본문

[배그] (배틀그라운드) PC 1.0 버전 패치노트#8 (서버분리/ 무기스킨外)

일시 추천 조회 12933 댓글수 47

BEST
KR/JP서버가 KR서버, JP서버로 분리되었습니다. 그냥 중국서버를 분리하는 게 어떨까?
포리아나 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.03.26 22:19
BEST
상자랑 핵이랑 아무 상관 없어요 상자, 환불규정 악용 다 루머라고 까발려진지 한참됨
우레 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.26 22:26
BEST
도통 내용을 안읽네.. 중국인들 이제 한국 일본친구 없으면 KR JP 못들어온다는 거잖아
한걸음한걸음 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.03.26 23:35
BEST
내가 보기엔 이겜 버젼 반년이 지나도 1.0일듯
파린 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.03.26 22:37
BEST
아니 cn을 나누라고 좀 그렇게 서버 분리 안된다고 어쩌고 하면서 kr jp는 왜 나눠?
데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.03.26 22:40
BEST

KR/JP서버가 KR서버, JP서버로 분리되었습니다. 그냥 중국서버를 분리하는 게 어떨까?

포리아나 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.03.26 22:19
포리아나

궁금한게 저게 적용되면 중국은 코리아섭 못오는건가요?

리므르 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.03.26 22:23
리므르

아뇨 들어와요 지금 딩셉션 중국인하고 랜덤듀오중 kr서버인데....

우레 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.26 22:25
리므르

아마 한국섭으로 중국인들이 많이 올 것같습니다. 물리적으로 일본보다 한국이 가까우니까 핑 기반 매칭을 하면 중국인들 입장에선 일본보단 한국이 낫겠죠.

Metoya | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.03.26 22:28
포리아나

블쟈처럼 그냥 아시아를 중국썹으로 만든다는거 아니에여?

기계냥꾼 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.03.26 22:42
포리아나

"해당 지역에 거주하고 있는 플레이어만 접속하고 플레이 할 수 있는 서버를 시범적으로 운영" 이 문구면 사실상 리전 락 차이나 한다는 소리 아닌가??

루리웹-12529214 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.03.26 22:42
우레

딩 지금 테스트서버 아니지않아요?

Raf | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.03.26 22:47
기계냥꾼

블리자드는 중국서버를 로컬서버로 운영합니다. 아시아 서버에서 간혹 만나는 중국인들은 china가 아니라 taiwan 사람일 가능성이 많아요.

루리웹-1696106194 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.03.26 23:05
루리웹-1696106194

맞음 블리자드 아시아 서버는 한국 일본 대만 이렇게 묶이죠 차이나 서버는 따로 관리되고

리므르 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.03.26 23:07
포리아나

한국과 일본 플레이어는 거주하고 있는 지역에 해당하는 서버를 별도로 확인하고 플레이 할 수 있게 됩니다. KR서버와 JP서버를 확인할 수 없는 플레이어는 해당 서버를 플레이 할 수 있는 플레이어와 파티를 이룰 때에만 그 서버를 확인하고 플레이 할 수 있게 됩니다. 읽어보세요;;

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.03.27 02:46
기계냥꾼

블리자드게임에서 만나는건 대만사람임 중국이 아니라

20181113 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.27 02:55

서든어택인줄...

DevHN | (IP보기클릭)121.224.***.*** | 18.03.26 22:20

펍지 화전양면전술 쓰네 앞에선 중국인 빨고 뒤로는 차단시키네

바다룽 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.26 22:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그리고.자연을.생각

돈받고 파는건데 당연히 다른 사람에게도 보이겠죠

리므르 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.03.26 22:23
그리고.자연을.생각

옷도 그렇죠 뭐 빨간색은 절대 안 입음

블러드본해유 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.26 22:44

장터 막아두고 상자까기에서 스킨 파는걸로 바꾸면 핵도 줄어들거같은데..

MarioGomez | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.03.26 22:25
BEST
MarioGomez

상자랑 핵이랑 아무 상관 없어요 상자, 환불규정 악용 다 루머라고 까발려진지 한참됨

우레 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.26 22:26
데스스트록

맞아요ㅋㅋ 저번에 루리웹에서도 어떤분이 중국 디지털 상품 구매 규정 약관 보여주면서 환불 악용은 아니라고 했죠 그냥 핵쓴놈이 쓰고 또 사서 쓰고 요지랄 하는거...

우레 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.26 22:42
MarioGomez

상자구매도 1주일에 7개정도밖에 못사서.. 상자깔려고 핵쓰는건 많이 적을듯

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.03.26 22:51
데스스트록

그게 아니라 피씨방에서 핵유저들을 끌어들여서 이용료를 뽑아내는게 계정 다시 구입하는거보다 싸게 먹혀서 그래요. 핵써도 바로 무조건 짤리는게 아니라 펍지놈들이 대충대충 자르다 보니까 그런거임. 그냥 메인보드 밴해버리면 끝나는 문제를 펍지놈들이 돈에 눈이멀어서 방관하는거임.

GromIceCream | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.26 23:03
우레

근데 전에 핵판매자가 환불 대기 계정 하나당 몇천원에 팔던거 봤는데 상자팔이 핵은 현실적으로 불가능해도 환불신청으로 핵 쓰는건 가능하지않나요?

리므르 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.03.26 23:11
GromIceCream

맥어드레스 변경 하면

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.26 23:26
리므르

그러니까 그런 방법도 있는데 근본적으로 중국유저들이 핵이 많은이유는 피씨방에서 피씨방 계정으로 핵질하고 놀다가 짤리면 피씨방쪽에서 다시 계정을 사는거라는 끝이라는 점인거죠. 즉 핵 유저들은 자신이 피해입을 이유가 없으니까 핵을 즐기고 피씨방은 그런식으로 하다가 계정이 날라가더라도 그 핵 유저를 통한 피씨방 수입이 더 크니까 서로 윈윈하는 상황인겁니다.

GromIceCream | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.26 23:30

고오오오올드는 0%대의 확률이로다.

스트레이트클라우드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.03.26 22:28

kr jp는 왜 나눈건지...

우레 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.26 22:29

확률 진짜 개븅신이네

Abathur | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.03.26 22:32
BEST

내가 보기엔 이겜 버젼 반년이 지나도 1.0일듯

파린 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.03.26 22:37
BEST

아니 cn을 나누라고 좀 그렇게 서버 분리 안된다고 어쩌고 하면서 kr jp는 왜 나눠?

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.03.26 22:40

중국인들은 텐센트에서 운영하는 서버에서는 핵을 안쓸것이고 스팀 서버에서만 핵을 쓰겠지

★현경의고수 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.03.26 23:03

일본유저 살릴려고 하는거 같은데.. 이쪽은 카카오 사시든가?

ditab | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.03.26 23:05

딱 두개만 바란다 머신벤이랑 국가별 서버분리 이 두개만 해주면 소원이 없겠구만 시불것들

A J | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.03.26 23:15
A J

또 하면 욕하는 댓글 도배 될껄요. 바로전에 개인 고발 한다고 하니 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2152102 따른 욕할거리 찾아서 욕할것 같아요 ㅋㅋ

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.27 08:18

중국이나 분리하라고 했더니 한국 일본을 나누네

Starvros | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.26 23:18

리전 락 차이나

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.03.26 23:19

중국을 단독으로 분리하라는건 귀에 피가 날 정도로 들어왔던 건의사항일텐데 계속 안한다는건 유저들이 뭐라 하던지 결국 지들 마음대로 하겠다는거죠

★현경의고수 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.03.26 23:21
BEST

도통 내용을 안읽네.. 중국인들 이제 한국 일본친구 없으면 KR JP 못들어온다는 거잖아

한걸음한걸음 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.03.26 23:35

두근두근 하고 봤더니 한국 일본 분활 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 분리하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문화충격 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.03.26 23:48
문화충격

한국 일본 서버 접속하려면 해당 지역 사람이 초대해서 듀오나 스쿼드로 플레이 가능하게 시범운영하다잖아요

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.03.27 02:47

텐센트배그에 가둬놓으면 되잖아

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.03.26 23:48

서버마다 차이나 타운이 건설 되는데ㅋㅋㅋ

루리웹-6123812142 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 18.03.26 23:49

o 한국과 일본 플레이어는 거주하고 있는 지역에 해당하는 서버를 별도로 확인하고 플레이 할 수 있게 됩니다. 이거 중국에있으면 못한다는거 아니에요? 한국하고 일본나눈것도 걍 중국/한국/일본 이렇게 리전락할려는거같은데

기계냥꾼 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.03.26 23:50

카카오섭에도 이제 핵이 판치던데 중국 분리타령은 왜하나?

TJIfryDay | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.03.26 23:52

??? 중국 짤린거 아니에요 파티원 아니면 다른지역 안된다고 써있는데

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.03.27 00:00

중국은 서버가 없으니까 사실상 배제된게 맞긴한데 VPN 결제 하면 한국섭 접속된다는거니까 핑도 잘나와요

The Gear | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.03.27 00:11

o 한국과 일본 플레이어는 거주하고 있는 지역에 해당하는 서버를 별도로 확인하고 플레이 할 수 있게 됩니다. o KR서버와 JP서버를 확인할 수 없는 플레이어는 해당 서버를 플레이 할 수 있는 플레이어와 파티를 이룰 때에만 그 서버를 확인하고 플레이 할 수 있게 됩니다. 핑별로가 아닌 지역별이니깐 중국 거주하는 유저가 KR JP서버 못고른다는거 아니에요?

나무대패 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.03.27 00:41

돼도 않는 mmorpg그만 만들고 니들도 배그 다 투임해라 업데이트 너무 느리다

無능력자 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.03.27 00:51

Kr서버라고 해봣자 서버는 한국에없잖아

유진크랩 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.27 07:10
위로가기

3034276 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

행정보급관님 | 추천 8 | 조회 11192 | 날짜 2018.03.28
행정보급관님 | 추천 14 | 조회 19125 | 날짜 2018.03.28
행정보급관님 | 추천 55 | 조회 21568 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 56 | 조회 21973 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 13 | 조회 8046 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 27 | 조회 17387 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 41 | 조회 17371 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 54 | 조회 29640 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 9 | 조회 17702 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 4 | 조회 12933 | 날짜 2018.03.26
행정보급관님 | 추천 20 | 조회 24604 | 날짜 2018.03.26
행정보급관님 | 추천 31 | 조회 14676 | 날짜 2018.03.26
행정보급관님 | 추천 32 | 조회 12828 | 날짜 2018.03.26
행정보급관님 | 추천 24 | 조회 27828 | 날짜 2018.03.26
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 11547 | 날짜 2018.03.25
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 15587 | 날짜 2018.03.25
행정보급관님 | 추천 16 | 조회 14370 | 날짜 2018.03.25
행정보급관님 | 추천 33 | 조회 31487 | 날짜 2018.03.24
행정보급관님 | 추천 21 | 조회 21762 | 날짜 2018.03.24
행정보급관님 | 추천 5 | 조회 10962 | 날짜 2018.03.24
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 9886 | 날짜 2018.03.24
행정보급관님 | 추천 20 | 조회 20488 | 날짜 2018.03.24
행정보급관님 | 추천 21 | 조회 6609 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 11 | 조회 10435 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 12 | 조회 11945 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 9 | 조회 5704 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 32 | 조회 13335 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 3 | 조회 15135 | 날짜 2018.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST