본문

[유머] 대리에게 모욕을 주는 신입.webp

일시 추천 조회 14084 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그냥 위키같다고 하지 나무위키는 ㅅㅂㅋㅋ 근데 화내기도 뭐한게 다들 하잖아.
던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.10.04 09:57
BEST
알겠다, [기드온 오프닐].
루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.04 09:57
BEST
백과사전 같아요 : 칭찬임, 책임감이부여, 알려줄때 한번더 확인해서 사실을 알려줘야 할것같음 나무위키 같아요 : 이 개ㅅ.....
황천길라이더 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 09:59
BEST
트위터나 커뮤같은거 하다보면 묘하게 잡학다식해지기는 하는데 ㅋㅋㅋ 이게 더 모욕적이다
아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.04 09:58
BEST
말이 넘 심하긴 하네
노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.10.04 09:56
BEST
???: ㅈ문가 같아요!
루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)203.173.***.*** | 24.10.04 10:00
BEST
무슨말 하는지도 알겠지만 나무위키라고 하니까 잡학다식이 아니라 잡학무식처럼 들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.04 09:59
무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.04 09:56
BEST

말이 넘 심하긴 하네

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.10.04 09:56

와 정말 쓸데없는걸 광범위하고 얕게 알고 계시네요!

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.04 09:56

꺼라위키

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.04 09:57
BEST

그냥 위키같다고 하지 나무위키는 ㅅㅂㅋㅋ 근데 화내기도 뭐한게 다들 하잖아.

던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.10.04 09:57
던붕

같은거 아니었음? (진짜 모름)

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 10:09
루리웹-4505847390

위키백과라고 전세계에서 쓰는게 있죠

던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.10.04 10:11

자기도 너 그런거 보니 나X위키 꺼라 같은소리 하고 살았을건데 상급자한테 바로 막말 던지는거 보니까 작년까지 네이버 키즈 하다 왔나보네 ㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.04 09:57

돌려까기 아녀?

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.10.04 09:57
BEST

알겠다, [기드온 오프닐].

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.04 09:57

인간 나무위키 굴욕이네

비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.10.04 09:58
BEST

트위터나 커뮤같은거 하다보면 묘하게 잡학다식해지기는 하는데 ㅋㅋㅋ 이게 더 모욕적이다

아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.04 09:58

나무위키 읽고와서 아는척하는 사람이 많기는 한데 저거는 100이면 99가 멕이는 말이라고 받아들이니 특히 새로운 조직에 들어가서는 하지 맙시다..

Odentant | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 09:59

광화문 앞에서 태극기 흔들어도 위화감 없을 것 같다 를 계승하시는구만ㅋㅋㅋ

스윗겟남 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 09:59

저거의 하위버전으로 나무위키라도 보고와라가 있다 ㅋㅋㅋ

인고 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.04 09:59
BEST

무슨말 하는지도 알겠지만 나무위키라고 하니까 잡학다식이 아니라 잡학무식처럼 들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.04 09:59

근데 나무위키같다도 아니고 나무위키 하냐는 쵸큼 맥이는거 같긴해 ㅋㅋ

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.04 09:59

좀 안다고 나대지 말라는 걸 돌려 말한거같은데?

냐루비 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.04 09:59
냐루비

내 생각에도 이거 같음. 가끔 그런 사람들 있지. 물어보지도 않았는데 잡지식으로 마운트하려 드는 애들.

아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.10.04 10:01

신입새기가? 조져야지. 그럼 닌 일베 쳐하세요?로 맞수해라

수메르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 09:59

대충 광화문에서 태극기 흔들게 생겼다는 짤

터진다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.10.04 09:59
BEST

백과사전 같아요 : 칭찬임, 책임감이부여, 알려줄때 한번더 확인해서 사실을 알려줘야 할것같음 나무위키 같아요 : 이 개ㅅ.....

황천길라이더 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 09:59

나무위키라도 하지 싶은 애들이 많아서 뭐

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 10:00
BEST

???: ㅈ문가 같아요!

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)203.173.***.*** | 24.10.04 10:00

걸어다니는 나무위키ㄷㄷ

에우스트라시오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.04 10:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 유투브나 커뮤 하면 이것저것 정보를 잘알게되서 이야기할때 낄수는 있는데 문제는 깊이가 없어서 금방 바닥이 드러남 ㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.10.04 10:00

전에는 네이버 지식인이라고도 했지

루리웹-2579713410 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.04 10:01

수익이 열리는 광고의 나무?

애홀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 10:01

근데 커뮤 활동하는 사람들이나 나무위키에 대해 잘 알지 대개 사람들은 나무위키에 대해 잘 모르면서 네이버에도 검색이 되니까 사람들이 만드는 백과사전 정도로만 알고 있는 사람들도 많음 때문에 그리 화낼 필요는 없음

루리웹-8253823169 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.04 10:03
루리웹-8253823169

그게..아니었어? 나무위키 정체가 뭐지

문페 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.04 10:06

인간 백과사전 같아요 : 내 지식이 그만큼이나! 하는 뿌듯함 인간 나무위키 같아요 : 어줍잖게 아는구나ㅋㅋ로 들림

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 10:06

너는 멍청해서 위키하지 않으면 모르니?

ㅡㅅㅡ 또냐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 10:06

“신규입사자”가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.10.04 10:07

저 신입에게 "너는 나무위키같은거라도 좀 봐라"고 했을때 반응 재밌겠는데

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 10:09

아는 건 많은데 깊이가 없…

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.04 10:18
위로가기
이글스의요리사 | 추천 4 | 조회 210 | 날짜 11:47
파칭코마신 | 추천 4 | 조회 119 | 날짜 11:47
Phenex | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 11:47
Starshiptostars | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 11:47
문란상품권 | 추천 53 | 조회 9014 | 날짜 11:47
청개구리321 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 11:47
루루밍 | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 11:47
MINE25 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 11:46
잉여해라 | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 11:46
리릭고 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 11:46
루리웹-56330937465 | 추천 64 | 조회 10555 | 날짜 11:46
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 11:46
유르시아 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 11:46
비셀스규리하 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 11:46
ㅇㅇ(106.101) | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 11:46
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 11:45
루리웹-9933504257 | 추천 28 | 조회 2634 | 날짜 11:45
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 11:45
슈발 그랑 | 추천 5 | 조회 92 | 날짜 11:45
이글스의요리사 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 11:45
핵멍이 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 11:45
루리웹-4695123093 | 추천 4 | 조회 407 | 날짜 11:45
리틀리리컬보육원장 | 추천 5 | 조회 273 | 날짜 11:45
루리웹-8488990305 | 추천 4 | 조회 180 | 날짜 11:44
네코카오스 | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 11:44
로젠다로의 하늘 | 추천 46 | 조회 7203 | 날짜 11:44
천파협란 | 추천 4 | 조회 155 | 날짜 11:44
HCP 재단 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 11:44

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST