본문

[잡담] 버튜버)'타소'라는 별명은 참 신기해

profile_image
일시 추천 조회 265 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
근데 ~~땅 으로 부르는 애들은 전부 ~~타소로 귀결되더라 발음이 귀엽고 부르기 편하다고 느끼는가봄.
루리웹-7837684186 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.10.26 02:05
BEST
땅을 타소로 적는 거 카나타만 그런 게 아니라 일종의 밈 아니었남?
루리웹-3696823669 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.10.26 02:03
BEST
데소는 사실상 카나타소에서 나와버린걸로 볼걸
김흐켠 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.26 02:05
BEST
카나데도 일본에선 '데소'라 불리는 빈도가 의외로 높던데 의외로 전통 깊은 말장난식 별명인가?
에르타이⚓ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.26 01:59

흐름이 이런거였나

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.10.26 01:59
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

내가 알기론 저런데 ㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.26 01:59
BEST

카나데도 일본에선 '데소'라 불리는 빈도가 의외로 높던데 의외로 전통 깊은 말장난식 별명인가?

에르타이⚓ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.26 01:59
에르타이⚓

뒤에 어색하지 않을 경우 ん붙이는 게 애칭인 경우가 많던데 가타가나로 ン랑ソ랑 거의 비슷해서 그런듯

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.26 02:00
BEST
에르타이⚓

데소는 사실상 카나타소에서 나와버린걸로 볼걸

김흐켠 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.26 02:05

덕분에 비슷한 이름인 카나데가 데소가 되어버림 ㅋㅋ

용사님 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.26 01:59
용사님

어떻게 별명이 데소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.26 02:00
토와👾🪶🐏

이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.26 02:01
이젠정말운동뿐이야 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.26 02:01
이젠정말운동뿐이야

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.26 02:04

비슷한 단계로 탄생 해버린 마린 -> 마소소

이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.26 02:02
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥

마소소는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.26 02:04
토와👾🪶🐏

마린 -> 마리링 ->マリリン -> マソソソ -> 마소소소

에르타이⚓ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.26 02:11
에르타이⚓

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.26 02:13

갑분 카나하니까 생각났는데 카나 돌림자는 가슴이 큰 경우가 드물더라 카나데 카나타 아리마 카나, 타치바나 카나데, 하나자와 카나...

아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.26 02:02
아케미 호무라

BEST

땅을 타소로 적는 거 카나타만 그런 게 아니라 일종의 밈 아니었남?

루리웹-3696823669 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.10.26 02:03
루리웹-3696823669

그럴 걸? 근데 뒤에 땅 붙는 애들 전부를 '타소'라고만 부르진 않잖음ㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.26 02:05
BEST

근데 ~~땅 으로 부르는 애들은 전부 ~~타소로 귀결되더라 발음이 귀엽고 부르기 편하다고 느끼는가봄.

루리웹-7837684186 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.10.26 02:05
루리웹-7837684186

땅보단 타소가 덜 오글거리기도 하고(?)

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.10.26 02:07
위로가기
3 | 8 | 114
03:42 | 귀뚤개미
2 | 4 | 101
03:42 | KC국밥
72 | 23 | 4625
03:42 | 데드풀!
1 | 3 | 89
03:42 | 루프&루프
1 | 1 | 217
03:42 | NGGN
3 | 1 | 204