본문

[유머] 찐창고콘 중대발표

일시 추천 조회 11652 댓글수 84 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
학습(도둑질)
덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.27 16:33
BEST
저걸 들어먹을 놈들이 아니라는게 슬프군
저온숙성곰팡이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 16:34
BEST
요즘 짭이랍시고 AI 학습해서 야짤뽑고 그러는 애들이 있는 모양 레니콘도 당했다나
묻지말아줘요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 16:35
BEST
인공지능이 아니라 자연지능들이 열심히 학습하고 있다구!
onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.27 16:35
BEST
이모티콘도 Ai로 만들어?
복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.27 16:35
히키관련 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.27 16:35
BEST
창고콘정도면 그냥 직접 그리는게 빠르겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤크드레이크 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.10.27 16:36
BEST

학습(도둑질)

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.27 16:33
덤벨요정

GNU를 필두로한 모든 지적 재산의 공유를 주장하는 오픈소스진영 덕분에 현재의 번영을 누리지만 그 어떠한 것도 공유하지 않으려는 그림쟁이들... 리눅스와 오슨소스진영의 기여가 없었다면 실리콘벨리의 악마라 불리던 MS와 진정한 돈미새가 무엇인지 보여는 애플 그리고 입만열면 억소리나는IBM이 지금의 몇배나되는 폭리를 취하며 뻘글쓰는 트위터는 지금과 같은 운영은 불가능하고 과거 BBS들 처럼 월 몇만원씩 각 사이트마나 내야했을거임...

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:41
하마곰

뭔소리야 내가 한낱 코더 나부랭이지만 그걸 비교하는게 말이 되는것같냐 우린 연장만드는새끼들이니깐 오픈소스가 위력적인거지

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.27 16:43
하마곰

논점도 안맞는 개소리는 그만~

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.27 16:43
하마곰

모나리자를 그린 화풍이랑 모나리자를 그린 도구랑 같은거냐..?

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.27 16:44
하마곰

엔터테이먼트 분야랑 프로그래밍 분야를 같이 퉁치는게 말이 됩니까 이 사람아. 그림 아니어도 엔터쪽은 항상 저작권에 예민하게 반응한다고

귀뚤개미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.10.27 16:45
하마곰

요즘 어그로도 ai로 뽑나

루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.27 16:45
루리웹-7053556539

코딩쟁이들도 게임같은 최종 저작물을 오픈소스화하는건 잘않됨 하더라도 상업성 거의없고 범용성이 있는게 오픈소스여야지...

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.27 16:45

포토샵엔 오픈소스가 안들어가냐?

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:46
하마곰

그건 툴이지? 툴이 왜 오픈소스가 가능한지 이해못함?

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.27 16:49
하마곰

오픈소스로 만든 루리웹 공짜로 이용하게 광고 다 없애달라고 진인환한테 쪽지 보낼 수 있으면 ㅇㅈ

해삼수프 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.27 16:49
하마곰

국이 짜다

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.10.27 16:49
덤벨요정

인간이 진정한 자유의지를 갖고있느냐에 대한 질문과 마찬가지로 인간의 창조활동은 진짜로 창조된것이냐 아니면 그동안 학습한것에 의한 필연적인 결과냐에따라 달라 지지만 각각의 인류가 창조한 것들은 지금까지 인류의 학습의 결과라면 정말로 내가 창조한것은 아니게됨. 인공지능의 학습에 대한 당위성도 여기서 찾을수있음 내가 인터넷에 공개한 그림을 다른 사람이 보고 그것을 모티브로 다른걸 그리는건 되는데 그걸 인공지능이 학습한다고 반대하려면 자기도 어떠한 외부 창작물에 대한 영향이 없어야함. 내로남불이니까...

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:49

포토샵 개발자 입장에선 최종 산출물이 포토샵임.

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:50
해삼수프

내가 오픈소스로 돈벌지 말라고 했냐?

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:50
하마곰

..? 그거랑은 전혀 다른 영역인데 뭔 개소리임? 전세계 모든 코드가 오픈소스인가? 게다가 GPL 코드에 기반한 생산물에는 라이센스가 상속되고 저작권 표기 명확화, 소스코드 공개 등을 해야 하는 게 가장 주요한 내용인데, 현 LLM 들이 그걸 명확하게 하고 있나?

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 16:50
하마곰

그건 창조자들이 자아비판할때 쓰는 논거고 도둑놈들이 정당성 만드는 면죄부가 아닌데쓰

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.27 16:51
하마곰

GPL 한 줄도 안 읽어본 것 같은 놈이 어디서 주워 들은 걸로 어그로 끌려 하는데 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 16:51
아?루?

사람이 그림을 보고 학습해서 다른걸 그리는건 괜찮고 그걸 인공지능이하면 안된다는게 웃긴다는거임. 어차피 자기의 사고도 수많은 외부 창작물의 영향을 받아 만들어진것이고 그 수많은 외부 학습자료에 대한 레퍼런스 달지 않는건 인간도 마찬가지임

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:52
하마곰

결국 포토샵도 돈받고 팔잖아 씨 생각하는거하곤.

귀뚤개미 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.10.27 16:52
아?루?

뇌피셜은 적당히...

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:53
하마곰

오픈소스로 만든 최종결과물 대가없이 공유하라는 게 지금 니 주장 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해삼수프 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.27 16:53
귀뚤개미

현재 인터넷 인프라가 돌아가는데 엄청난 부분을 오픈소스에 의지라고 있음 포샵 하나의 이야기가 아님

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:54
하마곰

헛소리 하지마세요 ~ 미술이 무슨 짜여진 틀에 색만 칠하는 색칠공부로 생각하는게 아니라면 조용히 글삭하세요

아루지던킨도넛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 16:54
해삼수프

내가 언제 그림 그러 팔지 말라 했음 뭐든지 다 공개하라 했음? 본인이 그려서 공개한 데이터로 인공지능 학습하는것도 막겠다니 그거 불편하다는거임 난 본인이 그려서 판매하는걸로 뭐라하지 않았음

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:56
하마곰

그런게 있다고 세상에 존재하는 모든 것들은 전부 오픈소스로 만들려하는게 더 이상한거지. 그냥 그렇게도 돌아가는 부분이 있는거지 마구잡이로 그냥 가져다쓰게 풀렸으면 한다는건 극단주의자들이나 할법한 발상이네

귀뚤개미 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.10.27 16:56
하마곰

GPL의 마지막 글자 L이 뭔 약어인지만 알아도 이런 개헛소리는 못 할 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ GPL이든 아파치든 BSD든 호구인줄 아나보네 얘들이 얼마나 스트릭트한데 ㅋㅋㅋ 당장 니가 쓰는 폰에 쓰인 오픈소스도 다 저작권 명기가 되어있어요~ 오픈소스라는 게 긴빠이 환영이란 뜻이 아님

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 16:56
아루지던킨도넛

그 창작활동이 어떠한 외부 영향없이 본인의 안에서 순수하게 이루어짐?

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 16:56
귀뚤개미

심지어 그 오픈소스 조차도 저작권 명기가 매우 중요한 사안인데 그것도 모르는 거 같음 ㅋㅋㅋ 저쉑 절대 프로그래머 아님

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 16:57
하마곰

님 이 생산한 시장성있는 프로그램 결과물 코드 오픈하면 그란말 할 권리가 있는걸로 쳐주겠음

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.27 16:57
아?루?

내가 코딩 현업은 안 하지만 컴공과 출신으로서 이딴 개소리를 혹여나 프로그래머들이 공공연히 하는 거라고 오해 할 까봐 내가 겁나네 십 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 16:59
아?루?

Ai 나오고 왜 이렇게 주둥이 사이버 아나키스트들이 생긴건지 모르겠음. 새시대를 위한 거름통을 찾고 있는거면 좀 솔선수범을 하든가

귀뚤개미 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.10.27 16:59
하마곰

개소리 하려면 제발 나무위키에서 GPL 쳐 보기라도 하고 하는 최소한의 성의는 보이면 안 되겠니..?

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 17:00
하마곰

영감이 복제랑 같습니까? 진짜 답답한 양반일세... 와! 여기 풍경이 너무 아름답다. 나의 재해석을 덧대어 이쁜 그림으로 그려봐야지! VS 어? 저 그림 화풍이 멋있네? 똑같이 그려야겠다. 랑 같은거로 보이신다면 더 할말 없습니다.

아루지던킨도넛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 17:00
하마곰

뇌피셜은 무슨 당장 니 휴대폰에 휴대폰 정보 - 법률 정보 - 오픈소스 라이센스 메뉴 처 눌러나 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나도 모르는 놈이 개소리하는거 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 17:01
아?루?

아니... 뭐 이런 꼬꼬마적인... 그것도 모르고 이럴거라 생각하냐... 실무에서 GPL피하려 얼마나 노렸했었는데.. 참조한 소스 내에서 다시 참조되는 것들중에 하나라도 들어있으면 x되고 그걸 위한 수억짜리 툴도 항상 돌렸음

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:02
하마곰

말만 있어보이게 포장해놨지 결국 한다는 말이 그림쟁이들 니들도 모작으로 공부하잖아! 이거냐? 진짜 전형적인 지적허영심에 빠진 인간이라 웃기기만 하네ㅋㅋ

노이언 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 24.10.27 17:02
아루지던킨도넛

인공지능이 이미지를 카피 페이스트한다고 생각함?

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:03
하마곰

처음에는 프로그래머들은 오픈소스로 다~ 공유하는데 그림쟁이들은 쫌생이 짓 한다더니, 이젠 GPL 피하려고 수억짜리 툴 돌렸단 말이 서로 모순이라고 생각이 안 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 17:04
하마곰

모티브든 오마쥬든 원작에 대한 존중을 가지고 창작을 하는데 딸각충들한테 그런게 여지껏 있었다고 말할 수 있음? '어? 나도 쟤 그림체로 그림 만들 수 있는데? 나한테 의뢰하지 그러냐?' 이러면서 원작자들 조롱하고 상처주면서 그림 접는 사람도 나오고 지들 도둑놈 소리 들으면서도 에베베 거리고 앉았는데 그걸 비꼬고 있다고?

Cigarette39 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.10.27 17:04
노이언

모작이라는게 아님 인간의 생각이라는것 자체가 처음부터 나 혼자만의 것인지 수많은 인류의 지식에 기반하는거냐인거임. 그리고 저작권 보호를 내가 부정하지도 않았음 그림 공개하놓고 그걸 영감받아 그리지마 라는것과 다름없다는거임

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:04
아?루?

회사의 방침을 내가 정하냐?

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:04
하마곰

그럼 인공지능이 영감을 받아서 창조한겁니까? 인풋의 아웃풋인거지. 어줍짢게 계몽하려 들지 말고 부끄러움을 아신다면 글 삭하세요.

아루지던킨도넛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.27 17:05
하마곰

멍청한 새.끼야 오픈소스로 돈벌라는건 뭔 개소리야. 오픈소스가 돈 안벌고 푸는 걸 오픈소스라고 하는건데

wdsasd | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.10.27 17:05
하마곰

그건 복사해도 괜찮아요~ 라고 공개한 경우에 해당하는 거 아님? 근데 복사하지마세요~라고 명시하고 공개하는 건 왜 멋대로 복사해서 학습함?ㅋㅋ 지금 AI 그림에서 가장 문제되는 게 이 부분이야 지금 니가 말하는 게 무슨 말인지도 모르는 것 같은데

해삼수프 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.27 17:05
하마곰

그냥 서로의 업계 생태가 다른 거지 어느 한쪽이 틀린 게 아니라는 생각은 안 해봤음? 그림업계가 프로그래밍과 같은 생태를 유지하지 않는다는 이유로 쓴소리 들어야 할 이유가 있나? ㅋㅋ

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.27 17:06
하마곰

분명 첨엔 개발자들은 다~ 무제한으로~ 출처 표기도~ 저직권 표기도 필요 없이 싹 다 공유하는 사나이들임 ㅋㅋ ㅇㅈㄹ 하더니 갑자기 현업에선 GPL 피하려고 지가 엄청 고생한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 존나 급하게 나무위키 검색해 왔나보네 ㅋㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 17:06
Cigarette39

원작에 대한 존중이 있는지... 그 개개인들에게 물어봤음? 그리고 인공지능은 왜 존중이 없다고 생각함? 그리고 인공지능을 만드는 사람들이 있고 그걸 사용하는 사람이 있는데 네가 말하는건 인공지능 사용하는 이들중 일부 몰지각한 사람들의 이야기인데 그걸로 모든 인공지능 사용자들을 대변해도됨?

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:06
하마곰

??? 회사 방침이 아니라 그건 법적으로 ㅈ되는 거라 지켜야 하는 라이센스인 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 공짜로 맘대로 퍼다 써도 되는 게 코딩뭉치면 회사가 런 정책을 가지고 수억짜리 툴을 돌려서 GPL 위반 여부 감사를 하겠냐? 이젠 지가 뭔 소릴 하고 있는지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 17:07
하마곰

AI가 "학습"에 1초에 수백만장을 베끼는거랑 같다고 생각하니..

Prophe12t | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.10.27 17:08
하마곰

인공지능은 그냥 효율성을 위한 산물이지 존중이니 뭐니가 들어갈 분야가 아님 ㅋㅋㅋ 진짜 별 희안한 소리가 다 나오네

귀뚤개미 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.10.27 17:08
wdsasd

오픈소스 유지보수로 엄청난 금액을 버는 회사들 많음 오픈소스라고 그냥 가져다쓰면 다 되는줄 아나? 그건 "그냥 나는 되던데?" 라고 하고 공개한것임 그걸 가져다가 제대로 사용라기 위해서는 많은 노력이 필요하고 안정적인 상업 서비스를 위해서라면 더 많은 노력이 들어감. 그래서 오픈소스는 제품구매는 공짜이지만 그걸 사용하기 위한 지원 또는 교육에 돈을 내고 그건 아주 좋은 비지니스 모델임.

하마곰 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.27 17:09
하마곰

그건 병.신아 구독제야. 오픈소스가 뭔지도 모르면서 등신짓거리 하고있네

wdsasd | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.10.27 17:10
하마곰

하마곰씨의 주장 1. 개발자들은 모든 결과물을 공개 공유하며 자유로이 활용힌다 > GP"L" 자체가 라이센스고 출처 삭제 가능 이딴 거 없이 낙인 상속에 가까움 2. 사실 본인도 개발자며 GPL 알고 있었도 그거 피하려고 회사에서 수억짜리 툴 돌린다 > 분명 오픈소스 코딩뭉치는 자유로이 쓸 수 있어서 그림쟁이들 쫌생이라더니, 그 개발자들이 걸어 둔 라이센스 피하려고 검사 툴 돌리는 행위를 왜 하고 있는지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 17:10
하마곰

오픈소스가 그래서 라이센스, 출처 떼고 쓰는 게 가능하냐고요 ㅋㅋㅋ 범용적인 GPL 아파치 BSD 어디서도 그딴 거 본 적이 없는데 ㅋㅋㅋ 본인이 회사에서 그 라이센스 피하려는 툴을 돌린다면서 왜 오픈소스는 맘대로 퍼다쓸 수 있단 헛소리를 하는 중인거임? ㅋㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 17:12
아?루?

근데 프로그래머는커녕 코더나부랭이도 못되는것같은데 슬슬 상대해준사람이 손해인거같은데

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.27 17:12

ㄹㅇ 급하게 GPL 이제 막 킹무갓키에서 검색해온 티 개남 ㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 17:13
하마곰

하다못해 부트캠프 양산형 코더도 GPL 라이센스 어기면 ㅈ된다는 건 알텐데, 오픈소스는 완전히 공개이며 얼마든 긴빠이가 가능하다 주장하는 게 ㄹㅇ ㅋㅋ 지식 수준 탄로나니 킹뮤갓키 보고와서 (미리 좀 ㅂㅈ) 갑자기 본인도 개발자며 회사에서 라이센스 검사툴을 돌리네 어쩌네 헛소리 첨가했는데 오히려 그게 개발자들은 맘대로 퍼다쓰셈 ㅎㅎ 한다는 본인 첫 주장을 스스로 반박해 버리쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.27 17:16
하마곰

그럼 반대로 도둑질로 피해본 원작자들 앞에서도 그렇게 말할 수 있음?

Cigarette39 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.10.27 17:24
하마곰

애초에 모티브, 오마쥬를 판단하는 경계사이가 되게 애매모호해도 정말로 존중과 존경을 가지고 창작을 해도 원작자가 이건 아닌 것 같다 하면 내리고, 무시하면 법정까지 갈 정도인데 ai로 양산하고 '판매'까지 하는 마당에 거기에만 관대해지는건 존나 말 안된다고 생각되지 않음?

Cigarette39 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.10.27 17:34
하마곰

어디갔어!! 빨리 반박해줘!!! 개발자들은 인류 발전에 기여하기 위해 저작권도 다 포기하고 오픈하는 슈퍼 호구라며!!!!!

아?루? | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.27 17:37
하마곰

퀘벡 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.27 17:55

넵 저는 나이가 어려서 이모티콘 등록법도 모릅니다^^

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 16:33
BEST

저걸 들어먹을 놈들이 아니라는게 슬프군

저온숙성곰팡이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 16:34
저온숙성곰팡이

유게서 동인작가가 '히토미 같은데서 제 작품 불법으로 ㅂㅈ 말아주세요' 한다고 알아먹을 사람을 기대하는 꼴이지

AKS11723 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.27 16:38
BEST

요즘 짭이랍시고 AI 학습해서 야짤뽑고 그러는 애들이 있는 모양 레니콘도 당했다나

묻지말아줘요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.27 16:35
묻지말아줘요

블갤 개념글에 레니콘 뒷모습의 하반신을 자른 19금추정 ai짤이 있던데 창고 sense는 그런짤이 맴돌았는지는 몰루겠네요

환가비 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.10.27 16:37
BEST

이모티콘도 Ai로 만들어?

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.27 16:35
복슬복슬성애자

꽤 잘된다던데 그림체도 개성있고 학습에 쓸 짭창고콘은 차고 넘치고

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.10.27 16:36
히키관련 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.27 16:35
히키관련

새벽반유게이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.10.27 16:37

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.10.27 16:35
BEST

인공지능이 아니라 자연지능들이 열심히 학습하고 있다구!

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.27 16:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빵을만들어봐요

원래 예매같은 것도 손크로로 광클하면 상관없지만 프로그램으로 딸깍하면 이놈! 함

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.27 16:37
BEST

창고콘정도면 그냥 직접 그리는게 빠르겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.10.27 16:36
샤크드레이크

쉽지않음...

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.10.27 16:36

딸깍충들 안건드리는게 없다보니 그런가보다

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.10.27 16:36

짭창고는 전부 오가닉-지능들이 만드는거 아니었어?

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.27 16:36
오메나이건 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.27 16:37
오메나이건

뫼엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.27 16:42

너무 정중하다 말로 해서 들어먹을 지능들이 아니던데

동원짬찌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.27 16:37
동원짬찌

안타깝게도 도둑놈들에게 물건 훔치지 말라고 해봤자 ..

루리웹-5140009367 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.10.27 16:39

근대 트위터 십세들이 여기 올라오는 저자권은 무시하고 다 학습할거니 알아서 하라는 약관 업대이트 했던대 아닌가?

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 24.10.27 16:38
하루를 영원같

트위터십새들X 일론머스크십새O

안주점프 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.10.27 18:21
위로가기
0 | 5 | 121
18:32 | 루2지
91 | 35 | 12452
18:32 | 핵인싸
0 | 0 | 28
18:32 | 허접♡유게이
2 | 1 | 251
18:32 | adoru0083
3 | 2 | 65
18:32 | Geomdol🐻💿⏱💤
2 | 0 | 196