 모션 재탕) 거의 대부분이 보스.... 라기보단 좀 쎈 몹 수준이거든요. 베이스도 인간형인게 대부분이고 반면에 다크소울3는 인간형 보스들이 많아도, 각각이 보스라는 포스가 끝내주고 거기다가 2페이즈, 3페이즈 다 구현한 모습은 다크소울2랑은 아무리봐도 비교불가인거 같습니다.
ㅂㅣ추 | 16.04.04 15:03

하지만 dlc가 등장한다면?

papiro | 16.04.04 14:54

2의 보스는 인간형인것도 그렇지만 대부분이 '좀 쎈 잡몹'수준인게 문제더군요 그런 점에선 3의 보스전은 충분히 훌륭했다고 봅니다

나스 키노코 | 16.04.04 14:55

그리고 거대 짐승형 필드몹들도 많아서(생김세나 강함이나 거의 보스급) 인간형 보스의 비중이 많은것도 아쉽지 않더군요

나스 키노코 | 16.04.04 15:02

3탄 지렁이는 앵간한 용 씹어먹을 임팩트던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 얘가 왜 보스가 아닌지 이해가 안됨

ㅂㅣ추 | 16.04.04 14:56
BEST

그리고 제가 보스전 다 본건 아니지만, 확실히 2랑은 비교불가인듯 해요 보스들이 재탕도 많고(수호룡, 용사냥꾼, 가고일. 전갈의 나지카랑 생쥐왕의 시련은 모션 재탕) 거의 대부분이 보스.... 라기보단 좀 쎈 몹 수준이거든요. 베이스도 인간형인게 대부분이고 반면에 다크소울3는 인간형 보스들이 많아도, 각각이 보스라는 포스가 끝내주고 거기다가 2페이즈, 3페이즈 다 구현한 모습은 다크소울2랑은 아무리봐도 비교불가인거 같습니다.

ㅂㅣ추 | 16.04.04 15:03

동감합니다 보스전에 얼마나 공을 들였는가.. 로 생각하면 3랑 2는 비교가 안된다고봅니다

나스 키노코 | 16.04.04 15:08

보스들의 디자인이 다 인간형이라서 심심하다는 내용입니다 보스전 모션이나 페이스가 재탕이나 지루하다는 이야기가 아니고요

mogsal | 16.04.04 16:02
위로가기
루리웹-7621606449 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 00:29
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:16
크림맛붕어빵 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.06.13
DL패키지 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.06.13
멜라통닌 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.06.13
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 2024.06.13
루리웹-3589754430 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.06.13
루리웹-8788056966 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.06.12
루리웹-9333450044 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 2024.06.12
루리웹-8788056966 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.06.12
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.06.12
루리웹-8788056966 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.06.12
루리웹-3697754761 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.06.11
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.06.11
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.06.11
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.06.10
크림맛붕어빵 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5908048867 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.06.10
크림맛붕어빵 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.06.09
닼누님 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.06.09
루리웹-0086430980 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.06.09
크림맛붕어빵 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.06.09
루리웹-9737984910 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.06.09
새콤달콤쥬스2 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 2024.06.09
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.06.09
루리웹-5366785459 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.06.08
루리웹-3589754430 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST