본문

[질문] 불소는 쉬운놈이죠???

일시 추천 조회 4082 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
나오는 시점으로 보면 꽤 어려운 놈이라 생각합니다 엄청난 스피드에 높은 체력과 공격력과 가드를 무시하고 들어오는 속성데미지까지 겸비한 보스
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.04.22 15:41
BEST
지금은 노래 부르면서 잡지만 초반에 저도 불소한테 엄청 죽었습니다. 희한하게 전 동물형 보스가 어려워서 거짓말 안하고 불소한테 최소 20번 이상은 죽은 것 같네요. 달리기 사용해서 불소의 뒤쪽에 붙는다는 생각으로 따라붙으면서 몇 대씩 때려주는게 유효하고, 폭죽 쓰면 오니교부 말 처럼 놀라니까 여러 대 때릴 딜 타임 나옵니다.
kkokkomaru | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.04.22 15:44
BEST
처음 만났을때 진짜 어떻게 해야 될지 몰라서 멘붕왔었던 첫 보스..ㅋㅋ
끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.04.22 14:31
BEST
어디서 데미지가 들어오는지 모르게 맞는 경우가 많다보니 애를 먹었습니다. 바로 앞까지 와서 드리프트할때 엉덩이로 치면서 데미지 들어오기도... 개인적으론 오니교부가 조금 더 쉬웠던거 같아요. 폭죽도 먹는 타이밍 안먹는 타이밍 있으니 해보시며 익숙해지시면 될듯.
트레스 레체 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 14:32

뒷꽁무니만 계속 쫒아다니시다가 폭죽해주시면 겁나 좋아라합니당

루리웹-9801636555 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.22 14:08

둘 다 쉬운 보스에 속한다고 생각합니다. 둘 다 폭죽쓰면서 잡으면 쉬워요. 불소는 도망다니지 마시고 패링하면서 하시면 폭죽쓸 타이밍 더 잘 나오고 더 쉽습니다.

부님 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.22 14:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이클리피아

패치 계획이 떴나요?

옹발이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 14:16
이클리피아

패치를 23일 한단 얘긴 들었는데 내용을 못 찾았네요. 어디서 볼 수 있을까요?

호쾌한까마귀 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.04.22 14:17
이클리피아

불소 하향패치 ㅎㅎㅎ 의견이 많긴 많았나보네요 ㅎㅎㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 19.04.22 14:27
이클리피아

몇몇 도구랑 오의쪽 효용성을 올리나보네요. 불소쪽은 확실히 체력 체간 부분이 완화되나보네요. 슬슬 컨셉플이 무난해지려나 싶기도 하네요.

호쾌한까마귀 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.04.22 14:31

쉽다면 쉽고 어렵다면 어렵죠. 전 비인간형 애들이 더 어려웠습니다... 아니면 적어도 사자원숭이처럼 칼이라도 들고 덤비면 할만할텐데...

슈나린 | (IP보기클릭)154.20.***.*** | 19.04.22 14:15

뭐 다들 나름 방법이 있으셨겠으나 전 락온을 풀고 하는게 방법이었다랄까요.. 지랄발광하는 녀석 뒤꽁댕이를 잡으려니 락온을 하고서는 방법이 없더군요 ㅋㅋ

루리웹-8089028833 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.04.22 14:25
BEST

처음 만났을때 진짜 어떻게 해야 될지 몰라서 멘붕왔었던 첫 보스..ㅋㅋ

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.04.22 14:31

주말에 할거니 당연히 하향패치되있겠군요^^

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.04.22 14:31
BEST

어디서 데미지가 들어오는지 모르게 맞는 경우가 많다보니 애를 먹었습니다. 바로 앞까지 와서 드리프트할때 엉덩이로 치면서 데미지 들어오기도... 개인적으론 오니교부가 조금 더 쉬웠던거 같아요. 폭죽도 먹는 타이밍 안먹는 타이밍 있으니 해보시며 익숙해지시면 될듯.

트레스 레체 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 14:32

락온 풀고 엉덩이만 따라다니면서 패면 쉽습니다...

루리웹-2250453225 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.04.22 14:46
루리웹-2250453225

정답

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 16:29

오니부사가 오니교부 다른지칭인가요? 뜻이뭐죠?

aqZz | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.22 14:58

전형적인 알면 쉬운데 모르면 어려운 보스죠.

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.04.22 15:00
힐도둑

공감 처음 위압감은 진짜 엄청나죠 화상이라 가드나 페링해도 난감했던 기억이 엉덩이 추적자가 되면 그냥 호구지만..

루리웹-2728651098 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.04.22 15:28
BEST

나오는 시점으로 보면 꽤 어려운 놈이라 생각합니다 엄청난 스피드에 높은 체력과 공격력과 가드를 무시하고 들어오는 속성데미지까지 겸비한 보스

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.04.22 15:41
BEST

지금은 노래 부르면서 잡지만 초반에 저도 불소한테 엄청 죽었습니다. 희한하게 전 동물형 보스가 어려워서 거짓말 안하고 불소한테 최소 20번 이상은 죽은 것 같네요. 달리기 사용해서 불소의 뒤쪽에 붙는다는 생각으로 따라붙으면서 몇 대씩 때려주는게 유효하고, 폭죽 쓰면 오니교부 말 처럼 놀라니까 여러 대 때릴 딜 타임 나옵니다.

kkokkomaru | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.04.22 15:44

불소 전까지 다 20트 넘게 했는데 불소 3트만에 잡아서 당황..근데 검색해보면 제가 어려웠던 보스는 쉽고 불소는 어렵게 꺠신 분들도 많더군요.

파포카렝 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.04.22 15:58

첨할때 오니교부 2트하고 불소 10트넘게했습니다

루리웹-3530842369 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.04.22 20:16
위로가기
5383169 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.27
유리s | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 2024.05.24
탈린 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.05.24
inner2 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.05.20
BT-Peso | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2024.05.20
루리웹-1331768154 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5873248870 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5873248870 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.05.19
mogsal | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.05.19
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.19
zzektm3 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.05.15
zzektm3 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.05.13
쭈랄라 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.05.13
비트는 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.05.11
루리웹-1331768154 | 추천 2 | 조회 278 | 날짜 2024.05.11
zzektm3 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.05.10
Vinzz | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.05.09
루리웹-8770493905 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.05.07
zzektm3 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.05.07
티엔아이 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.07
루리웹-8785362159 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.05.07
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5873248870 | 추천 1 | 조회 920 | 날짜 2024.04.30
루리웹-1331768154 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 2024.04.29
싸움나면 도망감 | 추천 2 | 조회 444 | 날짜 2024.04.29
티엔아이 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.04.29
히뜨다히뜨 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.