본문

[유머] 라이즈 오브 로닌 사태 당시 레전드

일시 추천 조회 12070 댓글수 65 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저게다 일본겜 하나 수호한다고 튀어나온 논리라는게 ㅋㅋㅋ
아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 16:34
BEST
일본에게 일당이라도 받으면 이해하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.18 16:34
BEST
게임한번 하겠다고 아이디 매국노로 바꾸고 게시판에 글쓰는 미1친놈까지 나왔었지
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.18 16:35
BEST
저때 로닌 게시판가서 싹 매국노 차단 했다는 사람 있었는데 ㅋㅋㅋ
고니는 고니고니 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.18 16:38
BEST
저때 로닌 게시판 보면 벌레 드글드글했음
무릉도원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.18 16:38
BEST
팩트는 일본놈들 신분제가 한국보다 심했다는거임~~
낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 16:39
BEST
근데 겜자체도 좃망겜이라서 한국에는 출시안한게 차라리 다행이었음 판매량 집계도 못할정도로 좃망겜이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼억
몽비웨콜추황용 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.18 16:40
BEST

저게다 일본겜 하나 수호한다고 튀어나온 논리라는게 ㅋㅋㅋ

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 16:34
BEST

일본에게 일당이라도 받으면 이해하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.18 16:34
고기국수파게티

일당 받아도 보신탕집 지키는 똥개보다 나을 게 없지 ㅋㅋㅋㅋ

만해그만해 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.10.18 16:38
고기국수파게티

돈받고 큰 애들은 진짜 돈이라도 챙겼지 지금 뉴라이트,원종이들은 그냥 세뇌당하도 무일푼으로 국선변호하는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양념한고기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 16:43
고기국수파게티

아 원래 교사한테만 월급주지 학생한텐 회비를 받는 거라고 ㅋㅋㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.10.18 16:45
양념한고기

일본에게 돈 받고나 일본서 공부할때 스폰 받았을 수도 있음 일본이 그런짓을 계속하고 있다함 우익활동하는 젊은층은 우익 활동하면 돈 받아서 그렇게 했었다고 말한 젊은이도 있었으니

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.18 16:50
비겁한

일본 우익들도 ㅂㅅ은 아니라 엘리트 계나 싹수보이는 인재들 섭외하지 저런 ㅂㅅ들 돈주고 안쓰지 ㅋㅋ

양념한고기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 17:17
BEST

게임한번 하겠다고 아이디 매국노로 바꾸고 게시판에 글쓰는 미1친놈까지 나왔었지

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.10.18 16:35
Vermillion

그정도면 사실 게임에 관심 없는 어그로 벌레 아닐까

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.10.18 16:38

코미디네

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.18 16:37

갑오개혁을 모르는 친구구나

레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.18 16:37

유통을 불법으로 막은것도 아니라서 하고 싶으면 걍 일판을 다른데서 사서 하면 되는 건데도 저 지럴

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.18 16:37
BEST

저때 로닌 게시판가서 싹 매국노 차단 했다는 사람 있었는데 ㅋㅋㅋ

고니는 고니고니 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.18 16:38
고니는 고니고니

똑똑하네 ㅋㅋㅋㅋ

어맛무스마 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.10.18 16:50
BEST

저때 로닌 게시판 보면 벌레 드글드글했음

무릉도원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.18 16:38

저 겜 쉴드치겠다고 일본겜유저=매국노라는 놈도 있었지

002700 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.18 16:39

칼빵이나 안놓으면 다행

루리웹-5840815799 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.10.18 16:39
BEST

팩트는 일본놈들 신분제가 한국보다 심했다는거임~~

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 16:39
낚시하는 고양이

아직도 부라쿠민 드립 치는 거 보면 퍽이나

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.18 16:40

원종이들아…

1928309589 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.18 16:40

한반도에서 신분 사상이 소멸된 건 6.25 덕분이지 일본 덕분이 아닌데 대체 무슨 교과서로 쳐배웠길래 저딴 소리하나

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.18 16:40

걍 다물고 혼자 게임하면 아무도 뭐라 안하는데 고생이 많어

비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 16:40
BEST

근데 겜자체도 좃망겜이라서 한국에는 출시안한게 차라리 다행이었음 판매량 집계도 못할정도로 좃망겜이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼억

몽비웨콜추황용 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.18 16:40

수탈하기 쉬우려고 신분을 없애버린거지... 없애려면 우리나라 스스로가 없애야지

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.18 16:40

개소리 지껄이고 있네 전국민이 일본의 노비가 되어서 노비가 없어진거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 신분제를 없앤건 625다. 이거만 외워라

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.18 16:40
루리웹-3641492601

일본 서민들은 미국이 철수한다니 다시 착취댕하던 그 지옥같은 삶이 시작될까봐 제발 일본 계속 지배해달라고 존나게 편지 날린 것도 있지

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.18 16:47
비겁한

일번 서민들이 평등한 삶을 산다고 말할 수 있게된게 미군정이 되고 나서라는걸 모르는 일본 사람이 많음

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.18 16:48

한국에서 지주는 6.25 터지면서 리셋된 반면 일본은 황실 아직 그대로 남아있는데다가 가부키 배우라던가 특정층이나 가문은 아직도 귀족 취급 받던데

✿YURiCa | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.10.18 16:40
✿YURiCa

말이 메이지유신으로 없앴다지 그 가문들이 쌓아온 부가 어디로 가는건 아니라 그대로 지역 유지, 고위공직자 남아서 사실상 신분제는 그대로 갔지

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 16:41
낚시하는 고양이

애초에 투표로 뽑은 정치인도 자연스럽게 세습하는 국가면서..

✿YURiCa | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.10.18 16:42
✿YURiCa

화족이라느니 뭐니로 아예 급을 갈라놓았음 정치 입문을 아무나 못하고 집안이 구역 정치인을 계승함

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.18 16:45

갑오개혁도 모르냐고 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.10.18 16:40

저때 일뽕토왜들 차단 많이함

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.18 16:41

와룡까지 사줬었는데 저런 병크를 칠 줄은

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.18 16:41

일본은 아직 실질 봉건제 국가인데 뭔 개소리지 쟤는

노노라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.18 16:41

이거 겜자체도 노잼이라 걍 끝나지않았음??

IllIIIllIlll | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.18 16:41
IllIIIllIlll

ㅇㅇ 걍 소리소문 없이 사라짐

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.10.18 16:42
IllIIIllIlll

사실 인왕 이래로 겜이 계속 하향세였어서 큰 기대 안하고 있었는데 병크도 터지고 겜도 예상대로 평도 별로고

E과 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 16:43
JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.18 16:41

일본에서도 업적이 뭐냐 하면 제자 잘만난거 말고 없다는 소리 듣는 요시다 쇼인인데 무슨 시벌 ㅋㅋㅋㅋ 유게에서 욕쳐먹는 그 원균도 공직에서 장군 직위라도 했는데 요시다 쇼인은 서당 선생이었음. 현대로 따지면 일베 사상 가진 학원 교사. 이 수준.

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.10.18 16:42
테레시스

요시다 쇼인도 유튜버 관심 종자지 실속 ㅈ도 없는놈이잖아

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.18 16:44

도둑이 지네 집 쳐들어 가기 쉽게 계단 설치해 놓은건데 그 계단을 고마워하는 희귀한 종자들

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.18 16:42
플랭

애초에 그 인프라 북한에니 있을까 6.25로 더 박살나서 남은것도 없었음

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.18 16:43

저거 순수하게 재미 드럽게 없다더라

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.18 16:42
비겁한

팀닌자 최고 고점 인왕2

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.18 16:43

뭐 메타 76점인가였던걸로 기억

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.18 16:44
발두르님

... 평범 이하네 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.10.18 16:52

웃긴 게 유튜브 벌레들은 이딴 소릴 하고 있음 ㅋㅋㅋ 로닌 사태를 한 걸음 물러서서 넓게 보면 진짜 개웃겨ㅋㅋ

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.18 16:44
까무로

벌레들의 대표적인 개소리 반일정신병 ㅋㅋ

coolblue2 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.10.18 16:48
까무로

ㅋㅋㅋㅋ 요즘 보면 토착왜구들은 싹다 정신병자더만 ㅋㅋㅋ 이게 바로 친일은 정신병이라는게 아닐까?

EnjoyGame | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.10.18 16:51

정작 게임영상지나가다보니까 엉덩이까고 붕ㅉ붕쯔검법하고있던데

Pro.pariah | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.10.18 16:46

겜 절반정도까진 할만한데 빌드가 완성되는 시점-중반-부터 노잼겜이 되버림 스테이지형 - 인왕 같은 - 계단형 밸런싱은 그럭저럭 할 수 있을 지 몰라도 오픈월드 밸런싱은 초보 이하 그러니까 대략... 망한 어크랑 똑같은 느낌이 되버림.

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.18 16:47

인왕 게시판 몇 고인물들이 저리로 갔는데 하… 차단 좋아쓰

루비칸테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 16:47
루비칸테

인왕게는 갈수록 친목이 좀 너무 심해졌어

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.18 16:56
E과

ㄹㅇ…

루비칸테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 17:06
루비칸테

겜게가 꾸준히 공략쓰는 사람은 한정되있고 어느 정도 네임드화되는건 피할 수 없는 흐름이라지만 오픈 카톡 멤버들끼리 서로 빨아주는게 갈 수록 너무 심해짐

E과 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.18 17:11
E과

그래서 나도 음양술 무효 확률 만땅 두루마리 배포하고 단톡방 나온듯 ㅎ

루비칸테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.18 17:43

왜 한글로 써 ㅋㅋ

덜나쁜놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.18 16:49

명목상의 제도는 일제가 아니라 고종이 갑오개혁 광무개혁하면서 없앴고, 실질적인 차별에 영향이 간 시기는 일제강점기가 아니라 625 전쟁 이후지. 그나마도 암묵적인 차별은 90년대까지 이어졌고, 이제 좀 그런 신분차별이 없어지게 막타 친 건 민주화 이후의 현대 교육 영향이고.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.18 16:49

강한나라가 약한나라 지배하는건 정당하다고 하면서 지보다 강한 놈한테 털리는건 싫겠지

나인Nine | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 24.10.18 16:50

조선 말기 가까이 오면 올 수록 노비 숫자가 줄어들지 않나? 그리고 노비는 세금을 내지 않기 때문에 세금내기 어렵거나 싫은 애들 자발적으로 노비가 되는 경우도 있다고 들었... 노비 해방=세수 확보 라서....

Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.10.18 16:50

... 지금도 뭐 일제가 우리나라 사람들 밥 잘 먹이고 술도 잘 담궈 먹게 해줬다는 분들이 계시는 유게에서 고작 게임 때문에들 이러시나? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.10.18 16:51

6.25 전쟁 때 신분이고 뭐고 살겠다고 자연스레 없어진건데 뭔 미친 소리를 하고있어

다크고냥이 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.10.18 16:51

양민 천민 노비 기준 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 싹 다 인간 밑으로 격하시킨거지 ㅂㅅ새끼들 진짜 글쓴놈 대가리 졸라 때리고 싶네

요로결석은너무아파 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.18 16:52

공부못한 티내네 신부철폐 갑오개혁 이새끼야 모르면 외워 돌대가리같은게 양심도없네

바위돌곰 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.10.18 17:00
위로가기
Arche-Blade | 추천 72 | 조회 6031 | 날짜 18:37
루리웹-6662874849 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 18:37
142sP | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 18:37
지상최강의 유우카 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 18:37
루리웹-3928705621 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 18:37
연금복권로또1등언제되나하이야 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 18:37
플라네튠 시민 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 18:37
Meisterschale | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 18:36
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 18:36
루리웹-3947312272 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 18:36
닉스어쌔신 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 18:36
PROVIDENCE404 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 18:36
핵멍이 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 18:36
나오 | 추천 4 | 조회 236 | 날짜 18:36
AIOZ | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 18:36
메데탸🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 14 | 조회 1633 | 날짜 18:36
흑강진유 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 18:36
미사키@ | 추천 2 | 조회 222 | 날짜 18:35
샤크드레이크 | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 18:35
책중독자改 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 18:35
RnDShughart | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 18:35
dfccsasdpxffss | 추천 8 | 조회 367 | 날짜 18:35
Fei_Allelujah | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 18:35
Meisterschale | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 18:35
퍼펙트 시즈 | 추천 6 | 조회 149 | 날짜 18:35
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 18:35
쿠온지 아리스 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 18:34
레몬닥터 | 추천 63 | 조회 8034 | 날짜 18:34

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST