본문

[유머] 듄) (스포) 저승에서 원작자가 곡할노릇이라는 영화커뮤 상황.sf

profile_image
일시 추천 조회 8808 댓글수 49 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

??? 님들아 님들이 빠는건 잘 생긴 빈라덴이라고요!!!
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.15 20:01
BEST
그나마 다행(?)인게 듄은 3편, 그러니까 듄의 메시아 까지 뜨면 뽕맛 전부 증발함
深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.15 19:59
BEST
리산알가입vs파란 몽키 학살지지 팬덤 누가 이기든 미래는 없다
플오입문자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 20:00
BEST
근데 원작 내용대로 하면 이후 전개가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.09.15 20:00
BEST

아니 이걸 보고 리산알가입 뽕맛을 거부할수 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최전방고라니 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.09.15 20:00
BEST
그치만... 설득력이 너무 쌘걸
Jotnyang2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 19:59
BEST
작가: 그런 광신을 조심하라고!!! 관객: 아ㅋㅋㅋ 저러는데 어떻게 리싼 안가입함ㅋㅋㅋㅋ
wmiwmi | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 19:59
BEST

그치만... 설득력이 너무 쌘걸

Jotnyang2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 19:59
BEST
Jotnyang2

??? 님들아 님들이 빠는건 잘 생긴 빈라덴이라고요!!!

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.15 20:01
Jotnyang2

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.15 20:03
코로로코

솔찌 차은우가 자기가 리산 알 가입이라면서 과거 줄줄이 꿰면 나라도 리산 알 가입한다

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.09.15 20:03
코로로코

빈라덴은 사람 마음 못 읽고 영적인 능력도 없잖아요!

다그닥다그닥다그닥 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.09.15 20:06
다그닥다그닥다그닥

그건 시점에 따라 다른겁니다

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.15 20:06
Maximo

진짜 영화관에서 제일 지린 장면

알라히뇨올리뇨 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.15 20:07
코로로코

제가 말하려던게 그거에요 빈라덴!! 빈라덴!!

다그닥다그닥다그닥 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.09.15 20:07
Maximo

진짜 사이비 같은데 설득력 있음ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.09.15 20:17
다그닥다그닥다그닥

이런 씹

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.15 20:20
코로로코

빈 라덴도 저런 능력이 있었으면 역사가 바뀌었을거야

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.15 20:37
데스사이즈헤

이미 바꿨자나

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.15 20:49
코로로코

그 방향으로 말고

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.15 20:51
BEST

그나마 다행(?)인게 듄은 3편, 그러니까 듄의 메시아 까지 뜨면 뽕맛 전부 증발함

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.15 19:59
BEST

리산알가입vs파란 몽키 학살지지 팬덤 누가 이기든 미래는 없다

플오입문자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 20:00
플오입문자

후자가 이기면 인류 미래가 있어요!

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.15 20:02
BEST

작가: 그런 광신을 조심하라고!!! 관객: 아ㅋㅋㅋ 저러는데 어떻게 리싼 안가입함ㅋㅋㅋㅋ

wmiwmi | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 19:59

리산 알 가입!

OasisYounha | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.09.15 19:59
BEST

근데 원작 내용대로 하면 이후 전개가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.09.15 20:00
호망이

근데 그때되면 대학살이 벌어져야 할 타당한 이유 이런게 루리웹에 올라올껄? 장담함

여름감기 0522 | (IP보기클릭)210.192.***.*** | 24.09.15 20:02
BEST

아니 이걸 보고 리산알가입 뽕맛을 거부할수 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최전방고라니 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.09.15 20:00

허버트 형님은 1984년판 듄도 스타워즈보다 좋다고 했으니 2020년대 듄을 봤으면 뒤집어지셨을듯 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.15 20:00
343길티스파크

스팅분이였나 이분이????????

Sara Braynt | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.15 20:04

세상에 메시아가 감독까지 구워삶아서 뽕을 부워주시고 계시잖아!! 역시 메시아야 !!ㅋㅋㅋㅋ

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.15 20:00

리산 알 가입을 외치지 않으면 무앗딥께서 너희의 인터넷기록을 외칠 것이다

토드하워드 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.09.15 20:01
토드하워드

씨이이이빨 리산 알 가입!!!!

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.15 20:04
토드하워드

리...리산 알가입!! 가입!!!!!

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 20:06

듄산 알가입!!!

리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.15 20:01

뽕이 안차면 비판과 경계의식의 필요성이 줄어드니까 어쩔 수 없긴한데 ㅋㅋㅋ

핑크폭팔마이클 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.15 20:02

ㅆㅂ 발언권도 처음 보는 놈이 갑자기 나타나서 한소리 하려고해서 나대지 말라고 했더만 우리 할머니 어렸을때 이야기를 해주고, 내 마음속에 아무에ㅐ게도 하지 않은 일들을 말하네? 그리고 이렇게 말하는거야 "지금이 너희가 수천년동안 기도해온 그 순간이란말이다!"

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.15 20:02

안그래도 뽕차는 연출인데 배우가 티모시 샬라메가 열연해버려서 설득력이 존시나 생겨버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰킵스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.15 20:03

다만 컨셉이 컨셉인지라 대안우파 같은 놈들이 자기 이입 안한다는게 그나마 위안거리

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.15 20:03
아아나테마

듄의 설정을 따와서 만든 워해머에 대안우파가 실제로 꼬여버린 상황을 보면...

H.Barca | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.09.15 20:06
H.Barca

프레멘 컨셉이 베두인이라서 그런가 그쪽이 물었다면 관련밈이 쏟아졌을텐데 의외로 이야기가 별로 없더라

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.15 20:09
아아나테마

사실 위의 덧글 중 잘 생긴 빈라덴 드립도 그거 때문에 나오는 거긴 하죠.

H.Barca | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.09.15 20:10

북한이랑 똑같다고!!

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.09.15 20:04

개연성 그 자체.

A군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 20:05

리산 알 가입! 너도 당장 가입!

고효원사랑해 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.09.15 20:06

리산 알 가입!

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.15 20:11

리산 알 가입! 너도 가입! 당장 가입!

알라리크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 20:11

암만 냉정하게 보려 해도 일제에 대항해 한민족을 해방하는 정감록이 예언한 파란 눈의 조선인 이라는 비유를 들으면 리싼 알 가입에 미쳐버릴 수 밖에 없다구요

올도완 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.09.15 20:12

뽕이 겁나찬다고ㅋㅋ 그리고 프레멘들 꼬름하게 사는거 보면 동정심도 들고

출발 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.15 20:19
출발

ㄹㅇ 만주 독립군 생각도 나고 레지스탕스 생각도 나서 몰입이 잘 돼

올도완 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.09.15 20:21

내가 프레멘도 아닌데 뽕이 차는걸 어쩌라고

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.15 20:28

드뇌 빌뇌브의 연출적 실패. 특히 챠니에 대한 연기 디렉팅은 형편없던 수준.

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.09.15 20:32
루리웹-2121182901

ㅇ?

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.15 20:37

연기고 자시고 그냥 병풍이 된거같으...

THERei3. | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.09.15 20:45

채미는 봄 공감 가는데 영화 런닝타임 내내 뚱이 표정이라 연기를 하는건가 싶은 정도긴 했음

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.15 20:58

3편 각색 어케될지 기대반 걱정반인데 최악으로 시나리오 나오면 왕좌껨 드라마 엔딩 나올까봐 좀 거시기하네

THERei3. | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.09.15 20:43
위로가기
su2su2 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:20
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:20
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:19
안면인식 장애 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:19
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 02:19
작은해 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:19
엘프여고생 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 02:19
아쿠시즈교구장 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 02:19
코요리마망 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 02:18
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 02:18
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 02:18
루리웹-1033764480 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 02:17
루리웹-3470091471 | 추천 5 | 조회 197 | 날짜 02:17
피_클 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:17
꼴잘알 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 02:17
라스트리스 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 02:17
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 02:17
st_freedom | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:17
.rar | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 02:17
Miličević | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 02:16
루리웹-7206275815 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 02:16
루리웹-7163129948 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 02:16
smile | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 02:16
시노팡 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 02:16
MooGooN | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:16
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 02:15
사시미오 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 02:15
아리아발레 | 추천 14 | 조회 1096 | 날짜 02:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST