본문

[오버워치] (오버워치) 상하이 드래곤즈, 게구리 '김세연' 선수 관련 트윗

일시 추천 조회 27828 댓글수 37

BEST

"단짠" 의 환상적인 조합
행정보급관님 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.03.26 02:00
BEST
거울
루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.03.26 03:33
BEST
진짜 첫승하면 슈퍼스타되고 중국에서 도네 쉴세없이 나올텐데 ㅋㅋㅋㅋ
블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.03.26 02:15
BEST

사진 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.26 01:59
BEST
개구리 총쏘는짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오딘13 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.26 02:06
환상가도

트위스트 추면서 이히

A.R.F | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.26 12:30

전패면 팀존속이 가능할려나;;

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.03.26 01:56
핑크삭스

구단주가 유지하려는 의지만 있다면 가능할듯해요 더욱이 이번 OW프렌차이즈화 하면서 승강전 없앤걸로 기억해요.

우레 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.26 02:00

게굴게굴게구리 김을 말아먹는다 콘푸로스트에....

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.03.26 01:58
BEST 디네

"단짠" 의 환상적인 조합

행정보급관님 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.03.26 02:00
행정보급관님

으아아아아아악

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.03.26 02:02
행정보급관님

끄아아아아아 뭐야 저게

임팩트아치 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.03.26 08:47
행정보급관님

갸아악!

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.03.26 10:10
BEST

사진 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.26 01:59

다음 스테이지에서도 개선이 안되면 리그 최초로 해체되는 팀이 될지도

버즈-'한정란코'-라이트이어 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.03.26 01:59

저 귀여운 표정으로 시리얼에 김을 말아먹다니 ㅠ-ㅠ 근데 진짜 맛있을까

소 나 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.03.26 02:05
BEST

개구리 총쏘는짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.26 02:06
BEST

진짜 첫승하면 슈퍼스타되고 중국에서 도네 쉴세없이 나올텐데 ㅋㅋㅋㅋ

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.03.26 02:15

게구리가 아니라 두꺼비네

솔로몬다크 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.03.26 02:22
BEST
솔로몬다크

거울

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.03.26 03:33
솔로몬다크

거울이 깨져서 못 보시는듯.

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.26 03:46
솔로몬다크

이런애들이 하루빨리 사라져야 메갈도 없어질텐데...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.03.26 11:57
지지마리오지지

그건 또 별개인 듯... 메갈이 있어서 이런 애들이 있는게 아니니까요....

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.03.26 13:38
지지마리오지지

둘다 사라지는게 인류 나아가는길

키미앨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.26 14:00
노리스팩커드

이건 닭이 먼저냐, 달걀이 먼저냐의 문제가 아니라 그냥 예전부터 여자 얼굴 갖고 뭐라하는 색희들은 있어왔음. 그런 놈들이 메갈 생성 원인의 일부분을 차지했다고 생각할 수 있음.

android18 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.03.26 15:47

헉 근데 전적 진짜 안좋다 0승 무엇...

레프트킴 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.26 02:31

오오 잘 되면 좋겠군요

V53PL | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.26 02:44

하지만 디바 너프..... ㅠㅠ

centaur | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.03.26 02:49
centaur

게구리선수 섭탱 수준은 다 수준급이라 너프 되고 메타 바뀐다 해도 다른 주류픽으로 하면 상관없을듯... 애초에 자리야로 유명한 선수였으니...

mr.walking man | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.03.26 06:56

솔직히 걱정이 앞섬 상하이가 어느정도 폼을 유지하는 하위권 팀이라면 모르겠는데 그냥 끝없이 바닥을 치고 있는 팀이라 게구리 혼자서 뭐가 바뀌리라고 기대하기는 힘듦 오히려 상하이 분위기에 게구리도 같이 휩쓸릴 가능성이 큰데 그때 다같이 싸잡혀 욕먹진 않을까 걱정되네

we비 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.03.26 02:52
we비

확실히 그럼...

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.03.26 02:53
we비

그리고 게구리 강점 중 하나가 실력도 실력이지만 게임 내내 브리핑, 오더를 진짜 쉴새없이 엄청 잘해준다는건데 말 잘 안통하는 친구들 틈에서 어떻게 될지 좀 불안하죠.

centaur | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.03.26 02:58
we비

아도 선수도 진짜 기량 좋은 선수인데 가서 허우적 대는 거 보면 급류에는 장사가 없죠..저도 걱정이 됩니다만 그래도 잘하길 바라야겠죠.

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.03.26 12:00

방송보니까 잘하시긴하던데

Ø | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.03.26 02:55

게구리 선수 한명으로 확 바뀌지는 않을거같지만 그래도 기대 되는건 어쩔수없는듯 다 박살내줘!!

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.03.26 03:33

아.. 그래도 게구리 캐리로 첫승했으면 좋겠다. 열심히 하던데 전설적인 존재로 거듭났으면

안단테2 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.26 03:59

팀 게임이라 혼자서 캐리하기엔 힘들듯

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.03.26 08:24

입술이 왜 이리 텄어요 게구리 선수 ㅠㅠ 게임도 게임이지만 건강 관리도 철저히 해서 롱런하셨으면 좋겠습니다.

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 18.03.26 09:39

첫경기에 바로 1승 했으면

맑음때론뿌이 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.03.26 10:11

그래도 댈러스면 해볼만할듯

쩌리28호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.26 10:27

전력이 크게 상승하진 않더라도 옵치는 시너지가 큰 게임이라 1승만 해줘도 팀 분위기전환이 되니 기대해볼만한듯

FASTER | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.03.26 13:19

20전 전패한 팀을 선수 한 명 들어간다고 캐리가 가능한 건가

Mihile | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.03.26 17:56
Mihile

플로리다나 LA갤같은 사례 보면 불가능하진 않음. 거기다 다른 한국인 선수 피어리스/아도도 있어서.. 언어 문제가 발목을 잡을 가능성이 큰데 같은 언어로 원활하게 소통할 수 있는 다른 선수가 또 있다는 점은 확실히 플러스가 될 거고. 휴식기간도 한동안 있어서 그동안 팀합 맞추고 한다면 몇승 올리는 정도는 기대해볼만 할 것임.

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.03.26 19:58
위로가기

3034276 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

행정보급관님 | 추천 8 | 조회 11192 | 날짜 2018.03.28
행정보급관님 | 추천 14 | 조회 19125 | 날짜 2018.03.28
행정보급관님 | 추천 55 | 조회 21568 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 56 | 조회 21973 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 13 | 조회 8046 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 27 | 조회 17387 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 41 | 조회 17371 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 54 | 조회 29640 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 9 | 조회 17702 | 날짜 2018.03.27
행정보급관님 | 추천 4 | 조회 12933 | 날짜 2018.03.26
행정보급관님 | 추천 20 | 조회 24604 | 날짜 2018.03.26
행정보급관님 | 추천 31 | 조회 14676 | 날짜 2018.03.26
행정보급관님 | 추천 32 | 조회 12828 | 날짜 2018.03.26
행정보급관님 | 추천 24 | 조회 27828 | 날짜 2018.03.26
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 11547 | 날짜 2018.03.25
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 15587 | 날짜 2018.03.25
행정보급관님 | 추천 16 | 조회 14370 | 날짜 2018.03.25
행정보급관님 | 추천 33 | 조회 31487 | 날짜 2018.03.24
행정보급관님 | 추천 21 | 조회 21762 | 날짜 2018.03.24
행정보급관님 | 추천 5 | 조회 10962 | 날짜 2018.03.24
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 9886 | 날짜 2018.03.24
행정보급관님 | 추천 20 | 조회 20488 | 날짜 2018.03.24
행정보급관님 | 추천 21 | 조회 6609 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 11 | 조회 10435 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 12 | 조회 11945 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 9 | 조회 5704 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 32 | 조회 13335 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 3 | 조회 15135 | 날짜 2018.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST