본문

[잡담] 오랜만에 다시 DLC 하는데 사자무는 여전히 쓰레기네요

일시 추천 조회 629 댓글수 12 프로필펼치기

전 한 20번 정도 죽어보니까 이후부턴 재밌던... 너무 열받지 마세요ㅠㅜ

EstMare | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.25 20:58
EstMare

매 회차마다 3시간씩 꼴아박습니다 이건 진짜 ↗같은 놈이에요

루리웹-4730271415 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.25 21:23

벨라트 사자무일 때는 몰랐는데 라우프 사자무 죽음패턴 이후 연계 맞아보니까 왜 쓰레기 같은 패턴인지 알겠더군요ㅎ

루리웹-9239790007 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.09.25 21:02
루리웹-9239790007

아.. 진짜 개구리!

중년게임단 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.09.26 17:52

진짜 어렵죠. 시점을 정신없이 왔다갔다해서 타이밍 잡기도 어렵고;;; 전 그래서 최대한 빨리 잡아버립니다. 귀챦아서 영체하고 같이요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.25 21:27

열받으심 사자무 걍 영체 다굴로 순삭해버리는게 좋습니다!!! 쾌적한 게임을 즐기세요~

[Kircheis] | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.25 21:28

게임을 활용하세요. 영체랑 npc 불러서 각종 기술 써가면 다굴하면 정말 재밌습니다. 굳이 왜 어려운 길을 택해서 스트레스 받으시는지요. 게임은 1차적으로 재밌어야 해요.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.26 11:12
세균맨~★

제가 글쓴이는 아니지만 대변해보자면 소울류 게임은 보스전 패턴을 외우고 대처하는게 굉장히 중요한 컨텐츠나 다름없는데요, 영체를 사용하는 순간 패턴파악이 의미가 없을정도로 보스전 양상이 바뀌어버려요.. 영체소환하고 슬슬슬 간보다가 보스가 영체를 바라보면 얼른 가서 극딜 - 거의 모든 보스전이 이런 형태가 되거든요. 그래서 보스전 자체를 즐기고싶은 유저는 영체를 안쓰게됩니다.

루리웹-3341029842 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.26 16:46
루리웹-3341029842

맞습니다. 근데 제가 말하고자하는 거는 오로지 보스와의 1대1 패턴전만이 재미가 아니라는 겁니다. 말씀하신 부분이 너무 고정관념처럼 되어서 게임에 나오는 다양한 컨테츠를 써보지도 않는 사람들이 많잖아요. 몽둥이 하나로 보스를 잡는 것도 재밌지만, 무기와 마술/기도/영채 등을 모두 활용해서 싸우는 것도 굉장히 멋지고 재밌거든요. 본문의 글쓴이분이 게임에 피로함을 느끼는 것 같아서 다른 재미도 있으니 굳이 고집해서 스트레스 받지 말라는 의미입니다.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.26 16:59
세균맨~★

게임은 1차적으로 재밌어야 한다고 하셔서 제가 끼어들었습니다만 영체 안쓰는 유저는 대부분 재미때문에 안쓰는거예요. 영체나 npc 소환하면 너무 재미가 없어서.. 매 회차마다 3시간씩 싸우신다는 내용을 보고 작성자분도 같은이유라고 짐작했어요.

루리웹-3341029842 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.26 18:15

포지셔닝 바로 밑으로 잡으세요 회피하려고 하지 마시고 안닿는 곳에서 때리십쇼

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.26 13:26

재밌는 패턴의 보스도 아니고 전 걍 영체 NPC소환해서 잡음..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.27 00:23
위로가기
EstMare | 추천 2 | 조회 1259 | 날짜 2024.09.26
EstMare | 추천 2 | 조회 762 | 날짜 2024.09.25
EstMare | 추천 2 | 조회 610 | 날짜 2024.09.25
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 980 | 날짜 2024.09.25
루리웹-4730271415 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2024.09.25
EstMare | 추천 5 | 조회 576 | 날짜 2024.09.25
EstMare | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2024.09.25
하늘둥둥 | 추천 2 | 조회 483 | 날짜 2024.09.25
레이77 | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2024.09.25
루리웹-8821310472 | 추천 3 | 조회 356 | 날짜 2024.09.25
[Kircheis] | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 2024.09.25
루리웹-8230115438 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.09.25
레이77 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.09.25
FlySky | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.09.25
레이77 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.09.25
inner2 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.09.25
아쿠이1 | 추천 2 | 조회 254 | 날짜 2024.09.25
프롬겜-5195658045 | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 2024.09.25
EstMare | 추천 4 | 조회 1022 | 날짜 2024.09.24
브라이트작가 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.09.24
룰루랄라12 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.09.24
EstMare | 추천 4 | 조회 715 | 날짜 2024.09.24
Minority3250 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.09.24
아마존슨 | 추천 4 | 조회 632 | 날짜 2024.09.24
중년게임단 | 추천 4 | 조회 258 | 날짜 2024.09.24
레이77 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.09.24
JORDANGOM | 추천 8 | 조회 1044 | 날짜 2024.09.24
EstMare | 추천 4 | 조회 474 | 날짜 2024.09.24
정의로운꼰대 | 추천 5 | 조회 461 | 날짜 2024.09.24
FIVE★ | 추천 4 | 조회 1102 | 날짜 2024.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST