본문

[유머] 요즘 젊은 직장인들의 큰 문제점.jpg

profile_image
일시 추천 조회 14252 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
현실은 권한도 없는데 책임만 줌 ㅋㅋㅋㅋ 서글프다 ㅠㅠ
첼로드림 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.10.09 09:14
BEST
흘러오는거 보면 대부분 저러다 위치 바뀌면 알아서 적응 해서 바뀌어 권한이 없었을땐 그냥 그만큼 하면 되지만 권한 생기기 시작 할때부터 책임감이 따라 와서 정석대로 안하면 ㅄ 되버림
쟈비네 샤르 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.09 09:13
BEST
대충 요즘 대학생들은 망했다는 중세 유럽 글과 아들이 공부 하지 않아서 화내는 수메르 점토판 기록
봉황튀김 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.10.09 09:16
BEST
ㄹㅇ자기 일이라도 잘하던가 하면 모르겠는데 문제 생기면 떠넘기기 바쁘고 뭐 사고치든말든 퇴근 시간되면 걍 감 지는 남들 안도와줘놓고선 지가 혼자 못하는 상황에 안도와주면 괴롭힌다 ㅇㅈㄹ
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.09 09:14
BEST
저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 '우리'를 챙겨줬더니 그게 당연하고 안하면 내 탓으로 돌리더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처맞을래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시르케 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.09 09:17
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.09 09:19
BEST
나이 문제가 아님. 저 짓거리를 요구하는 새끼들이 있음. 아니 시발 내가 롤 안하는데 뭔 롤 같이하자 지랄이야
감성돔★ | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.10.09 09:19
BEST

흘러오는거 보면 대부분 저러다 위치 바뀌면 알아서 적응 해서 바뀌어 권한이 없었을땐 그냥 그만큼 하면 되지만 권한 생기기 시작 할때부터 책임감이 따라 와서 정석대로 안하면 ㅄ 되버림

쟈비네 샤르 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.09 09:13
BEST
쟈비네 샤르

현실은 권한도 없는데 책임만 줌 ㅋㅋㅋㅋ 서글프다 ㅠㅠ

첼로드림 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.10.09 09:14
첼로드림

끄덕....

쟈비네 샤르 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.09 09:15
첼로드림

+월급도 그대로

1-8자의 한글 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.10.09 09:29
첼로드림

ㄹㅇ 그래서 요새는 승진 안해도 된다는 조건으로 다른거 요구하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 안들어주면 이직협박 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

명절조카 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.10.09 09:32
첼로드림

권한이랑 돈은 안주고 책임이랑 잔업은 많이 줌

막장의간지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.09 09:40
BEST

ㄹㅇ자기 일이라도 잘하던가 하면 모르겠는데 문제 생기면 떠넘기기 바쁘고 뭐 사고치든말든 퇴근 시간되면 걍 감 지는 남들 안도와줘놓고선 지가 혼자 못하는 상황에 안도와주면 괴롭힌다 ㅇㅈㄹ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.09 09:14
루리웹-8717206684

그래서 저런 직원 들어오면 골치 ㅈㄴ 아픔... 자기가 해결 할거 해결도 못하는데.... 니들이 나 안도운탓임 아 그리고 난 퇴근시간 됬으니 빠이빠이... 뒷처리 하는 사람은 생각도 안함..(또 그건 니일이라고 ㅈㄴ 몰아붙힘 ㅄ임?)

쟈비네 샤르 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.10.09 09:16
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.09 09:19
쟈비네 샤르

별말도 안했는데 지혼자 맨날 처울면 어느순간 나만 쓰레기되있다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.09 09:21

팀이 책임져야 하는 일이면 덜된 상태로 그냥 던지고 퇴근함. 시작과 끝은 있는데 가운데가 빠져있는 결과물 보면 새로 다시 할까 고쳐서 할까 고민하게 됨. 둘이 시간이 비슷해서 ㅋㅋ

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.09 09:57
쟈비네 샤르

저런 직원 뒤로 들어오는 사람들은 저런 직원을 보고 배우는게 큼

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.09 09:57
BEST

대충 요즘 대학생들은 망했다는 중세 유럽 글과 아들이 공부 하지 않아서 화내는 수메르 점토판 기록

봉황튀김 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.10.09 09:16

X세대 아직도 똑같이 하고 있네 ㅋㅋ

코카콜라x펩시 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.09 09:16

기원전 사람도 요즘 젊은 것들은 버릇없다고 한거 보면 그냥 사람이 서는 위치에 따라 보이는 게 달라지는듯

부동산세금의정석 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 09:17
BEST

저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 '우리'를 챙겨줬더니 그게 당연하고 안하면 내 탓으로 돌리더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처맞을래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시르케 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.09 09:17

권한은 일반사원인데 책임은 부장급을 주지않는지 생각해봅시다

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 09:18
BEST

나이 문제가 아님. 저 짓거리를 요구하는 새끼들이 있음. 아니 시발 내가 롤 안하는데 뭔 롤 같이하자 지랄이야

감성돔★ | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.10.09 09:19
감성돔★

이래놓고 팀 내 협조성이 부족?

감성돔★ | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.10.09 09:20

30년 전 이면 지금 부장 임원급 이상이네 항상 언론이 문제야 언론 검열해야 된다고

루리웹-3662375300 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.09 09:20
루리웹-3662375300

검열이 아니라 개혁이겠지 지금이 검열된거고

현실복귀불가 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.09 09:27

그게 아무리 생각해도 고작 쿠팡 빡세게 하면 받는 3백만원 정도에 임원들 대신 책임까지 질거는 없는거같거든..

Odentant | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.09 09:23

회식이나 워크샵 안간다고 우리아니라고 염병떠는건 ㅈ같긴함

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.10.09 09:25
KC인증히어로즈오브스톰

제발 누가좀 가르쳐줘. 회식,워크샵 이딴게 도대체 단합력이랑 업무능력에 무슨 영향을 미치는건지. 직장생활15년차인데 아직도 모르겠다. 술쳐먹을때 딱 그순간만 우리가 남이가 하다가 담날되면 서로 남이던데

프레스턴가비 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.10.09 09:39
프레스턴가비

술 처먹을때 남이가도 그말한놈한테 깍듯이 대해야함 ㅋㅋ 이제 무슨 우리임 ㅋㅋ 그냥 감정쓰레기통이지 ㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.09 10:17

결국 역사는 반복되고 있다는 거네

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.10.09 09:27

난 이거 볼때마다 어디서 본 아버지뻘이 쓴 댓글이 떠오름 - 우리가 잘못했잖아요, 우리가 그렇게 가르쳤잖아요

스즈메의음문단속 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 09:27

윗세대부터 잘못했는데 이제와서 지랄해봤자 ㅋㅋ

이카이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.09 09:30
이카이

ㅇㅇ 저건 어느시대건 다똑같음 메소포티미아 시절에도 요즘애들 문제라고 ㅈㄹ 하는거 보면 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.09 10:18
dmgpkdm

시대가 바뀌면서 가치관이던 물질등 여러가지가 바뀌는데 시대에 적응 못하고 자기하던대로 할려다 안되니 징징거리는거지

이카이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.09 10:34

저거 원본 찾아봤는데 또 경제지임. 믿거

매직미사일 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.10.09 09:31

작은 권한에는 작은 책임이 따른다.

rairyun | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.10.09 09:33
rairyun

이거 아님. 책임은 크게 쥐어주기도 하고 책임감 있는 사람은 스스로 키우기도 하는데 권한은 진짜 안커짐. 책임 져준다는 상사도 문제 터지면 위에 거짓말해서 돌리고 수습을 떠넘김.. 문제될 거라고 보고를 여러번 했는데 그건 불만이 많다고만 해놓고 터지니까 참..

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.09 10:05

난 윗놈들 보고 똑같이 따라한거라고 받아침 그러면 99%는 주둥이 닫아짐 ㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.09 09:34

'요즘 젊은것들은', '요즘 젊은것들은' Never changes. 십수년전까지만해도 저런소리듣기 싫다고 지랄하던것들이 지금 똑같은 소리하고있는거보면 기가참.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.10.09 09:35

책임감이 생기게 하고 싶으면 정년보장 안정과 급여와 복지를 충분히 줘 임마들아!

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.10.09 09:37

저 X세대들이 지금 부장이 되었음 근데 하나도 바뀐거 없잖아 그럼 다 같이 생각해볼만하지 "이거..사람이 문제가 아니라, 사회 전반적인 시스템문제가 아닌가?" 하고 말이지 여기까지 생각이 도착했다면 이제 세대간 싸움은 좀 그만할 때가 된거 같은데...쉽지 않네

메카메카고지라 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.10.09 09:38
메카메카고지라

세대간 갈등은 선사시대부터 있던 거라 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.09 09:39

본인 일만 잘하면 회사는 잘 굴러간다.

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.09 09:39

난 반대로 느끼는데.... 이제 과장달고 계약직 부장님 밑에서 일하는데 우리 업무는 선행개발팀인데 자꾸 신규공장 건설에 엮으려고함. 그럼 전담인원 배치라도 해주던가? 사람은 신청한지 6개월넘었는데 안주면서 일을 늘리려고해? 과장인 내가 영업 부장에게 이렇게 애매하게 일끼우려고하면 우리 못한다고 딱 거절할꺼라고 선언하고 나옴.

거유폭유감별사 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.10.09 10:35
위로가기
요정 :3 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 11:13
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 11:13
RunRun | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 11:13
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 11:13
댕댕이댕댕 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 11:13
헛챠헛챠 | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 11:13
렌탈여친전도자 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 11:12
20M-RFT45 비앙카 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 11:12
xnest | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 11:12
실종홀리데이 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 11:12
환유희 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 11:12
국대생 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 11:12
루리웹-2805719831 | 추천 4 | 조회 145 | 날짜 11:12
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 11:12
Wyverians | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 11:12
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 11:12
근성장 | 추천 3 | 조회 154 | 날짜 11:11
유그드라__ | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 11:11
라랄랄랑 | 추천 8 | 조회 119 | 날짜 11:11
도끼든 드위프 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 11:11
열라짱큰곰 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 11:11
Anthi7💎🍃 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 11:11
받는마법피해량증가 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 11:11
러브메모리 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 11:11
호비론 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 11:11
142sP | 추천 25 | 조회 1906 | 날짜 11:10
돌고래는 맛있어 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 11:10
혼란하다혼란해 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 11:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST