본문

[유머] 경상도 사투리를 못알아듣는 일본 여자.JPG

일시 추천 조회 12966 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
갱찰할떄 갱자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
★와비★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.08 19:36
BEST
발음은 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 표준어 써도 억양이나 발음듣고 지역 알아맞히는 사람도 있더라.
ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.07.08 19:35
BEST
그나마 애들은 사투리 심한 애도 계속 못 알아들으면 '경'상!! 하는데 으르신들은 진짜로 경 발음 자체를 계속 저리 하시더라 ㅋㅋㅋㅋ
토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.08 19:37
BEST
Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.07.08 19:38
BEST
아 사알!
닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.07.08 19:38
BEST
쌀 해봐요 쌀
기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.07.08 19:37
BEST
젊은 사람들은 발음이 비교적 정확한데 찐 토박이 어른들의 그 구수한 발음은 로컬도 못알아 들을 때가 있음ㅋㅋㅋ
러너데커드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.08 19:38
BEST

발음은 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 표준어 써도 억양이나 발음듣고 지역 알아맞히는 사람도 있더라.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.07.08 19:35
BEST

갱찰할떄 갱자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★와비★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.08 19:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.07.08 19:37
BEST

그나마 애들은 사투리 심한 애도 계속 못 알아들으면 '경'상!! 하는데 으르신들은 진짜로 경 발음 자체를 계속 저리 하시더라 ㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.08 19:37
토오루P

패턴B로 이빨이 전부 닿은 채로 입술만 열어서 “경”을 발음하는 패턴도 있다 ㅋㅋ 긍 과 경의 중간 발음이 됨ㅋㅋㅋㅋ

오하라마리😉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 19:44

예전에 제조업 다닐 때 나 빼고 죄다 사투리 써서 말귀 못알아 먹는다고 쿠사리 먹었는데..아.. 암걸림..

스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.07.08 19:37
BEST

쌀 해봐요 쌀

기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.07.08 19:37
BEST
기회를위기로

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.07.08 19:38
BEST
기회를위기로

아 사알!

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.07.08 19:38
기회를위기로

이거 진심ㅋㅋㅋㅋ우리엄마 신기할정도로 쌀 발음 못함ㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 함

bvyyb | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.08 19:41

근데 진짜 경상도 살다보니 은근히 ㅕ가 ㅒ로 바뀌는 경우가 많긴 함

Phantasy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.07.08 19:37

갱찰할때 갱이라면서 경을 의미하면 어떡해

아타부타 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.07.08 19:37

마 이걸 못알아듣나!

열오리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.07.08 19:38

할배들 제발 쌀 살 구분 좀 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.07.08 19:38
떼야떼야

그건 "ㅆ"발음 자체를 할 수 없어서 절대 안 됨.

히스토리카 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.08 20:04
떼야떼야

신기한게 이게 발음 자체가 안되는거더라

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.07.08 20:09
떼야떼야

살국시 하나 주이소

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.07.08 20:33
BEST

젊은 사람들은 발음이 비교적 정확한데 찐 토박이 어른들의 그 구수한 발음은 로컬도 못알아 들을 때가 있음ㅋㅋㅋ

러너데커드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.08 19:38

갱주할떄 갱도 모리나 !!

담백한버터 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.07.08 19:38

돌아가신 외할머니(충청도 출신)는 ㅔ를 ㅣ로 발음했음 예: 하나 둘 셋 넷 -> 하나 둘 싯 닛

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 19:39
마왕 제갈량

우리 외할머니는 김을 짐으로 발음하심 김치 짐치 김 짐 이런 식으로

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.07.08 19:43
알파베타감마델타

짐치는 전라도도 짐치라고도 하고 짐채라고도 했음

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.07.08 20:10

빵터졌넼ㅋ

벌레가싫어™ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.08 19:40

나 누나 매형이랑 밥먹는데 매형이 서울사람이라 내말 못알아듣는거 보고 좀 충격이었음ㅋㅋㅋㅋ 잠만요 바지좀 꼴리고 갈께요(끌어올리고) 아따 이거 씹다(쓰고 시다) ㅋㅋ

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.08 19:40

내가 이름에 형자 들어가서 내 친구고 부모님이고 친척들이고 다 행으로 부른다 ㅋㅋㅋ

라오눕 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.07.08 19:41

어 저기 반성이네.. 저기서 진주시내까지 자전거 힘들텐데.. 자동차전용도로 뚫린게 있는데 거기로 가도 경상대까지 80으로 20분 걸리는 길인데..;;

형벌의사슬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.08 19:41

어쩔 수 없어 발음이 안 돼ㅋㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.07.08 19:41

경북 출신으로써 대학교에서 나름 신경 써서 표준어 쓴다고 생각하고 있었는데, 서울 토박이와 경남 친구랑 대화했을 때 서울 친구가 '너희 둘 대화 반 쯤 못 알아 듣겠다' 그러더군요. 서울 친구 있다고 더 신경 써서 표준어 쓴다고 한 건데 말이지요.

루리웹-112228836 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.07.08 19:42

경상도 사투리:가가 가가가 가가? 표준어 : 걔가 그 가씨의 걔냐?

닉이다중복 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.07.08 19:44

갱상도 사람이 미아내!!

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.07.08 19:45
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.08 19:45
길리어스 오스본

그럼 갱스타는 경상도에서 뭐라고 발음함? 경스타? 경신 -> 갱신 , 갱신 -> 경신 임?

착한늑대 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.07.08 19:57

반대로 경상도 사투리가 베이스인 사람은 서울말 느끼하고 여자같다고....

ask9988 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.07.08 19:48

누구임? 나 진주 사는데 유튜브면 함 보고 싶은데

Mr_Pink | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.07.08 20:09
Mr_Pink

폰 잃어버렸다가 찾아서 뉴스도 나왔던 분 같은데 검색하면 나올듯?

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.07.08 20:12
Mr_Pink

유이뿅

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.08 20:19
위로가기
삼각차기 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 17:51
롱파르페 | 추천 60 | 조회 4866 | 날짜 17:51
su2su2 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 17:51
오고곡헤으응 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 17:51
탕찌개개개 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 17:51
철밥로봇 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 17:50
Hellrazor | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 17:50
밀떡볶이 | 추천 25 | 조회 5925 | 날짜 17:50
녹색번개 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 17:50
noom | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 17:50
J.Square | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 17:50
데스티니드로우 | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 17:50
냐루비 | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 17:50
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 17:50
알판ver2 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 17:50
소소한향신료 | 추천 29 | 조회 2305 | 날짜 17:49
93년생수원원천동879김현준 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 17:49
루리웹-죄수번호1 | 추천 43 | 조회 7842 | 날짜 17:49
린파나파나 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 17:49
꼰대감별사 | 추천 4 | 조회 212 | 날짜 17:49
메데탸🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 7 | 조회 228 | 날짜 17:49
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 17:49
자캐망가제작회 | 추천 12 | 조회 567 | 날짜 17:49
전국치즈협회장 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 17:49
제트™ | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 17:49
엄더엄 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 17:49
을오징어 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 17:49
곰돌이군 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 17:49

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST