본문

[잡담] 모그윈 룬 노가다 할때마다 드는 생각

일시 추천 조회 4013 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
저는 만렙의 유혹을 벗어나기위해 얼마전 케릭명을 바꿨습니다 Kong 222렙 고정이죠
GoblinLantern | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.08.18 20:14
BEST
전 노가다 없이 회차로 만랩 찍으려고 했습니다만 50회차 603레벨에서 멈춰 있어요 앞으로 만랩을 찍으려면 100회차 이상 가야 해서 포기 상태입니다 ;; 근데 다시 할까 고민 중이긴 해요
런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.18 20:34
BEST

저는 만렙의 유혹을 벗어나기위해 얼마전 케릭명을 바꿨습니다 Kong 222렙 고정이죠

GoblinLantern | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.08.18 20:14
GoblinLantern

이름과 렙이 혼연일체를 이뤘네요ㅋㅋ

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.18 20:16

저는 룬 노동을 할 때에는 그냥 유튜브 틀어 놓고 해유. 그렇게 해도 기계적으로 하는 거라 알아서 잘 하더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.18 20:20
JORDANGOM

저도 그렇게 하는중입니다ㅎㅎ 어우 이거 천만까진 그냥저냥 할만 하더니 2천만대부턴 그냥은 못하겠더라구요^^;;

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.18 20:24

솔직히 그냥 한번에 만렙을 찍자니 내상(...) 입을 것 같아. 회차당 100렙 정도만 올리는 게 무난하지 않나 합니다. 사실 스탯 리셋을 잘 이용하면 한 380~450 쯤 되는 레벨 정도만 해도 괜찮긴 한데... 그 편리함을 한번 알아버리면 찍고 싶은 유혹이 커지죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.08.18 20:22
뷰너맨

그 편리함을 닼소3때 느껴버려서 지금 이러고 있는중이에요^^;; 거기에 갠적으로 이런 노가다류는 한번 했을때 아예 끝내버려야지 끊어서 할려고하면 갈수록 손이 안가져서....

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.18 20:27
무한돌격

그렇죠... 만렙 캐면 진짜 다른 거 없고 1. 더는 죽어도 룬이 날아가는 게 하나도 정말로 심적으로 아깝지가 않음. 2. 세팅하느라 스탯 몇을 줄지 고민 따위 아무 것도 할 필요가 없음. 3. 뽑아낼 수 있는 최대 딜의 기본 조건을 모두 채우고 있으며 스탯 보정 하나는 낮지만, 3개 이상의 보정치를 받아서 완성이 되는 무기들을 써먹는 것은 오로지 만렙캐들이나 누릴 수 있는 재미. 이 3가지만 해도 참 편하단 말이죠... 스탯 리셋할 기회가 많기는 하지만, 장비 바꾼다고 스탯 리셋을 할 필요가 없는 게 얼마나 편한지 참... 아흑.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.08.18 23:08
뷰너맨

맞습니다.진짜 말씀하신 저 3가지가 너무 편해서 만렙을 포기할수 없더라구요ㅎㅎ 특히 2,3번은 겜 진행중에 갑자기 어떤 세팅이 딱 땡겼을때 별도의 작업없이 즉석에서 바로 실행 가능하다는게 너무 와닿아요

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.18 23:41
BEST

전 노가다 없이 회차로 만랩 찍으려고 했습니다만 50회차 603레벨에서 멈춰 있어요 앞으로 만랩을 찍으려면 100회차 이상 가야 해서 포기 상태입니다 ;; 근데 다시 할까 고민 중이긴 해요

런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.18 20:34
런치컨트롤

어우...거기까지 하신것만도 진짜 대단하십니다ㄷㄷ 저도 첨엔 회차돌면서 할까 했는데 닼소3랑은 다르게 견적이 안나와서(필수보스만 잡아선 효율이 엉망이고 일일히 다잡고 다니자니 눈앞이 캄캄해서....)그냥 속편하게 룬 노가다의 길을 택했네요^^;; 그정도 찍으셨다면 나머지 렙은 그냥 왕룬 나눔 신청하셔서 만렙 찍으시는게 정신건강에 좋으실거 같습니다

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.18 20:49

무서운 사람들 많네 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.18 20:42
새콤달콤쥬스2

여러가지 이유로 만렙을 찍고 싶은 사람들이 그만큼 많은거 같습니다ㅎㅎ 아님 닼소때부터 이어져온 망자의 혼이 엘든링까지 이어지고 있거나ㅋㅋ

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.18 20:54
새콤달콤쥬스2

쥬스님도 49회차인가 50회차 넘기셨지요 ㅎㅎ

눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.19 15:14

블본처럼 돈버그가 있다면 참 좋을텐데 아쉽

녹색비둘기 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.08.18 21:05
녹색비둘기

요엘런이나 룬 뻥튀기 버그 있었으면 딱 좋았죠ㅎㅎ

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.18 21:08

그래서 엘든링이 전작들에 비해서 괜히 풀왕룬작이 유독 많은게 아니죠... 에휴...

눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.19 15:14
눈물껄룩

진짜 해보니까 그 이유를 바로 알겠더라구요ㅠㅠ 저도 한 600정도 찍고 남은건 왕룬 나눔으로 만들생각입니다^^;;

무한돌격 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.19 15:20
무한돌격

풀왕룬작도 장인님들이 몇몇 계십니다 패드 클릭이 너무 빠르고 현란하셔서 구라 아니라 나눠주는 호스트분이 받는 분의 사인 긋는 시간보다 더 빠르신 전설적인 분들이 계시죠 루리웹에 그리고 진정한 왕룬작 덕후들은 방패를 양잡하고 룬을 줍는답니다 ㅋㅋㅋ 방패를 들거나요 ㅇㅇ 근데 실제 나눔 주시는 분들이 정해져있어서 사실상 풀왕룬의 정령님들을 몇 분 친추 해놓으셔서 시간 맞춰서 그분들하고 빡 왕룬작 하시는게 더 빨라요 ㅋㅋㅋ 풀왕룬을 10번만 해도 근 5억룬입니다. 풀왕룬작 30번 하면 사실상 님 만렙되는거에요

눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.19 15:26
위로가기
바르딧슈 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 21:47
루리웹-2620657350 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 21:36
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 20:44
로들이 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 19:57
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 19:47
바르딧슈 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 17:14
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 13:12
아마존슨 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 08:33
시인지드 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 07:00
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 02:59
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 02:27
뿌잉&모찌 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 01:54
밤늑대 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 00:59
루리웹-4586928425 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 00:37
shavrin | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.05.25
내숭운 | 추천 3 | 조회 415 | 날짜 2024.05.25
루리웹-7635531489 | 추천 1 | 조회 800 | 날짜 2024.05.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2024.05.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.25
루리웹-4755780884 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3376656919 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.25
카락스 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.25
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0730581249 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.05.25
HuhungA | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3654368597 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3331005249 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0545064651 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.